CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Грибы с куриной вырезкой в сметане

Шампиньоны с курицей в сметанеСостав для приготовления:
Куриная вырезка — 250 гр, грибы — 500 гр, лук репчатый — 1 шт, сметана — 300 гр, небольшой пучок укропа, молотый перец, растительное масло, сливочное масло, соль.
Рецепт:
Помыть грибы под проточной водой несколько раз. Очистить от грязи, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Грибы нарезать средними ломтиками, но не совсем мелко. Куриную вырезку промыть и дать ей обсохнуть. Нарезать грудку средними ломтиками и полосками тоненькими. Почистить лук и нарезать полукольцами. В сковороду добавить сливочного масла, растопить и добавить немного растительного. При сильном огне нагреть масло, положить грудку и обжарить 2 минуты, помешиваю.
Вырезку куриную посолить, поперчить и на тарелку. Грибы поместить в ту же сковородку где жарилась курица. Довести до кипения, посолить и из грибочков должно выделиться много жидкости. После того как вода выпариться, добавить масла и обжарить минут 5 помешивая. К курице выложить готовые грибы. На сковороду положить лук, добавить масла, посолить и обжаривать минут 15 на среднем огне. К обжаренному луку добавить грибы с курицей и перемешать. Добавить сметаны и все перемешать. Тушить на маленьком огне 10 минут. Добавить порезанную зелень, перец, соль по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться. Гарнир использовать картофельное пюре.

Миниатюра к статье Грибы с куриной вырезкой в сметанеМиниатюра к статье Грибы с куриной вырезкой в сметане
Конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином
Питайтесь правильно!
Вкусная запеканка картофельная с фаршем и грибами в духовке
Загрузка...

Похожие рецепты:

3 комментария к записи “Грибы с куриной вырезкой в сметане”

  • Вика:

    Очень вкусное и нежное блюдо получается по этому рецепту, чем-то напоминающее жульен. Правда, я вместо сметаны использую жирные сливки. Консистенция соуса получается необыкновенно кремовой. Вообще, заметила, что куриное филе просто великолепно сочетается с грибами. Поэтому во многие блюда в которых есть курица, я добавляю ещё и грибы, в основном, шампиньоны.

  • Оля:

    Несложный рецепт. Такое блюдо я делала первый раз, получилось очень-очень вкусно! Грибочки нежные, с курицей сочетается отлично. Только растительное масло я практически не употребляю, использовала оливковое.

  • Настя:

    Я часто готовлю такое блюдо, потому как грибы и куриная грудка мое любимое сочетание. Только я грудку предварительно замачиваю в соевом соусе, тогда не нужно будет солить, ну и вроде как полезней. Мариную где то пол часа, можно и больше хуже не будет. А лук режу кубиками и мариную в уксусе около часа. Только не забудьте уксус слить. Да и растительное масло я не использую, потому что грибы вбирают его в себя и вкус смазывается.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика