CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Грибная запеканка с перловкой

Запеканка это прекрасное блюдо, готовится очень быстро, а в результате всегда получается вкусно! Запеканки бывают как сладкие (с яблоками, вареньем, творогом и т.д.), так и соленые (с овощами, грибами, крупами и т.д.). Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень необычную запеканку — грибная запеканка с перловкой. Интригующее название! Некоторые сразу подумают, перловку — ведь это невкусно… Но прежде чем такое говорить, следует попробовать данное блюдо, и только потом делать выводы. Приготовление очень простое и быстрое, к тому же перловка очень полезна для организма. Такую запеканку можно даже употреблять людям держащим пост или любую диету, только для этого следует сливочное масло заменить на растительное (подсолнечное, оливковое, горчичное или любое другое).

И так, для приготовления грибной запеканки с перловкой вам потребуется:

  • шампиньоны резанные — 350 — 400 грамм,
  • перловая крупа — 150 — 200 грамм,
  • сливочное масло — 30 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • жирные сливки — 150 мл.,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить грибную запеканку с перловкой

Для начала следует промыть перловку, как говорят, ее следует промывать в семи водах, пока вода не будет чистой, только так вы будете уверены, что перловка промыта тщательно. Теперь заливаем крупу холодной водой и оставляем для набухания на 5 — 6 часов. После этого следует слить остатки воды.

Теперь крупу следует отварить, для этого на огонь ставим кастрюлю с водой и добавляем в нее сливочное масло (20 грамм), а теперь после того как масло растопилось всыпаем перловку. Варим под закрытой крышкой не менее 30 минут.

Теперь  на сковороде растапливаем остатки масла и пассируем лук порезанный полукольцами. Когда лук почти будет готов добавляем нарезанные пластинками грибы (у нас шампиньоны), тушим под закрытой крышкой до полной готовности.

Теперь начинаем собирать нашу запеканку. Для этого форму для выпекания смазываем маслом, первым слоем насыпаем половину от всей перловки, далее следует слой из обжаренных грибов и лука, а сверху все засыпаем второй половиной отварной перловки.

Теперь готовим заливку. Для этого взбиваем яйцо, постепенно вливая тонкой струйкой сливки. В эту массу добавляем сыр, потертый на средней терке, незабываем соль и перец. Получившейся заливкой заливаем нашу запеканку и ставим для запекания в духовку на 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Грибная запеканка с перловкойМиниатюра к статье Грибная запеканка с перловкой
Катаеф — арабские блинчики
Коктейль из киви
Маринованный острый перец
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика