CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Грибной соус

gribniy-sousГрибы это прекрасный ингредиент для салатов, вторых и первых блюд, т.е. они частые «гости» на наших столах, но лучше всего они проявляют себя в соусах, делая их ароматными и более сытными. Грибной соус очень универсален, он сочетается со многими блюдами, мясными, крупяными, в сочетании с картофелем грибной соус создает прекрасный тандем, с макаронными изделиями и т.д. Благодаря своему вкусу грибной соус способен оживить любое даже обычное заурядное блюдо, которое мы едим постоянно. в качестве загустителя в грибном соусе используется мука.

Для того чтобы приготовить вкуснейший грибной соус из свежих шампиньонов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 250 грамм,
  • сливки или жирная сметана — 200 грамм,
  • оливковое масло —  1 ч. ложка,
  • мука пшеничная — 1 — 2 ст. ложки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика.

Правильное приготовление ароматного грибного соуса из свежих шампиньонов

Свежие шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками.

На сковородку наливаем оливковое масло и нагреваем его. После обжариваем в масле свежие шампиньоны, порезанные пластинами. Обжариваем грибочки до красивого золотистого цвета.  Затем добавляем просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета (буквально 2 — 3 минуты).

Затем добавляем черный молотый перец и соль по вкусу и вливаем сливки (или добавляем сметану). Перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Варим соус минут 5, после того как количество соуса немного уменьшиться (выпариться жидкость) следует добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Еще раз перемешиваем соус и сразу убираем с плиты.

Переливаем соус в соусник и подаем на стол с любым блюдом.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Грибной соусМиниатюра к статье Грибной соус
Закуски на шпажках: пять вариантов легкой закуски
Терпуг, запеченный в духовке
Вредные продукты, которых следует избегать
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика