CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Нежный гуляш из сосисок с грибами


Гуляш из сосисок: рецепт с фото с грибной подливкойГуляш готовят, как правило, из мяса — баранины, свинины, гуляш из говядины или куриной грудки, но занимает это около часа времени, а то и больше. Но мы предлагаем вам подать к ужину гуляш из сосисок. Рецепт с фото поможет приготовить вам его с ароматной грибной подливкой.
Отличается блюдо тем, что очень быстро готовится, однако по вкусовым качествам не уступает мясным гуляшам. Это отличный вариант для быстрого ужина или незваных гостей. Приготовление гуляша из сосисок с грибами не займет у вас много времени, поэтому этот легкий рецепт должен быть в копилке каждой хозяюшки.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две молочные сосиски,
  • сметана 20%, три столовые ложки,
  • две столовые ложки муки,
  • лук — одна головка,
  • грибы шампиньоны — 400 граммов,
  • растительное масло для жарки,
  • перец,
  • поваренная соль.

продукты для гуляша

Время приготовления — 20 — 25 минут.

Как приготовить гуляш с сосисками

 

Первый шаг. Репчатый белый лук очищаем от кожуры, моем и режем тонкими полукольцами. Чтобы не плакать от лука, достаточно опустить головку в холодную воду либо подержать в холодильнике, а затем резать, смоченным в холодной воде, ножом.

нарезать лук для гуляша

Второй шаг. Обжариваем лук на растительном масле несколько минут, до золотистого цвета.

Третий шаг. Очищаем сосиски от оболочки. Для приготовления, конкретно этого блюда, лучше использовать традиционные молочные или любые другие твердые сосиски, но не копченые. Главное условие, чтобы они имели плотную консистенцию. Кроме того, можно использовать молочную или докторскую колбасу. В таком случае колбасу режем кубиками или соломкой.

Четвертый шаг. Добавляем сосиски к луку, обжариваем две-три минуты.

к луку добавить сосиски
Пятый шаг. После этого закладываем в сковороду мороженые грибы. Идеально подойдут шампиньоны или опята.
Добавляем соль и перец. Какие-то дополнительные пряности можно использовать по желанию.
к сосискам добавить грибы
к сосискам добавить специи

Шаг шестой. Помешивая, даем выпариться лишней жидкости. После этого добавляем сметану и снова все перемешиваем.
Тушим на среднем огне минут десять.
в гуляш из сосисок добавить сметану

готовить гуляш из сосисок под крышкой

Шаг седьмой. Просеиваем две столовые ложки муки через сито и добавляем ее в сковороду к остальным продуктам. Главное — тщательно перемешивать ее в процессе добавления, чтобы не образовались комочки.
в гуляш добавить муку

После этого накрываем сковороду крышкой и тушим еще пять минут.
Гуляш из сосисок и грибов готов!
Гуляш из сосисок: рецепт с фото с грибной подливкой

Готовое блюдо можно посыпать нарезанной зеленью.
Такой гуляш можно подавать с чем угодно, будь то макароны, рис или картофель.
Приятного аппетита!

Так же рекомендуем приготовить  суп-гуляш по-венски

 

Миниатюра к статье Нежный гуляш из сосисок с грибамиМиниатюра к статье Нежный гуляш из сосисок с грибами
Арбузный мохито
Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут
Торт «Машенька»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика