CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Гурьевская каша

Гурьевская кашаГурьевская каша — это манная каша, сваренная на молоке. Запекается в духовке, приправляется фруктами, миндалем и сладким соусом. Есть две версии появления этого блюда на свет.
Версия первая. Создатель — повар графа Гурьева, который в начале XIX века был градоначальником Одессы.
Версия вторая. Однажды отставной майор пригласил к себе на обед министра финансов по фамилии Гурьев. Гурьев попросил позвать самого повара, чтобы высказать ему свое восхищение и расцеловал его. В итоге граф купил семью повара. Вот тогда и стала появляться эта каша у самых известных москвичей.
Естественно, первоначальный рецепт каши за долгое время изменился. И все же вот, пожалуй, самый близкий состав и технология приготовления каши Захара Кузмина.
Для каши:
• 2 стакана молока
• 500г манной крупы
• 2 ст.л. сахара
• ½ измельченных грецких орехов
• 2 ст.л. сливочного масла
• 2 яйца
• Ванилин
• Соль

Для соуса:
• 3 ст.л. воды
• 2 ст.л. сахара
• 10 абрикосов

Приготовление:
Заварить и охладить кашу. Добавить желтки, растертые с сахаром, взбитые белки, обжаренные орехи. Сковороду смазать маслом и выложить слоями: каша, абрикосы, молочная пенка, каша. Посыпать сахарной пудрой. Сковороду поставить в духовку и запечь до золотистой корочки.
Все, каша готова! Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Гурьевская кашаМиниатюра к статье Гурьевская каша
Рецепты на пасхальный стол
Варенье из винограда
Банановый коктейль
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика