CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Икра из чеснока

ikraЧеснок это прекрасный натуральный продукт, который является отличной профилактикой различных простудных заболеваний в зимний период. Но т.к. сейчас не зима и до нее еще очень далеко, но остренького очень хочется периодически, то мы расскажем вам о приготовлении вкуснейшей икры из чеснока. Такая икра отлично подходит к любым мясным блюдам, особенно приготовленных на гриле или мангале. Икра получается очень острой, но если вы желаете немного смягчить ее вкус, то советуем вам добавить к списку ингредиентов свежую зелень.

Для того чтобы приготовить икру из чеснока вам потребуется:

  • чеснок — 1 головка (большая),
  • грецкие орехи (очищенные) — 30 — 50 грамм,
  • растительное масло (любое) — 2 ст. ложки,
  • белый хлеб (мякиш) — 2 ломтика,
  • маслины без косточек — 10 штук,
  • сок одного лимона,
  • соль по вкусу.

Как правильно приготовить икру из чеснока

Для начала очистим чеснок и поместим его в чашу блендера, туда же отправляем ядра грецкого ореха и соль, все тщательно перемалываем до однородной массы.

Хлебный мякиш заливаем небольшим количеством воды и оставляем чтобы он размяк, затем отжимаем воду и смешиваем хлеб с орехово-чесночной массой.

В небольшой чашечке взбиваем сок одного лимона и растительное масло. Полученную смесь переливаем в основную массу и тщательно перемешиваем. После выкладываем массу в красивую тарелку и украшаем кружочками маслин.

Подсушенный хлеб, намазанный икрой из чеснока станет прекрасным дополнением к тарелочке с наваристым борщом или супом. Данная закуска — прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост. Для смягчения острого вкуса, добавьте в икру немного рубленной свежей зелени, она сделает вкус немного мягче.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Икра из чеснокаМиниатюра к статье Икра из чеснока
Салат из крабовых палочек
Пирог с мандаринами
Какой кляр приготовить для креветок
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика