Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму
Как же порой проходя в магазине мимо бакалейных полок хочется купит кабачковую икорку. Но сейчас у меня абсолютно отпало такое желание, ведь такую закуску я готовлю в домашних условиях и даже еще лучше! Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму получается восхитительно. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы и вы смогли пополнить свои запасы потрясающей заготовкой.
Ингредиенты:
- 500 грамм кабачков;
- 2-3 зубка чесночка;
- 1 столов. л. майонеза 67% жирности;
- 2 столов. л. томатной пасты;
- 1 чайн. л. молотой сладкой паприки;
- 25 грамм соли;
- 10 грамм сахарного песка;
- 20 грамм уксуса;
- 20 грамм подсолнечного масла.

Приготовление:
Кабачки для икры пропускаю через мясорубку. Но их я предварительно вымыла, срезала кончики и перекрутила вместе с кожурой и семечками, так как семечки были маленькие. Если у вас попадутся кабачки постарше, то крупные семечки вынимайте ложкой, чтобы внутренность не оставалась. Крупные семечки могут быть очень жёсткими, и они могут испортит нежную кабачковую икру.
Добавляю к кабачковой массе всю томатную пасту и начинаю тушить икру.
Через 15 минут всыпаю сладкую паприку, которая наполнит икру приятным ароматом. Я стараюсь использовать только натуральные пряности.
Добавляю в икру из кабачков нужное количество майонеза. У меня был жирный майонез, и я его всегда использую. Низкокалорийный майонез немного жидковат и икра в результате может стать также редкой.
Провариваю икру с майонезом и томатной пастой еще около 15 минут. Затем всыпаю соль и сахарный песок, чтобы полностью сформировать вкус икры.
После этого вливаю подсолнечное масло, продолжаю варить еще 10 минут. Масло должно прокипеть, прежде, чем вливать уксус.
Вливаю в последнюю очередь уксус и размешиваю со дна, чтобы проверить ничего ли не пристало ко дну.
После добавления уксуса, кипячу икру минутки 3 и начинаю раскладывать ее в баночки.
Пока икра еще горяченькая, закручиваю банки крышками и переворачиваю вверх тормашками.
Баночки с икрой оставляю остывать под «шубкой» на несколько часов подряд. Затем уже переставлю готовую остывшую икру на полки в свою любимую кладовочку.
Перед тем как откупорить баночку кабачковой икры зимой, ставлю ее в холодильник на часик, а потом уже всех угощаю.
Bon Appetite!
Кстати, так же просто готовится кабачковая икра в мультиварке.
Станьте первым!