CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зимуКабачковая икра состоит всего из четырех видов овощей, она не нуждается в дополнительных приправах. Блюдо получается очень сытное и ароматное. Именно чудесный «летний» запах отличает домашнюю икру из кабачков с помидорами от унылого магазинного аналога. Икру намазывают на хлеб, получается самый быстрый вариант завтрака. Золотистая густая масса может стать отличным гарниром для жареного мяса. Ее можно рассматривать как соус, в который обмакивают кусочки «картофеля фри».

Продукты для заготовки икры из кабачков на зиму:

— крупные кабачки – 2 штуки;

— помидоры — 400 грамм;

— лук – 400 грамм;

— морковь – 400;

— масло подсолнечное – 250 миллилитров;

— уксус – 2 столовых ложки;

— соль – 1,5 столовых ложки;

— сахар – 1 столовая ложка.

 

Последовательность приготовления:

Овощную икру начинают заготавливать ближе к осени, когда кабачки полностью созреют и превратятся в гигантов. В этом фото рецепте икры из кабачков с помидорами на зиму мы раскроем все секреты заготовки этой вкуснейшей закуски.

Продукты

Нужно ориентироваться на самые сладкие сорта моркови и помидоров, тогда икорка получится вкуснее. Овощи моют, поврежденные и помятые участки срезают. Ведь в них таится потенциальная угроза для того, чтобы испортить всю консервацию.

Кстати, если вам нравится вкусовое сочетание помидоров и кабачков, предлагаем вам сделать заготовку из кабачков в томатном соке на зиму.

Почистить овощи

Овощи обязательно чистят, даже если шкурка на моркови и кабачках кажется совсем тоненькой.

Лук и морковь, выбранные для приготовления кабачковой икры на зиму, вместе перемалывают на мясорубке. Можно для этой цели задействовать блендер, установив среднюю скорость.

Перемолоть лук и морковь

В эмалированную кастрюлю выливают всю порцию масла, бросают лук и морковь. Посуду ставят на медленный огонь, овощи должны слегка подрумяниться. Не стоит доводить морковь до золотистого цвета, хватает всего 10 минут обжаривания.

Помидоры натирают на крупной терке. Это самый быстрый способ для того, чтобы измельчить плоды и избавиться от шкурки. Томатную массу выливают в кастрюлю. Кабачки прокручивают на мясорубке, тоже отправляют в кастрюлю. Кладут половинную норму сахара и соли.

Варить икру

 

Домашнюю икру из кабачков с помидорами размешивают, с этого момента она должна вариться еще 1 час. Воды добавлять не нужно, в процессе кипения овощи выделяют достаточное количество сока. Блюдо считается готовым, когда все овощи стали совсем мягкими, а икорка приобрела почти однородный цвет.

Две ложки уксуса вливают в икру на средней стадии готовности, когда до окончания варки остается еще 30 минут. Без уксуса нельзя готовить икру из кабачков на зиму, он выступает в качестве консерванта. Сахар добавляют только для уравновешивания кислого вкуса уксуса. Когда уксус прокипел в икре пару минут, кладут оставшуюся порцию сахара и соли. Но сначала икру пробуют, сахарно-солевой баланс всегда зависит от качества овощей. Может быть, придется немного увеличить или уменьшить норму соли.

Разложить икру по банкам

Горячую заготовку раскладывают по стерилизованным банкам. Из продуктов, предложенных в этом фото рецепте кабачковой икры с помидорами на зиму, получится 2 полулитровых банки, и еще останется немного вкусной закуски «на пробу». Банки укупоривают, оставляют остывать под толстым полотенцем. Хранить заготовки можно целый год.

А еще обязательно заготовьте на зиму вкусные маринованные кабачки — пикантную хрустящую закуску.

Кабачковая икра на зиму

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Икра из кабачков на зимуМиниатюра к статье Икра из кабачков на зиму
5 рецептов смузи
Приготовление пиццы на сковороде за 10 минут
Повидло из груш
Загрузка...

Похожие рецепты:

3 комментария к записи “Икра из кабачков на зиму”

  • Света:

    Ммм, я безумно люблю кабачковую икру! Заготавливаю её много, но, всё равно, она быстро съедается 🙂 Рецепт мой очень похож на этот, только пропорции немного другие. Я не кладу так много помидоров. Вернее, я кладу не сами помидоры, а томатный морс. Вкус домашней икры получается ни с чем несравнимым!

  • Валерия:

    Кто не любит кабачковую икру? Нет таких!
    Интересный способ предложен разобраться с помидорами. Я обдавала их кипятком, снимала шкурку и молола на мясорубке вместе с кабачками. Перепробовав несколько рецептов (даже с майонезом) я пришла к выводу, что такой насыщенный цвет и свой оригинальный вкус икра получает за счет не малого количества морковки. Из этого рецепта получается по вкусу именно та магазинная икра из детства.

  • Ольга:

    Из всех заготовок на зиму, мы больше предпочтения отдаем как раз кабачковой икре. По моему рецепту нужно все в перекрученном виде обжарить по отдельности. Раньше я так и делала, но разницы во вкусе не заметила, поэтому теперь тушу все вместе в течении двух часов на медленном огне, иногда помешивая, чтобы не подгорело. Уксус добавляю за несколько минут до того, как убираю с огня. В это же время кладу для вкуса душистый горошек и лавровый лист. После того, как все это покипит минут 5, разливаю по банкам и под «шубу». Сама не делала, но пробовала икру не из перекрученных овощей, а мелко нарезанных, тоже достаточно интересный вкус, но мне резать лень, поэтому проще перекрутить.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика