CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму


Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму Как же порой проходя в магазине мимо бакалейных полок хочется купит кабачковую икорку. Но сейчас у меня абсолютно отпало такое желание, ведь такую закуску я готовлю в домашних условиях и даже еще лучше! Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму получается восхитительно. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы и вы смогли пополнить свои запасы потрясающей заготовкой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кабачков;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 1 столов. л. майонеза 67% жирности;
  • 2 столов. л. томатной пасты;
  • 1 чайн. л. молотой сладкой паприки;
  • 25 грамм соли;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм уксуса;
  • 20 грамм подсолнечного масла.

Ингредиенты для икры из кабачков
Приготовление:

Кабачки для икры пропускаю через мясорубку. Но их я предварительно вымыла, срезала кончики и перекрутила вместе с кожурой и семечками, так как семечки были маленькие. Если у вас попадутся кабачки постарше, то крупные семечки вынимайте ложкой, чтобы внутренность не оставалась. Крупные семечки могут быть очень жёсткими, и они могут испортит нежную кабачковую икру.
Кабачки пропустить через мясорубку
Добавляю к кабачковой массе всю томатную пасту и начинаю тушить икру.
Добавить томатную пасту к кабачкам
Через 15 минут всыпаю сладкую паприку, которая наполнит икру приятным ароматом. Я стараюсь использовать только натуральные пряности.
Добавить паприку к кабачкам
Добавляю в икру из кабачков нужное количество майонеза. У меня был жирный майонез, и я его всегда использую. Низкокалорийный майонез немного жидковат и икра в результате может стать также редкой.
Добавить к кабачкам майонез
Провариваю икру с майонезом и томатной пастой еще около 15 минут. Затем всыпаю соль и сахарный песок, чтобы полностью сформировать вкус икры.
Добавить соль и сахар в икру из кабачков
После этого вливаю подсолнечное масло, продолжаю варить еще 10 минут. Масло должно прокипеть, прежде, чем вливать уксус.
Добавить растительное масло в икру
Вливаю в последнюю очередь уксус и размешиваю со дна, чтобы проверить ничего ли не пристало ко дну.
Добавить в икру уксус
После добавления уксуса, кипячу икру минутки 3 и начинаю раскладывать ее в баночки.
Икра из кабачков в баночке
Пока икра еще горяченькая, закручиваю банки крышками и переворачиваю вверх тормашками.
Икру из кабачков закрутить в банки
Баночки с икрой оставляю остывать под «шубкой» на несколько часов подряд. Затем уже переставлю готовую остывшую икру на полки в свою любимую кладовочку.
Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой
Перед тем как откупорить баночку кабачковой икры зимой, ставлю ее в холодильник на часик, а потом уже всех угощаю.
Bon Appetite!

Кстати, так же просто готовится кабачковая икра в мультиварке.

Миниатюра к статье Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зимуМиниатюра к статье Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму
Сыроедам на заметку — все о сыре
Диетический салат со стручковой фасолью
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с чесноком в пакете
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика