CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Икра огуречная

df0d6a240d40Для приготовления огуречной икры вам понадобятся следующие продукты:

— свежая зелень укропа (один средний пучок);

— луковицы репчатые крупные (три штуки);

— перец молотый и соль пищевая;

— огурцы свежие (четыре штуки);

— горчичные зерна (три ст. ложки);

— винный белый уксус (1/4 литра);

— песок сахарный (300 г).

Очистите от внешней оболочки огурцы и репчатый лук. Разрежьте огурцы вдоль и удалите из них все семена. Очищенных огурцов у вас должно получиться не менее одного килограмма. Если оказалось меньше, добавьте еще некоторое количество. Огурцы и лук нарежьте кубиками самого маленького размера.

Соедините в большой кастрюле винный белый уксус, пищевую соль, зерна горчицы, порубленный репчатый лук. Всю эту смесь приправьте щепоткой молотого перца. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем варите в течение двенадцати минут на более медленном огне.

Промойте и обсушите зелень укропа, порубите мелко и положите в кастрюлю минут за пять до готовности икры.

Как только огуречная икра полностью приготовится, перелейте ее сразу же в чистые стерилизованные банки и плотно закройте крышками или закатайте. Дайте огуречной икре остыть при комнатной температуре, а после храните в темном и прохладном месте. Кстати, огуречную икру с горчичными зернышками обожают представители сильного пола.

Икра огуречная прекрасно сочетается с гамбургерами или мясом на гриле.

Миниатюра к статье Икра огуречнаяМиниатюра к статье Икра огуречная
Рецепты вкусного и полезного тыквенного сока на зиму
Салат «Ежик»
Блюда из яблок — пестрый овощной салат
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика