CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Кабачки как грибы на зиму


Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовкиКаждый год я закрываю кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки знаю уже достаточно давно. Когда-то его нам дала мамина подруга, которая приехала к нам погостить из другого города. Это сейчас ни для кого не составляет труда узнать новый оригинальный рецепт блюда или закуски, а ведь было время, когда интернет был за гранью нашего восприятия. Мы даже не знали о его существовании, пока он не ворвался в нашу жизнь, причём очень быстро и, кажется, навсегда. По крайней мере, сегодня я даже не представляю себе жизнь без современных гаджетов, поддерживающих связь со всемирной паутиной.
Я помню, когда наша учительница рассказывала нам о своей дочери, студентке европейского университета, которая читала книги не в библиотеке, как мы тогда, а на компьютере в режиме онлайн. Я даже не могла представить, что спустя всего пару лет сама буду также искать книги по поисковику, не выходя из дому, а тогда это было чем-то невообразимым.

Так вот, вернёмся к рецепту, которым я сегодня хочу с вами поделиться. На то время хозяйки старались выискивать и придумывать как можно более оригинальные блюда, чтобы максимально разнообразить своё меню, в то время, когда выбор продуктов на полках магазина был невелик. Такая закуска нам сразу же понравилась: из простых кабачков получается такое вкусное блюдо! Да и готовить кабачки, похожие на грибы несложно: нужно порезать овощи, немного промариновать, а затем переложить по банкам и стерилизовать. В принципе, для опытной хозяйки тут вообще ничего сложного нет.

Из рецепта можно приготовить 3 банки объёмом по 750 мл.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1,5 кг,
  • чеснок – 4-6 долек,
  • соль – 1 ст.л.,
  • песок сахарный белый – 3 ст.л.,
  • морковь – 100-150 г,
  • зелень свежая – пучок,
  • масло растительное (очищенное) – 180 мл,
  • уксус столовый (9%) – 100 мл,
  • перец молотый – щепотка.

Ингредиенты для приготовления заготовки кабачки как грибы на зиму
Приготовление:

Промываем кабачки от загрязнений. Если кожица у них уже довольно жёсткая, обязательно снимаем её при помощи овощечистки. Затем режем плоды аккуратными кубиками.
Кабачки нарезать кубиками

Очищенную морковь режем кружочками или брусочками (нарезка не принципиальна).
Морковь нарезать полукружочками

Промываем зелень в проточной воде, просушиваем и мелко нарезаем.
Чищеный чеснок натираем на тёрке или давим чеснокодавилкой, или просто шинкуем ножом.
Нарубить зелень и чеснок

В небольшой ёмкости смешиваем песок сахарный и соль, добавляем молотый перец. Затем вводим масло и столовый уксус, хорошенько перемешиваем маринад, чтобы сухие компоненты растворились в нём.
Приготовить маринад

Далее смешиваем порезанные овощи, заливаем их маринадом и оставляем на 3-4 часа в тёплом месте, чтобы они пропитались его ароматами.
Смешать все овощи с маринадом

Теперь перекладываем закуску по чистым обработанным банкам и подвергаем стерилизации в течение 7-10 минут.
Заполнить банку овощами
Банку с кабачками простерилизовать

Закатываем банки крышками, проверяем их на герметичность. Такую консервацию можно не закутывать, а как только банки остынут, сразу же переносить их в подвал.
Кабачки как грибы на зиму
Вот так просто, но очень вкусно готовятся кабачки как грибы на зиму. Приятного аппетита! А еще я бы посоветовала вам сделать, кабачки в остром овощном соусе.

Миниатюра к статье Кабачки как грибы на зимуМиниатюра к статье Кабачки как грибы на зиму
Уха классическая
Бутерброды с красной рыбой: рецепты и оформление
Как приготовить воду Сасси
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика