CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Кабачки с помидорами

kabachokКабачок это универсальный продукт с точки зрения кулинарии, из него можно готовить запеканки, разнообразные закуски, вторые блюда, варят варенье, а некоторые даже пекут прекрасную выпечку, что получается очень оригинально и вкусно. Но сегодня хотелось рассказать о закуске кабачки с помидорами. Это прекрасное сочетание делает кабачки еще вкуснее, а итоговое блюдо очень ярким и красивым. Кабачки имеют способность впитывать в себя ароматы сопутствующих ингредиентов, именно поэтому часто в блюда с кабачками добавляют чеснок, что делает кабачок пикантным.

Для того чтобы  приготовить кабачки с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачок (свежий молодой) — 2 — 3 штуки,
  • свежие помидоры (некрупные) — 3 — 4 штуки,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • сыр (любой) — 50 — 80 грамм,
  • свежая зелень (петрушка или укроп) — 1 пучок,
  • соль и специи по вкусу,
  • майонез — 5 — 6 ст. ложек,
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложки.

Правильное приготовление кабачков с помидорами

Подготовим все ингредиенты.

Для начала кабачки нужно промыть и после нарезать тонкими кружочками (не более 1 см. толщиной). Подготовленные кабачки перекладываем в глубокую кастрюлю, солим и перчим, перемешиваем и оставляем минут на 20.

Помидоры промываем, удаляем плодоножку, затем нарезаем кружочками (толщиной не более 1,5 см.). Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Свежую зелень нужно промыть, обсушить и после порубить (не мелко).

Сыр нужно натереть на мелкой терке, если у вас сыр мягкий, то его нужно будет предварительно отправить в морозилку минут на 20 — 30, после его с легкостью можно будет натереть на терке.

Теперь вам потребуется глубокая форма, в которой вы будете запекать наше блюдо. Форму смазываем растительным маслом.

В отдельной миске смешиваем майонез или же сметану с чесноком и свежей зеленью, по вкусу добавляем соль и перец.

Дно формы выкладываем кружочками кабачков. Сверху выкладываем кольца помидоров. Поверх выкладываем подготовленный соус и затем посыпаем натертым на терке сыром.

Форму с кабачками и помидорами отправляем в духовку, разогретую до 180° градусов на 20 — 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Кабачки с помидорамиМиниатюра к статье Кабачки с помидорами
Какие вырезать трафареты на окна к Новому году 2017
Яблоки в кляре
Как приготовить в духовке пирог с мясом и картошкой
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Кабачки с помидорами”

  • Катерина:

    Очень часто готовлю такое блюдо. Вместо кабачков можно также использовать баклажаны, получается тоже вкусно. Использую обычно сметану, так менее калорийно. У меня дома такая запеканка съедается за раз.

  • Ольга:

    А я готовлю бутерброды с кабачком и помидорами. Для этого обжариваю хлеб на сковороде. Но больше предпочитаю в тостере, так как при приготовлении в нем не используется масло. Молодой кабачок нарезаю кружочками толщиной 1 см., и обжариваю на масле, предварительно посыпав каждую сторону мукой и солью. В отдельной посуде смешиваю майонез с чесноком, нарезаю пластиками помидоры. Можно намазать майонезом и хлеб, и кабачок, но я предпочитаю только что-то одно, так как все-таки получается жирноватое блюдо. На хлеб положить кабачок, помидорку, сверху посыпать свежим укропчиком и бутерброды готовы! Особенно часто мы такое делаем летом, когда созревают свои овощи в огороде.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика