CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Кабачки в остром овощном соусе на зиму


Кабачки в остром соусеПикантно, с огоньком, ароматно, аппетитно. Именно так получаются кабачки в остром соусе на зиму. Рецепт с фото покажет все тонкости приготовления. В разгар зимних празднований, несколько баночек заранее заготовленных остреньких кабачков, разгрузят вас на кухне, и будьте уверенны, со столов они улетят в первую очередь. Согласитесь, можно немного потрудиться летом, когда все овощи натуральные, домашние, стоят дешево и на вкус просто превосходны, так почему бы не сделать несколько вариантов заготовок впрок. Кстати, мы уже предлагали сделать кабачки с кетчупом на зиму.

Подавать кабачки в остром овощной соусе можно ко всем блюдам. Итак, приступим. Берем все необходимое по нашему списку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,3-1,4 кг,
  • помидоры – 170 г,
  • перец острый – 1 шт.,
  • сладкий перец – 70 г,
  • морковь – 220 г,
  • чеснок – 50-60 г,
  • уксус – ½ стакана,
  • масло растительное – ½ стакана,
  • сахарный песок – ½ стакана,
  • соль – 23-25 г,
  • зелень – по вкусу.

Ингредиенты для кабачков в томате

Процесс приготовления:

Первым делом подготовим кабачки – выбираем для нашего варианта закуски молоденькие овощи, которые еще имеют не огрубевшую кожицу и мягкие незаметные семечки. Вымываем кабачки в прохладной воде, просушиваем. Если все же у вас нет молодых, а остались только зрелые кабачки, не расстраивайтесь – удалите кожицу овощечисткой, разрежьте кабачки вдоль на две части, выскоблите острой частью ложки внутренности. Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кусочками – пластинами, кубиками, полосками, в общем, как вам удобно.
Нарезать кабачки для заготовки
Теперь берем все остальные овощи, вымываем и просушиваем. Очищаем все овощи – чеснок, морковь, сладкий и острый перец. Помидоры режем произвольно, также поступаем с остальными овощами. Теперь нам понадобится мясорубка с мелкой решеткой или чаша блендера с металлической насадкой. Порциями загружаем овощи, измельчаем несколько минут.
Подготовить перец и морковь
В результате у нас не гладкая, а мелкозернистая смесь. Очень ароматная и сама по себе вкусная.
Измельчить овощи
Берем толстодонную кастрюлю, кладем в нее кабачки, туда же сразу добавляем измельченные овощи.
Кабачки поместить в кастрюлю и добавить овощную массу
Также сразу добавляем соль и сахар, растительное масло. На этом этапе можно ограничиться данным количеством специй, вкус будет очень соблазнительным. Но если вы относитесь к любителям острых блюд, на свое усмотрение можете добавить толику молотого жгучего чили. Оставляем кастрюлю с перемешанными овощами на десять минут, за это время кабачки пустят немного своего сока. По истечении десяти минут ставим кастрюлю на плиту, готовим кабачки 15 минут, за пять минут до окончания вливаем уксус. Когда кабачки станут оливкового цвета – выключаем огонь.
Готовить кабачки с овощами 15 минут
Банки стерилизуем накануне, предварительно вымыв их с содой. Фасуем кабачки вместе с острым соусом (заливкой) по подготовленной таре. Герметично укупориваем банки крышками. Остужаем в перевернутом состоянии, укутав заготовки пледом. Храним всю консервацию в темном месте, где нет доступа прямых лучей света.
Разложить кабачки по банкам на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму
Кабачки в остром соусе, рецепт на зиму
Приятного вам аппетита! Пусть ваши закрома будут полны!

А еще можно приготовить кабачки как грузди на зиму, обязательно посмотрите рецепт.

Миниатюра к статье Кабачки в остром овощном соусе на зимуМиниатюра к статье Кабачки в остром овощном соусе на зиму
Мюсли – полезный завтрак
Помидоры в собственном соку
Рулетики с сюрпризом
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика