CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Кабачки в томатном соке на зиму

Вот и закончилось лето и начались хмурые осенние денечки… А запасы на зиму еще не все заготовлены, да и кабачков еще лежит несколько штук. Для такого случая наш сайт предлагает вам сделать очень вкусную заготовку кабачки в томатном соке на зиму. Эта заготовка не займет у вас очень много времени для приготовления. Так что чтобы сделать такую вкуснятину, чтобы зимой радовать свою семью выделите час, этого вам будет достаточно!

Для приготовления кабачков в томатном соке на зиму вам потребуется:

  • молодые крепкие кабачки — 1,5 кг,
  • томатный сок — 1,5 литра,
  • чеснок — 5 зубчиков крупных,
  • сахар — песок — 1,5 ст. ложки,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло без запаха — 0,5 стакана,
  • уксус 70% — 1 ч. ложка.

Приготовление кабачков

Для начала займемся кабачками, их следует помыть и если на кожице есть пораженные участки, то кожицу следует полностью снять, но постарайтесь выбрать кабачки, чтобы кожица была не повреждена. Теперь тонкие кабачки нарезаем на круглые ломтики, примерно в 1 см. толщиной.

Теперь томатный сок заливаем в кастрюлю, если у вас нет томатного сока, тогда следует развести 1 стакан томатной пасты с одним литром воды. Теперь ставим кастрюлю на медленный огонь, в сок добавляем саха, соль, черный молотый перец, также по вкусу можно добавить зелень, как сушеную, так и свежую, для большего аромата. Когда сок закипит следует добавить растительное масло и чеснок, выдавленный через пресс и опять дать смеси закипеть.

Теперь выкладываем нарезанные круглыми дольками кабачок в кипящую томатную смесь. Кабачки следует довести до кипения, затем убавляем огонь до минимума и варим еще 20 минут. Не забываем периодически помешивать массу!

Когда время варки будет заканчиваться следует не забыть добавить уксус, если у вас нет 70% уксуса, тогда добавляем 6% в количестве 0,5 стакан. Даем смеси еще покипеть минут 5.

Далее кабачки следует разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и закатать. Закатанные банки переворачиваем вверх ногами и ставим под одеяло на всю ночь, до полного остывания. Заготовку храним в прохладном месте.

Приятных и удачных вам заготовок!

 

Миниатюра к статье Кабачки в томатном соке на зимуМиниатюра к статье Кабачки в томатном соке на зиму
Тарталетки с салатом из кальмаров
Поздравление с Пасхой в стихах короткие, красивые
Лучшая альтернатива биологически активным добавкам.
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика