CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу на зиму

Икра кабачковая, рецепт как в магазине по ГОСТу на зимуСуществует несколько рецептов, по которым сделать такую кабачковую икру на зиму не составит никакого труда, а готовый продукт сможет действительно порадовать домашних своими вкусовыми качествами.

Хотя советские времена в прошлом, многие хозяйки точно помнят вкус настоящей икры, которая делалась по стандартам. Ниже будет представлен отличный рецепт заготовки, в которой рассчитан каждый грамм продуктов, чтобы получить действительно вкусную закуску на зимний период.

Приготовление вкусной икры из кабачков по старинному рецепту

Ингредиенты:

• Очищенные кабачки (без семян и кожуры) — ровно 2 килограмма;
• Масло столовое обычное — 90 граммов;
• Свежая морковка — 120 граммов;
• Паста из томатов натуральная — 190 граммов;
• Головка свежего лука репчатого — 80 грамм;
• Крупная соль — 10 грамм;
• Перчик перемолотый черный — не больше грамма;
• Белый сахар — 20 граммов.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты, представленные в рецепте, рассчитаны на приготовление икры кабачковой по рецепту, как в магазине по ГОСТу на зиму в мультиварке, так как их как раз будет достаточно, чтобы уместить в чашу прибора, в итоге должно получиться не более одного литра готового продукта. Для этого рецепта рекомендуется подбирать более молодые овощи, они имеют меньше косточек, а также сами семечки в них мягкие, что позволяет получить больше мякоти. Даже если мелкие семена смогут попасть в закуску, то ничего страшного в этом не будет, так как они разварятся и после этого размельчатся блендером.

Итак, чтобы приготовить икру кабачковую по рецепту, как в магазине по ГОСТу на зиму (видео), стоит заняться подготовкой овощей, их хорошо промывают в чистой воде, а затем удаляют все мелкие косточки и снимают кожуру. Хотя некоторые хозяйки предпочитают оставлять кожицу у совсем молодых плодов, но лучше всего её будет удалить. Так как кабачки уже разрезанные вдоль, их можно порезать не толстыми полукольцами, а после этого каждый кусочек разрезают на не крупные брусочки. Также подготавливается лук с морковкой, овощи очищают от лишней кожицы, а затем лук можно порезать довольно крупными кубиками, а вот морковь измельчить на терке крупного размера.

Когда овощи будут подготовлены, можно приступать к заготовке чаши для приготовления кабачковой икры в мультиварке, в нее наливают девяноста граммов обычного масла для жарки, а затем хорошо прогревают. Отправляют в чаше нарезанные и измельченные овощи, сначала укладывают кабачки, а только после этого перекладывают морковку и лук. Важно следить за готовностью каждого овоща, как только кабачки начнут белеть и станут слегка прозрачными, к ним отправляют морковь, а после обжаривания морковки добавляют луковые кубики. Все овощи вместе с маслом необходимо положить в заранее заготовленную миску, она должна быть довольно глубокой, чтобы можно было погрузить в нее блендер и сделать из массы пюре.

Икра кабачковая, рецепт как в магазине по ГОСТу на зиму

Измельченная смесь будет чем-то напоминать внешним видом икру кабачковую по рецепту, как в магазине по ГОСТу на зиму (в автоклаве), но это еще совсем не та заготовка, которую многие пробовали в детстве. Как только овощи будут измельчены в достаточной степени, необходимо переложить их в мультиварку, а затем переключить режим на «Тушение», крышка не закрывается, но масса варится ровно сорок минут, за этот период овощное пюре начнет уменьшаться в размерах, так как лишняя жидкость испарится. Именно тогда можно добавить все необходимые специи и пряности, указанные в рецептуре, не забываем о пасте из томатов. Полученная масса оставляется в режиме «Тушение» еще на двадцать минут.

Пока заготовка будет тушиться, стоит подготовить баночки для закрутки закуски, лучше всего не просто обдавать емкости паром, а именно кипятить их в воде не меньше пятнадцати минут, но можно обойтись и стандартным методом. Также стоит хорошо прокипятить крышки, но не стоит делать это слишком долго, так как крышечкам будет достаточно и пяти минут кипения. Как только икра кабачковая по рецепту, как в магазине по ГОСТу на зиму без стерилизации будет готова, её переливают в заготовленные банки и сразу закрывают крышками. Банки укутываются чем-то теплым и оставляются в таким виде не менее, чем на одни сутки, после этого можно будет перенести их в прохладное помещение на хранение.

Простой рецепт домашней икры из кабачков «Как в детстве»

Хозяйкам прекрасно известно, что правильная икра обязательно должна иметь в своем составе такие ингредиенты, как молодые кабачки, необходимые специи (в том числе белый сахар в песке и крупная соль), корень сельдерея, немного муки, пасту из томатов и другие необходимые компоненты. Но важно не только знать какие продукты входят в состав заготовки, но и в каком количестве они должны быть использованы, чтобы получить идеальную консистенцию, вкус и запах готового продукта.

Хотелось бы отметить, что вкусовые качества простой икры из кабачков будут зависеть еще и от того, как хозяйка будет проводить тепловую обработку овощей, ведь кто-то жарит продукты, а кто-то их тушит. Если хозяйка решила сделать икру из кабачков, сделанную по ГОСТу, то ей стоит знать, что такой продукт может быть немного зернистым, это вполне нормальное состояние закуски.

Ингредиенты:

• Молодые кабачки — 3 килограмма;
• Масло обычное (обязательно рафинированное) — в необходимом количестве;
• Натуральная паста из томатов — 300 граммов;
• Свежий репчатый лук молодой – 0,5 килограмма;
• Пучки укропа и петрушки маленькие;
• Свежая сладкая морковка — 1 килограмм;
• Крупная соль или каменная — 1 большая ложечка;
• Немного муки высшего сорта пшеничной;
• Большая щепотка перемолотого перца черного.

Процесс приготовления:

Перед тем как начинать приготовление блюда, стоит опробовать пасту из томатов, она должна иметь приятный вкус, если продукт кислый, то он не подойдет для такой икры. В том случае, когда покупная паста хозяйку не устроила, можно самостоятельно запечь два томата в духовке и протереть их через сито, получится прекрасная паста из помидоров. Магазинная закуска получается такой вязкой потому, что в составе используется мука, кроме того такую закуску варят обязательно при высокой температуре, в противном случае масса не получится достаточно густой. Лучше всего для варки использовать большую утятницу или жаровню.

Для начала рекомендуется заняться кабачками, их запекают в духовом шкафу, температура в котором должна быть не менее 220 градусов. Запекание проходит в течение одного часа, процесс должен проходить без снятия шкурки с овощей. Только после запекания можно удалить кожуру и пропустить готовые овощи черед мясорубку, далее массу перемещают в скороварку или другую емкость, где варят не меньше тридцати минут. Пока кабачки будут вариться, можно натереть мелко морковку, а также нарезать крупными кусочками лук, овощи обжаривают на обычном масле до полной готовности, а затем их разбивают блендером или протирают через мелкое сито.

Полученные обжаренные овощи перекладывают в емкость к вареным кабачкам, туда же отправляют несколько ложек пасты из томатов, смесь хорошо подсаливают и наливают около четырех ложек масла для жарки столового. Только если хозяйка добавит растительное масло, готовая смесь при кипении достигнет большей температуры, чем при добавлении обычной воды.

Икра кабачковая, рецепт как в магазине по ГОСТу на зиму

Сразу стоит сказать, что можно приготовить такую икру кабачковую по рецепту, как в магазине по ГОСТу на зиму с уксусом, но в этом случае продукт изменит свой вкус, хотя некоторым нравится именно с уксусной кислотой. Овощи необходимо варить несколько часов, важно дождаться, пока практически вся жидкость не выкипит, и только после этого всыпать в заготовку пряности и специи.

Рекомендуем: Икра из чеснока

Вместе со специями подготавливают муку, берутся три большие ложки продукта и насыпаются на сухую раскаленную сковороду, муку обжаривают до получения бежевого оттенка и приятного аромата, после чего отправляют в овощное пюре. Варят смесь еще около пяти минут, после чего готовое блюдо разливают в баночки.

Другие варианты приготовления вкусной закуски

При желании хозяйка может сделать икру кабачковую по рецепту, как в магазине по ГОСТу на зиму с майонезом, но в этом случае закрутить заготовку не получится. Такой вариант прекрасно подойдет в том случае, когда необходимо сделать что-то вкусное и быстрое к столу.

Икра кабачковая, рецепт как в магазине по ГОСТу на зиму

Стоит сказать и о специях, которые добавляются в различные варианты рецептов икры из кабачков, например, в традиционный вариант приготовления не кладут уксус или зелень, в нем достаточно использовать немного черного или душистого перемолотого перчика, но в строго ограниченных количествах. А вот зелень или корень петрушки являются дополнительными компонентами, это значит, что данный рецепт нельзя считать традиционным.

Каждой хозяйке стоит попробовать заготовить на зиму такую необычайно вкусную икру, сделанную из кабачков. Приготовить закуску довольно просто, она не требует много времени, а все продукты без сомнения можно найти на своей кухне и на огороде.

Миниатюра к статье Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу на зимуМиниатюра к статье Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу на зиму
Глиняная маска для груди
Маринованные кабачки на зиму
Нежное печенье на майонезе
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу на зиму”

  • Люда:

    Икру люблю именно по ГОСТовскому рецепту, хотя делаю и другими способами. Единственное, что никогда не добавляю в икру — зелень. Лишняя она там. А вот перца молотого черного кладу побольше — люблю остринку. И да, готовить в мультиварке — одно удовольствие — быстро и просто.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика