CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Кабачковая икра: рецепт с фото пошагово

Кабачковая икра: рецепт с фото пошаговоКабачковая икра хороша и зимой илетом: она полезна, проста в приготовлении, ее любят как взрослые, так и дети. Радует и то, что кабачки растут в каждом хозяйстве без каких-либо усилий, в большом количестве. Но самое главное – это безопасность домашнего приготовления, ведь с магазинными продуктами может произойти все что угодно. Когда хозяйка сама с любовью готовит запасы на зиму, их не страшно давать даже самым маленьким домочадцем, которые больше всех нуждаются в витаминах.

 

Рецепт приготовления классической кабачковой икры

 

Этот рецепт прост и не потребует от вас больших временных и финансовых затрат.

 

Продукты

  1. 5,2 кг кабачков.
  2. 5 средних головок лука.
  3. 2–3 средних головок чеснока.
  4. 375 мл соуса или томатной пасты.
  5. 32 мл уксусной кислоты.
  6. 410 мл раст-го масла.
  7. 100 мл воды.
  8. 22 г соли.
  9. 215 гр. сахарного песка.

 

Способ приготовления

Вымыть овощи, очистить от кожуры кабачки, луковицы и чеснок. Перекрутить все с помощью мясорубки, выбрав мелкую насадку.

 

Вылить масло в сотейник и разогрев его, налить томатной пасты, слегка пассеровать. Выложить овощи, посолить, высыпать сахар, добавить уксус. Помешивая, томить, минут через 15 долить воды и оставить тушиться в течение 15 минут на низком огне, периодически помешивая. Довести до кипения, кипятить 4 минуты, выключить и оставить на плите минут на 10.

 

Банки и крышки хорошо промыть, пастеризовать на пару, высушить, залить в них горячую массу. Еще раз пастеризовать уже вместе с содержимым и закрутить.

 

Рецепт кабачковой игры «нежность»

Кабачковая икра: рецепт

Этот вкуснейший рецепт более сложен в приготовлении, но будет радовать вас долгими зимними месяцами большим количеством витаминов.

 

Продукты

  1. 5 кг кабачков.
  2. 1 кг болгарского красного перца (более мясистыми будут гогошары).
  3. 2,3кг.моркови.
  4. 5 головок лука среднего размера.
  5. 1 гол.чеснока.
  6. 510 мл растительного масла.
  7. 42 мл уксусной кислоты.
  8. 483 мл томатной пасты.
  9. 118 гр. сахарного песка.
  10. 150 мл воды.
  11. 15–20 гр. соли.

 

Готовим икру

Вымыть все овощи, очистить кабачки, лук, чеснок и морковь от шкурки. Порезать не очень большими кубиками морковку, перчик, кабачки. В сухой сотейник вылить подсолнечное масло и выложить порезанные овощи, добавить воды. Тушить, помешивая на медленном огне 20 минут.

 

Мелко порезать лук, отложить в сторону. Добавить в овощи томатную пасту. Посолить и выдавить чеснок. Все хорошо размешать. Увеличить огонь, довести до кипения и снять.

 

С помощью миксера растереть массу до однородного состояния. Добавить лучок, уксус, сахар и вернуть на огонь. Варить еще 30 минут на маленьком огне, в конце прокипятить.

 

Пока икра варится вымыть и пастеризовать на пару пустые банки, крышки, не менее 10 минут. Затем дать им просохнуть в чистом месте. Вылить в них горячую икру, осуществить дальнейшую стерилизацию и быстро закрутить.

 

Рецепт приготовления кабачковой икры, крупнозернистой

 

В икре, которая готовится на крупной терке, отлично сохраняются витамины. По своей консистенции она напоминает салат, если зимой к ней добавить тонко порезанный лучок, получится отличное самостоятельное блюдо.

 

Продукты

  1. 4 кг кабачков.
  2. 32 мл уксусной кислоты.
  3. 3 кг.моркови.
  4. 5 головок лука среднего размера.
  5. 1 среднюю головку чеснока.
  6. 510 мл растительного масла.
  7. 150 мл воды.
  8. 282 мл соуса или томатной пасты.
  9. 15-20 гр. соли.
  10. 5 гр. черный перец.
  11. 65 гр. сахарного песка.

 

Готовим икру

Промыть овощи проточной водой и очистить их от кожуры. На крупной терке потереть морковь, порезать мелкими квадратиками кабачки. В сотейник вылить подсолнечное масло и разогреть его. Добавить овощи, посолить, поперчить, выдавить чеснок и поставить томиться. Подогреть воду, разбавить ее с томатной пастой и уксусом, хорошо взболтать и вылить в будущую икру. Все перемешать. Тушить на медленном огне в течение 30 минут. Порезать мелко лучок и добавить его к общей массе. Все хорошо перемешать, прокипятить 4-5 минут и выключить плиту. Оставив на ней стоять кастрюлю.

 

Банки и крышки промыть, пастеризовать и высушить. Выложить в каждую банку икру. Накрыть крышкой, не закручивая и еще раз пастеризовать. Закрутить горячие крышки с помощью чистого полотенца.

 

Рецепт приготовления пикантной кабачковой икры

Кабачковая икра

Пикантная кабачковая икра: рецепт с фото пошагово, которой будет представлен ниже, не будет полезна маленьким детям. Из-за жгучего перца и чеснока эта икра будет слишком острой для них. Но, отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу.

 

Продукты

  1. 4,5 кг кабачков.
  2. 480 мл томатного соуса.
  3. 510 мл растительного масла.
  4. 30 мл уксусной кислоты.
  5. 1,5 кг моркови.
  6. 1,5 кг болгарского перца.
  7. 3 стручка перца чили.
  8. 5 головок лука среднего размера.
  9. 3–4 средних головок чеснока.
  10. 15–20 г соли.
  11. 7 гр. черный перец.
  12. 215 гр. сахарного песка.
  13. 150 г петрушки.
  14. 150 г кинзы.

 

Готовим икру

Промыть под проточной водой овощи, очисть их от кожуры. Нарезать кубиками морковку, а также и кабачки, выложить в сотейник с маслом. Налить томатного соуса, уксуса, все размешать и поставить тушиться на медленный огонь. Порезать лук полукольцами и выложить в овощи через 15 минут. Сделать острую приправу: на мясорубке прокрутить жгучий перец чили, болгарский перец и чеснок, добавить все в икру, размешать. Продолжать варить еще 15 минут. Мелко порезать зелень, добавить к икре, все хорошо размешать, посолить, высыпать сахар, поперчить и довести до кипения. Кипятить 5 минут.

 

Во время приготовления икры промыть банки и крышечки, пастеризовать на пару, просушить. Выложить икру в каждую банку и еще раз подвергнуть пастеризации. Закрутить крепко крышки.

 

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом

 

Это самый экономичный вариант кабачковой икры.

 

Продукты

  • 3 кг кабачков.
  • 4 головок лука.
  • 100 гр. петрушки.
  • 250 гр. майонеза, жирность не менее 65%.
  • 5 ложек томатной пасты.
  • 25 мл уксусной кислоты.
  • 200 гр. подсолнечного масла.
  • 5–7 гр. черного перца.
  • 10 гр. соли.
  • 60 гр. сахара.

 

Готовим икру

Промыть овощи и зелень, овощи очистить от кожуры. Перекрутить на мясорубке кабачки, вложить в сотейник, залить маслом и тушить в течение18 минут. Майонез разбавить с томатной пастой, поперчить, посолить, высыпать сахар и добавить к кабачкам. Все хорошо размешать. Мелко порезать лук и петрушку, добавить к общей массе. Довести до кипения, кипятить 5-7 минут.

 

Подготовить банки и крышки: промыть, пастеризовать на пару. Разлить икру и вновь поставить стерилизоваться, накрыв сверху крышками. Закрутить с помощью чистого полотенца.

Советы

И еще пошаговый рецепт приготовления икра из кабачков на зиму.

Советы

Для новых «закруток»и крышки следует выбирать новые. Чтобы икорочка дожила до весны, ее надо пастеризовать еще и в духовке не закрывая крышки в течение 15 минут. Затем очень быстро закрутить (закатать) с помощью чистого полотенца. Еще можно стерилизовать наполненные банки в кипящей воде.

 

Некоторые хозяйки используют в этих целях спирт. Капают две—три капли спирта на крышку, поджигают и быстро закручивают. Создается отличный вакуум, банки стоят долго. Также надо внимательно отнестись к маслу и уксусу, они должны быть известных вам марок, по достойной стоимости.

 

Категорически нельзя пробовать содержимое, досаливать его или добавлять уксус после приготовления.

 

Иногда кабачки могут быть чересчур водянистыми. Лишнюю жидкость с икры лучше сливать, густая икра и простоит дольше и на вкус привычнее.

 

Миниатюра к статье Кабачковая икра: рецепт с фото пошаговоМиниатюра к статье Кабачковая икра: рецепт с фото пошагово
Как быстро и вкусно самостоятельно засолить скумбрию
Овощное ассорти
Готовим кабачковую икру на зиму в домашних условиях
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Кабачковая икра: рецепт с фото пошагово”

  • София:

    Обожаю кабачковую икру, всё моё семейство уплетает её за обе щёки. Летом регулярно готовлю (с середины лета перехожу с кабачков на баклажаны), и на зиму тоже закручиваю, конечно.
    Только у меня немного другой рецепт: всё отличие в том, что я не использую миксер, а просто мелко шинкую всё ножом. Мне нравится, что можно почувствовать кусочки овощей, когда ешь, не люблю однородную кашицу.
    На зиму я делаю «полуфабрикат» — не вливаю постное масло. Потом уже зимой достаю икру и обжариваю с маслицем на сковородке, тогда она получается более свежей на вкус, как будто только что из свежих кабачков приготовлена.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика