CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Кабачковые оладьи с сыром фета

Кабачковые оладьи с сыром фетаС наступлением жарких летних дней не очень хочется стоять у плиты и коропеть над замысловатыми блюдами. Хочется чего-то легкого и в то же время сытного. Оптимальный вариант – кабачковые оладьи с сыром, рецепт подробно описан ниже, получившие невероятную популярность благодаря быстрому приготовлению, а также интересному вкусу и приятному аромату.
На сегодняшний день существует множество вариаций рецептов блюда, но кабачковые оладьи с сыром фета и кедровыми орешками заслуживают особого внимания. Кстати, можете приготовить и оладьи из капусты, тоже получается очень вкусно.

Итак, готовим оладьи из кабачков.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 2 яйца;
  • 200 г феты или брынзы;
  • кедровые орешки — 50-100 г;
  • около 4 ст. л. муки;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • любое масло для жарки;
  • сметана или йогурт.

Последовательность приготовления:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой кабачков: помыть их и очистить от кожицы, несмотря на то, что они молоденькие. Натереть на крупной терке, добавить соли по вкусу, чтобы кабачки пустили соль. Примерно через 10-15 минут отжать сок и переложить в отдельную емкость.
2. Зелень мелко порубить, а фету или брынзу порезать кубиками или полосками.
3. В емкость с кабачками высыпать кедровые орешки, зелень и сыр. Добавить яйца и хорошенько перемешать.
4. Используя сито, просеять муку, еще раз перемешать получившуюся массу.
5. Пришло время жарки: сковороду хорошенько разогреть, добавить подсолнечного масла и подождать, пока оно прогреется, чтобы оладьи не пристали к поверхности сковороды.
6. Тесто выкладывать столовой ложкой и обжаривать до румяного цвета с обеих сторон.
7. Кабачковые оладьи с сыром фета, зеленью и орешками готовы, в порционные тарелки выложить сметану или йогурт, они придадут блюду завершенности.

Рецепт кабачковых оладий

Полезные советы:

— По желанию, в тесто из кабачков можно добавлять другие ингредиенты. К примеру, если добавить к ним лимонной цедры, зелени или пряностей, можно получить совершенно новое и оригинальное блюдо. С кабачками отлично сочетаются такие овощи, как картофель, капуста и брокколи, поэтому овощные оладьи с такими продуктами получаться очень вкусными.

— Неплохой вкус кабачковые оладьи получают тогда, когда к ним добавляются грибы или сыр. Любители сытных блюд могут добавить в рецепт куриного или говяжьего фарша, а также бекона или колбасы.

— Те, кто следит за своей фигурой, могут запечь кабачки в духовке и не использовать подсолнечное масло, а подать их со сметанным соусом, тогда блюдо будет диетическим.

— Если используются старые кабачки с плотной кожицей, ее нужно очистить и удалить семена.

— По желанию, можно разнообразить вкус блюда, и сделать оладьи сладкими. Для этого к кабачкам добавляется творог, изюм и сахар. Непременно, детки от такого блюда будут в восторге.

В заключение стоит добавить, что оладьи из кабачков с сыром фета будут отличным блюдом, как для завтрака, так и ужина, и в холодном, и в горячем виде.

Смотрите еще блюда из кабачков.

Миниатюра к статье Кабачковые оладьи с сыром фетаМиниатюра к статье Кабачковые оладьи с сыром фета
Котлеты из щуки
Готовим кабачковую икру на зиму в домашних условиях
Как можно вкусно приготовить креветки и овощи с рисом
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика