CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Кабачковый торт, пошаговый рецепт с фото

Кабачковый торт, рецепт с фото пошаговоВариантов приготовления этой закуски существует масса, ведь между блинчиками укладывают обжаренные грибочки, свежие томаты, обжаренный лук с морковью, и даже кусочки плавленого сыра. Стоит рассмотреть самые лучшие рецепты приготовления торта из кабачков, а хозяйки могут попробовать каждый из представленных вариантов.

Вкусный торт в виде закуски из кабачковых оладий и плавленых сырков

Ингредиенты:

• Свежие кабачки (можно взять цукини) — около 800 граммов;
• Небольшая ложечка крупной соли;
• Куриные яйца — 3 штуки;
• Томаты крупного размера – 2 штучки;
• Плавленые сырки – 5 штук;
• Столовая сода — не более чайной ложечки;
• Качественная мука — 5 больших ложек;
• Молодые зубчики чеснока — 4-5 штук;
• Майонез для пропитки слоев — несколько ложек;
• Немного зелени для украшения.

Приготовление:

Чтобы приготовить кабачковый торт (рецепт с фото пошагово) с плавленым сыром, необходимо использовать только самые молодые овощи, кабачки должны быть не большого размера, так как они более мягкие и сочные. Все кабачки очищают от кожицы при необходимости, а затем натирают на терке крупного размера, кожицу удаляют исключительно с залежалых овощей. Натертый кабачок немного подсаливают, это нужно для того, чтобы овощи дали сок, это удалит лишнюю влагу из тертых овощей, как только кабачки дадут сок, его необходимо слить, а овощи немного отжать. После этого в массу вливают три куриных яйца, всыпают пять больших ложек качественной муки, небольшую ложечку соли и немного соды (предварительно погасить уксусной эссенцией).

Полученную массу тщательно перемешивают, чтобы получить однородную консистенцию, если есть необходимость, то полученную овощную массу снова подсаливают, а также добавляют пару щепоток черного перчика. Далее берется сковорода со специальным покрытием, на нее наливают пару больших ложек масла для жарки и прогревают до горячего состояния. На сковороду выкладывают кабачковую массу ложкой, после чего хорошо выравнивают массу по дну емкости и оставляют до тех пор, пока блинчики не обжарятся до румяной корочки с одной, а затем и с другой стороны. Не стоит делать лепешки слишком толстыми, иначе они не смогут нормально приготовиться.

Из полученного количества смеси должно получиться около 4-6 круглых лепешек с луком и другими овощами, их перекладывают на большое блюдо и оставляют немного охладиться. В это время подготавливается майонезная масса, берется сто пятьдесят граммов соуса, в него добавляют очищенный и натертый на терке мелкой чесночок. Полученной смесью смазывают одну лепешку, сверху на коржик укладывают томаты, нарезанные заранее тонкими колечками, все посыпается укропом и немного подсаливается.

Кабачковый торт, рецепт с фото пошагово

Далее на коржик кладут еще один пласт из овощей и смазывают его массой из майонеза и чеснока, сверху все посыпают натертым плавленым сыром (можно использовать обычный). В таком порядке собирается весь тортик, верхняя часть украшается сыром и посыпается мелко порубленной зеленью. При желании блюдо украшают порезанным желтком отварного яйца. Если оставить кабачковый торт (рецепт с фото пошагово) с помидорами для настаивания в холодильнике, то он станет еще вкуснее, так как слои дополнительно пропитаются майонезом с чесноком.

Закусочный торт из молодых кабачков с прослойкой из грибов

Ингредиенты:

• Молодые и свежие кабачки — 1 килограмм;
• Картофельный крахмал — не больше 5 больших ложек;
• Куриные яйца свежие — 3 штуки;
• Немного перемолотого черного перчика;
• Репчатые головки лука — 200-300 граммов;
• Шампиньоны в свежем виде — половина килограмма;
• Масло для жарки растительного происхождения — несколько ложек;
• Майонез не жирный — 200-250 грамм;
• Чеснок молодой несколько зубчиков;
• Свежий укроп — 2-3 пучка.

Процесс приготовления:

Стоит начать приготовление кабачкового торта (рецепт с фото пошагово) с грибами с подготовки продуктов. Для этого берутся только молодые небольшие кабачки, их нет необходимости очищать от кожуры, так как она достаточно тонкая. Также нет необходимости удалять семена, они очень мягкие, потому не будут ощущаться в готовом блюде. Овощи обязательно натирают на терке крупного размера, таким образом, получается очень тоненькая соломка, которая легко прожарится, также к массе всыпают чайную ложечку крупной соли и оставляют на некоторое время, чтобы овощи постояли.

Примерно через пятнадцать минут овощи отдадут свой сок, именно он не нужен в блюде, поэтому стоит удалить его из миски, а сами кабачки, немного отжать руками. В емкость с овощами отправляют одно куриное яйцо первого сорта, добавляют по вкусу крупной соли и перемолотого перчика, когда смесь будет вымешана, в нее также всыпают около пяти ложек крахмала (можно заменить мукой высшего сорта) и пару ложек рубленой зелени петрушки.

Массе следует немного постоять, а пока она будет пропитываться травами и специями, можно подготовить сковороду для жарки, для этого ее хорошо прогревают и наливают две большие ложки масла растительного происхождения для жарки. Как только масло нагреется до нужного уровня, на сковороду не толстым слоем выкладывают смесь из кабачков, а затем жарят лепешку до золотистого оттенка, далее блины переворачивают на другую сторону и также жарят до румяной корочки.

Теперь стоит заняться подготовкой начинки для кабачкового торта по рецепту с фото (пошагово видео). Для этого берутся шампиньоны и нарезаются на тонкие пластинки, также очень мелко шинкуется острый репчатый лук. В сковороду сначала отправляют кусочки лука, а уже после этого добавляют грибы и жарят все это до полной готовности, начинку также стоит немного посолить, чтобы сделать ее вкуснее.

Кабачковый торт, рецепт с фото пошагово

Можно приступать к подготовке соуса, для этого берется майонез и чеснок, все смешивается, и массе дают немного постоять. Если хочется получить более диетическое блюдо, то майонез заменяют обезжиренной сметаной, вкус готового блюда получается ничуть не хуже. Можно начинать сборку тортика, для этого берется первый остывший коржик, его хорошо промазывают майонезом с чесночком, поверх соуса выкладывают слой грибов с луком, далее необходимо уложить второй корж и повторять процедуру сборки. Таким образом собирается все блюдо, после чего верхняя часть украшается отварными яйцами и рубленой зеленью, оформление будет зависеть только от фантазии хозяйки. Полученную закуску оставляют в холодильной камере на один час, таким образом можно приготовить кабачковый торт (рецепт с фото пошагово) с фаршем, достаточно лишь заменить грибы мясным продуктом.

Рецепт овощного торта из кабачков с прослойкой из лука и моркови

Ингредиенты:

• Свежие небольшие кабачки — около 700-800 граммов;
• Свежая морковь — 500 грамм;
• Сметана обезжиренная и майонез низкокалорийный — по сто граммов;
• Небольшая ложечка соды (погасить уксусом);
• Мука высшего сорта — не менее пяти ложек;
• Твердый сыр любой — 100 граммов;
• Крупные томаты — несколько штук (можно и без них);
• Немного соли и специй;
• Молодой острый чесночок — 1 головка крупная;
• Масло для жарки обычное — 3-5 ложек;
• Куриные яйца — 2-3 штуки.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить кабачковый торт (рецепт с фото пошагово) с морковью и луком, необходимо начать с подготовки ингредиентов, для этого все овощи тщательно промывают под водой, после этого их очищают от кожуры и снова ополаскивают в чистой воде.

Далее кабачки натирают на терке, соломка должна получиться довольно крупной. Полученную массу составляют на некоторое время, это важно, так как за этот период лишняя влага выделится из кабачков, и они не будут слишком водянистыми при жарке. Не стоит забывать о луке и моркови, эти овощи также очищают и промывают, а пока кабачки будут отдавать сок, луковицу нарезают мелким кубиком, а морковь очень тонко натирают на терке. Всю овощную массу перекладывают на сковородку с разогретым маслом и хорошо прожаривают, пока лук не станет более прозрачным, а морковь не приобретет более светлый оттенок.

За это время тертые овощи для кабачкового торта (рецепт с фото пошагово) с морковью уже выделят достаточно сока, к ним добавляют необходимое количество муки, насыпают немного соли и другие специи. Не стоит забывать о соде, ее сразу гасят уксусом и наливают в овощную массу с мукой, вбивают в тесто два яйца и тщательно все перемешивают.

Кабачковый торт, рецепт с фото пошагово

Рекомендуем: Рецепты быстрых и вкусных кабачков с фаршем

Чтобы получить более плотные блинчики, хозяйки используют не только муку, но и в дополнение кладут крахмал, он делает блинчики более крепкими, и они не разламываются при жарке. Полученную массу перекладывают частями на раскаленную сковородку с маслом, таким образом по всей емкости распределяют смесь и жарят до полной готовности на слабом огне. Делать огонь сильным не стоит, так как все может сгореть.

В качестве начинки используется не только обжарка из лука и моркови, но еще и майонез с добавлением чеснока, а также немного яиц отварных и твердого сыра. Как только все лепешки будут подготовлены, стоит приступать к сборке тортика. Для этого каждый пласт смазывают майонезом с чесночком, раскладывают морковную начинку и посыпают все сыром. Таким образом делают каждый слой, а верхний корж украшают тертыми яйцами. При желании в слои добавляют нарезанные свежие томаты.

Миниатюра к статье Кабачковый торт, пошаговый рецепт с фотоМиниатюра к статье Кабачковый торт, пошаговый рецепт с фото
Компот из сухофруктов в мультиварке
Клубничный «Рахат-лукум»
Салат из баклажан на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика