CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковородеДавайте же скорее изучим самые лучшие, которые помогут понять, как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде.

Ароматные кабачки на сковороде

Классический способ приготовления, но такой любимый. Он просто должен быть первым в данной статье.

Ингредиенты:

• Молодой кабачок – 2 шт.;
• Мука просеянная – 250 гр.;
• Чеснок – 5 зубков;
• Яйцо – 2 шт.;
• Масло постное – 50 мл (возможно больше);
• Майонез – 7 ст. л.;
• Чистая вода – 3-4 ст. л.;
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки небольшого размера вымыть, удалить хвосты и порезать кружками толщиной до 1 см. Переложить в углубленную ёмкость, засыпать солью, оставить на 15-20 минут. Потом слить образовавшийся сок, хорошенько отжать и подержать в бумажной салфетке, чтобы она впитала себя остатки влаги. Обсыпать предварительно просеянной мукой и перемешать руками.

В отдельной тарелке взбить яйца до образования пены. Окунуть туда по одному кусочки кабачков. Поставить сковороду на включенную плиту, влить масла, подождать пока хорошо разогреется, после чего начать осторожно выкладывать нарезанный овощ и жарить до появления золотистого оттенка с обеих сторон.

Чтобы проверить, готово ли изделие, надо взять вилку либо нож и проткнуть любой из кружочков. Если зубцы с легкостью проходят, значит можно отставлять. Теперь нужно приготовить незамысловатый чесночный соус. Чеснок почистить, провести через чеснокодавилку, соединить с указанным количеством майонеза и очищенной воды.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Горячие «медальоны» буквально на 5 минут переложить на большой поднос, застеленный бумажными полотенцами/салфетками, они заберут оставшееся масло. Потом красиво сформировать на большом блюде. Теперь каждый кружок смазать аппетитным соусом, оставить всего на 5 минут настояться. Но если желаете, чтобы приготовленные кабачки жареные с чесноком быстро и вкусно, стали еще лучше – положите в холодильник минимум на 1 час.

Кабачки на сковороде с томатами

Получаются сочные и полезные овощные бутерброды.

Ингредиенты:

• Кабачки молодые – 3 шт.;
• Помидоры спелые – 2 шт.;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Майонез – 200 гр.;
• Укроп – пучок;
• Мука для панировки – 60 гр.;
• Постное масло – для жарки;
• Перец молотый – 2 щепотки;
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Несмотря на легкость в изготовлении, здесь существуют подводные камни, задевая которые есть риск испортить нежное блюдо. Перед тем, как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с помидорами, главный продукт тщательно вымыть, отрезать хвосты. Снимать кожуру не надо, ведь они молодые. Порезать кружками толщиной 0.5 см. Если можно, то лучше сделать тоньше, так они быстрее дойдут до готовности.

Готовую нарезку переложить в миску, обильно посыпать солью, кинуть немного перца, перемешать руками и забыть о ней минимум на 30 минут. А в оставшееся время надо приготовить всеми любимый ароматный соус. Выдавить из тюбика весь майонез, добавить туда мелко рубленую зелень (немного оставить для украшения) и заранее измельченные чесночные зубки. Образовавшуюся массу хорошо перемешать, отставить.

Поставить сковороду на включенную плиту, влить туда побольше рафинированного масла, разогреть. Рядом поставить тарелку с предварительно просеянной мукой, обвалять каждый кружочек и аккуратно выложить на раскаленную поверхность сковороды. Обжаривать до золотистого оттенка. Выложить обжаренные кабачковые кружки на поднос, застеленный бумажными салфетками, чтобы они забрали лишний жир.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

А пока надо подготовить помидоры. Вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружочками либо дольками. Кабачковые «медальоны» переложить на большую красивую тарелку, сверху смазать каждый небольшим количеством соуса, потом накрыть помидорным кружком и закрепить все это обильным количеством соуса. Украсить маленькой веточкой зелени. Кабачки с помидорами полностью готовы. Выглядит аппетитно, подходит для праздничного стола и рабочего перекуса. Теперь вы знаете, как приготовить сочные кабачки быстро и вкусно на сковороде фото.

Кабачки на сковороде с фаршем

Сперва может показаться непонятным, что такого в соединении мяса с кабачком. Но попробовав на вкус горячее кушанье, вы поймете, в чем соль столь необычного сочетания.

Вариант №1

Ингредиенты:

• Кабачки – 1 кг;
• Фарш куриный – 300 гр.;
• Лук – 2 шт.;
• Чеснок – 1-2 зубка;
• Масло постное – для жарки;
• Приправы (любые) – 2-3 щепотки;
• Зелень – для украшения;
• Соль – на усмотрение.

Способ приготовления:

Как и все остальные здесь, рецепт с фото приготовления быстрых и вкусных кабачков на сковороде, начинается с обработки ингредиентов. Кабачки сполоснуть под краном холодной воды, удалить плодоножки и нарезать крупной соломкой.

Чесночные зубки почистить, провести через чеснокодавилку либо порезать обычным ножом. Идеально выбрать первый вариант. Сковороду с маслом хорошо разогреть, после чего положить чеснок и слегка обжарить. Буквально через 30-40 секунд можно добавлять кабачковую соломку, сразу помешать, немного снизить огонь и тушить до мягкости. Накрыть крышкой.

Периодически помешивать, чтобы не пригорели. В самом конце добавить немного соли. Лук очистить от шелухи, промыть и порезать на маленький кубик. Мясной фарш заранее достать из морозилки, чтобы он успел разморозиться. Поставить на плиту еще одну сковородку, влить туда немного подсолнечного масла, разогреть и добавить мясо с луком. Жарить при сильном огне до 5 минут.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Теперь необходимо соединить мясо с кабачковой нарезкой, тщательно перемешать, обжарить 2-3 минуты и наконец, отставить. Горячие кабачки с фаршем выложить на блюдо и щедро посыпать нарезанной зеленью.

Вариант №2

Этот способ, рассказывающий как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с фаршем, сильно отличается от первого, да и вообще любого представленного здесь, своей уникальностью.

Ингредиенты:

• Кабачки – 2 шт.;
• Фарш – 200 гр.;
• Яйцо – 2 шт.;
• Луковые перышки – 1 шт.;
• Приправы – на усмотрение;
• Соль – щепотка.

Способ приготовления:

В одной небольшой ёмкости соединить размороженное мясо с приправами и измельченными перышками зеленого лука. Ключевой продукт вымыть, обрезать концы, нарезать привычными кружочками и в каждом вырезать сердцевину (её потом добавить в фарш).

Яйца взбить венчиком до пены и окунуть в них каждый кусочек. Аккуратно отправлять кабачки на сковороду, в вырезанную серединку выложить 1 ч. л. начинки, залить все остатками взбитого яйца. Посыпать солью и специями. Прожарить и снять с плиты. Положить на середину обеденного стола, пусть домашние попробуют красоту, приготовленную из дешевых продуктов.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Легкий овощной омлет

Такой яркий омлет понравиться даже самым вредным деткам. Готовиться в течение 7-10 минут, если все действия совершать в ускоренном темпе.

Ингредиенты:

• Кабачок – 1 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Постное масло – 40 мл;
• Перец душистый молотый – 1 гр.;
• Соль – щепотка.

Способ приготовления:

Главный овощ вымыть от грязи, удалить концы, снять кожуру и порезать средним кубиком. Молодые плоды можно и не чистить. Морковь почистить, вымыть, разделить пополам и порезать полумесяцами. Соединить с кабачком и отправить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.

Рекомендуем: Торт из кабачков с помидорами, рецепт с фото пошагово

Жарить где-то минут 10. Часто помешивать. За 2 минуты до окончания положить перец и соль. А пока продукты проходят тепловую обработку, в глубокой ёмкости взбить одно яйцо и добавить в него немного соли. Теперь, когда овощи хорошо прожарились и стали мягкими, надо залить яйцом, потом осторожно перемешать, накрыть крышкой и минуты через 3 отставить.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Дать настояться минут 5-10, после чего звать домочадцев на дегустацию. Скорее всего, всем понравится и будут просить вас готовить такое нежное блюдо по утрам. Ведь готовятся кабачки с яйцом быстро и вкусно на сковороде.

Кабачки на сковороде с сыром

Ингредиенты:

• Кабачок – 2 шт.;
• Сыр твердых сортов – 150 -200 гр.;
• Мука просеянная – 80 гр.;
• Чеснок – 2 зубка;
• Укроп – пучок небольшой;
• Постное масло – для жаренья;
• Соль – на усмотрение.

Способ приготовления:

Вымыть и почистить кабачки, измельчить на ровные кружки, сложить в тарелку, засыпать солью, перемешать и оставить на 20-30 минут. Пшеничную муку просеять, обвалять в ней весь нарезанный овощ. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом, осторожно выложить кабачковую нарезку и обжарить с обеих сторон до коричневатого цвета.

Зубки чеснока очистить и мелко порезать ножом. Сыр потереть на крупной терке. Оба продукта соединить. Кабачки выложить 1 слоем на блюдо, сверху обильно посыпать сыром с чесноком. Можно добавить каких-либо приправ.

Рекомендуем: Кабачковые оладьи с сыром фета

Укроп ополоснуть под струей холодной воды, встряхнуть и измельчить в крошку. Украсить получившуюся вкусную сырную красоту. Вот теперь можно угощать близких. Но кроме текста, рекомендует обратить внимание на кое-что не менее интересное. А именно видео о том, как приготовить кабачки вкусно и быстро на сковороде.

Миниатюра к статье Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковородеМиниатюра к статье Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде
Салат слоями
Пирожки со щавелем
Как сделать фруктовый лед
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде”

  • Татьяна:

    Точно также резать кружочками и жарить, как это описано в первом рецепте, можно не только кабачки, но и баклажаны. Соус чесночный для них я точно такой же делаю. Тоже вкусно получается. Единственный нюанс: чтобы ушла горечь, надо кружочки «синеньких» в соленой воде минут на 10-15 перед жаркой замачивать. И, кстати, кружочки желательно потолще, чтобы при жарке не сильно маслом напитались.

  • Алена:

    А нам нравятся кабачки, жаренные на сковороде, с луком. Сначала очень тонко нарезается лук и обжаривается на сковороде до усыхания. Готовый лук посолить и поперчить. Учитывайте, что масло соль в себя совсем не берет, не пересолите. Потом обжариваются кабачки кружками в муке, как в первом способе. На готовые кабачки кладется подготовленный лук. Есть сразу горячими.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика