CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как быстро и вкусно самостоятельно засолить скумбрию

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстроСуществует огромное количество удачных способов, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. В домашних условиях эта рыбка получается точно не хуже, а, может быть, даже лучше закуски из магазина. Все способы соления скумбрии, приведенные в этом материале, просты. Важным этапом будет разделка рыбы и приготовление рассола.

Есть общая схема для приготовления рассола, который идеально подходит для засолки этой рыбы. Берется вода, в которую добавляется соль и черный перец, лавровый лист, кориандр и другие специи на собственное усмотрение. Все это нужно довести до кипения, дать немного остыть. В очищенную и подготовленную рыбу вылить рассол, плотно закрыть и оставить на несколько суток. Но не всегда есть время и желание, чтобы ждать так долго. Поэтому, рассмотрим в этой статье другие варианты с фото, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.

Подготовительный этап

Для приготовления скумбрии в домашних условиях нужно иметь острый ножи и чистую доску, также понадобится сосуд для маринования, миска, банка и чистый целлофановый пакет. Самым сложным этапом приготовления соленой скумбрии будет самостоятельная разделка тушки. Сначала отрезать голову и хвост, удалить плавники. Вдоль брюшка сделать длинный глубокий надрез, через который удаляются все внутренности.

Подготовленную тушку теперь промыть в проточной воде, выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Нарезать ли рыбу на порционные кусочки или солить целиком – тут уже каждая хозяйка решает самостоятельно в зависимости от того, что кому больше нравится. Отдельные кусочки будут мариноваться быстрее.

способ засолки скумбрии

Отдельно делается маринад по способу, который уже был описан в самом начале этого материала. Для подачи отдельно можно замариновать репчатый лучок, хотя, в принципе, и без этого дополнительного ингредиента рыбка получится просто «пальчики оближешь».

Рецепты быстрой и вкусной засолки скумбрии дома

По-домашнему

Это простой вариант засолки скумбрии, который точно понравится всем без исключения. Обратите внимание, что это вариант, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро с уксусом. За счет этого ингредиента рыбка получается особенно ароматной.

Что нужно:

  • Тушка скумбрии;
  • 3 ст. л. Крупной соли;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Две луковицы;
  • Большая ложка уксуса столового;
  • Половинка большой ложки сахара;
  • Две большие ложки масла растительного, один лимон.

Рыбу почистить таким способом, как это описано в разделе подготовки продуктов. Хребет удаляется по желанию, в принципе, его можно оставить. Тушку разрезать на две половинки вдоль. Смешать соль с перцем и этой смесью со всех сторон рыбу натереть. Теперь две половинки сложить, завернуть в полиэтиленовый пакет. Отправить тушку на сутки в холодильник. Потом рыбу промыть.

Отдельно предлагаем замариновать лучок, для чего его почистить нужно и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук в миску, куда влить уксус и добавить немного сахара, кипяченой воды. Перебрать лук руками и оставить на 15 минут. Подается готовая рыбка на большом блюде с кружочками лука, все полить растительным маслом, украсить ломтиками лимона и зеленью.

С корицей

В этой статье можно найти тематическое видео по теме, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. Предлагаем рассмотреть еще один простой рецепт, который подойдет даже для молодой и неопытной хозяйки. Рыбка получится и вкусной, и ароматной.

Что нужно:

  • Тушка скумбрии;
  • Литр воды;
  • 400 граммов соли;
  • 15 штук перчика горошком;
  • Парочка лавровых листиков;
  • Корица, молотая по вкусу.

Подготовить рыбу традиционным способом. Далее обсушить ее, отдельно готовится раствор. На литр воды берется стакан соли, добавить парочку лавровых листиков, перец горошком, чайная ложка корицы. Все перемешать, отправить на огонь и довести до кипения. После этого рассол снять с плиты и дать полностью остыть.

Когда рассол будет теплым, залить им подготовленную рыбу. Закрыть сосуд и на три дня отправить в холодильник. Подавать рыбку, посыпав зеленью и луком, нарезав порционными кусочками.

Как засолить скумбрию в домашних условиях

С базиликом и кориандром

Вкусный и простой вариант, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро без уксуса. Рыба будет солиться всего сутки, получится очень вкусной, а за счет добавления определенных специй, еще и душистой, пряной.

Что потребуется:

  • Скумбрия;
  • Несколько лавровых листов;
  • Несколько сушеной гвоздики;
  • По маленькой ложки сушеного базилика и молотого кориандра;
  • Маленькая ложка сахара и соли;
  • Вода.

Для начала приготовить маринад. Берется стакан воды, вылить в кастрюлю. Теперь добавить лавровый лист, сахар и соль, кориандр и базилик, а также подготовленные головки сухой гвоздики. Все довести до кипения, снять с плиты, а мешать маринад до тех пор, пока полностью не раствориться сахар и соль. Оставить в сторонку, чтобы маринад остыл.

Разделать рыбу способом, который уже был описан в разделе этой статьи о подготовке рыбы. Тушку нарезать порционными кусочками, положить в стеклянную банку и залить теплым маринадом. Накрыть плотной крышкой и на сутки поставить в холодильник.

Сухой посол

Можно легко засолить рыбу и без приготовления горячего рассола. Опять же, ингредиенты потребуются для этого простые, а в качестве и во вкусе даже не стоит сомневаться.

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно

Что нужно:

  • Рыба;
  • Ложка соли и сахара;
  • Лавровые листики;
  • Молотый перчик;
  • Молотая горчица и молотый кориандр.

Тушка рыбы подготавливается традиционным способом. Важно ее хорошо вытереть и обсушить. Теперь в миске смешать соль и сахар, перец и другие, указанные в ингредиентах специи. Лавровый лист максимально мелко покрошить. Взять пакет, на дно которого выложить рыбу, посыпать ее подготовленной смесью специй.

Специи распределить по тушке равномерно. Положить этот пакет в еще один пакет и все хорошенько завязать. Теперь отправить рыбу на несколько суток в холодильник, периодически брать пакет и крутить его в руках, чтобы рассол распределялся максимально равномерно. Как еще делается соленая скумбрия: рецепт в домашних условиях вкус несравненный.

Это лишь некоторые способы, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. Какой бы рецепт из этой стать вы не выбрали, можете быть точно уверенными в том, что в итоге получится вкусная, ароматная, пряная закуска.

Миниатюра к статье Как быстро и вкусно самостоятельно засолить скумбриюМиниатюра к статье Как быстро и вкусно самостоятельно засолить скумбрию
Мясное суфле рецепт
Куриный салат с черносливом
Готовим кофе-гляссе
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика