CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как дома готовятся йогурты

Как дома готовятся йогуртыНаверное, все знают сегодня о том, насколько полезны йогурты. На прилавках магазинов мы может видеть огромное разнообразие такой продукции самых разных вкусов: манго-ананас, персик-маракуйя, банан-яблоко и многое-многое другое. Бывают даже йогурта с фруктовыми кусочками, и такие продукты еще больше привлекают внимание покупателей.

Тем не менее, несмотря на широчайший ассортимент, выбрать для себя и своей семьи полезный и в то же время вкусный йогурт бывает достаточно сложно. И все по той же самой причине — много производителей и товара. И многие для того, чтобы получить максимальную пользу от такого продукта, предпочитают его готовить прямо дома. В магазинах всегда вашему вниманию будет представлена йогуртница на сайте www.technoportal.ua, которая вам поможет приготовить полезный и очень вкусный йогурт.

Довольно часто покупатели при выборе такого продукта ориентируются на упаковку: чем она красивее и ярче, тем больше у продукта шансов быть купленным. Но такая стратегия неверна, потому что покупаете вы не картинку, а содержимое. Вот почему следует смотреть на состав продукта. Чем меньше там искусственных заменителей и больше натуральных компонентов, тем будет лучше.

Есть два основных способа приготовления этого кисломолочного продукта. В первом случае он созревает в стерильных условиях, а потом его упаковывают на производстве. Так можно сохранить много полезных кисломолочных культур. Такой йогурт храниться может не больше месяца при температуре плюс шесть градусов.

Другой способ приготовления — это термическая обработка продукта, которая может позволить хранить его достаточно долго, вплоть до полугода. Правда, за это приходится дорого платить -во время термической обработки гибнут почти все полезные бактерии. В таком случае вы получаете только вкус йогурта, но никак не его полезные свойства.

Вот поэтому крайне желательно готовить йогурт дома. Так вы точно будете знать, из чего и каким методом он приготовлен. Ваша семья будет вам благодарна.
Действительно, многие переходят с магазинного питания на домашнее, и эта тенденция очень радует. Ведь всегда приятнее получать на обед полезные продукты, состав которых ты знаешь. О магазинных такого сказать нельзя, потому что вам в таком случае придется на слово верить производителю. А вы сами знаете, чем это чревато.

Миниатюра к статье Как дома готовятся йогуртыМиниатюра к статье Как дома готовятся йогурты
Национальная кухня Финляндии
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Как выбрать хорошую хлебопечь для дома
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Как дома готовятся йогурты”

  • Катерина:

    Приготовить йогурт дома очень легко. В аптеке продаются сухие закваски: йогурт, нарине, бифидокомплекс, симбиотик и другие из которых получается вкусный и полезный продукт. Достаточно вскипятить молоко (столько сколько вместиться в стаканчики, но не более 3 литров), дать ему остыть до комнатной температуры и всыпать в него пакетик с бактериями. Тщательно перемешать, разлить по стаканчикам для ойгуртницы и поставить в нее на 6-9 часов в зависимости от инструкции на пакетике. Лучше поглядеть на него через 6 часов, если в квартире жарко. При высокой температуре в помещении процесс сквашивания происходит быстрей. Достать, отправить в холодильник для правильного завершения процесса до остывания. Остыл — добавить сахар и фрукты и съесть.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика