CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как готовить лазанью

Как готовить лазанью.Сегодня мы расскажем вам, как приготовить одно из традиционных итальянских блюд. Речь пойдет о лазанье. Это блюдо предпочитают люди любого возраста, так как оно отличается своим нежным вкусом, сочностью и прекрасным сочетанием соусов с остальными компонентами.

Чтобы приготовить лазанью вам в первую очередь понадобятся специальные листы теста для этого блюда. Так же неотъемлемой частью лазаньи, как и любого итальянского блюда, является сыр. В частности, для лазаньи вам понадобится около 300 гр любого сыра твердого сорта.

Основными компонентами, обеспечивающими такой нежный вкус, являются соусы: бешамель и болоньезе. Для их приготовления Вам понадобятся:

«Болоньезе»:
Говяжий и свиной фарш (600-700 г)
5-6 помидор
белое или красное сухое вино (100 мл)
лук репчатый (2-3 шт)
чеснок (2 зубчика)
зелень петрушки или базилика
сливочное масло (1-2 ст. л.)
растительное масло (4-5 ст.л.)
соль, перец по вкусу

«Бешамель»:
молоко (800-100 мл)
сливочное масло (80-100 гр)
мука (80-100 гр)
мускатный орех (не больше 10 грамм)
соль, перец по вкусу

Пласты теста сварить согласно инструкции, указанной на упаковке. Сваренные пласты нужно закинуть в ледяную воду, немного просушить и они готовы для приготовления. Затем, форма для будущей лазаньи вымазывается соусом Бешамель. Поверх него ложат пласты теста и чередуют соус Болоньезе и Бешамель. Последний слой затереть твердым сортом сыра. Когда все слои выложены, блюдо ставится в разогретую до 180 градусов в духовку . Через 40-60 минут ваш шедевр будет готов. Приятного аппетита!

Вы не знаете как повысить самооценку, мы поможем Вам! Читайте наши советы и рекомендации по этому вопросу на сайте myhappyblog.ru и, надеемся, они будут Вам полезны.

Миниатюра к статье Как готовить лазаньюМиниатюра к статье Как готовить лазанью
Салат с печенью трески
Салат Цезарь: лучшие рецепты
Торт без выпечки из печенья и творога
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика