CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как можно вкусно приготовить креветки и овощи с рисом

креветки  и овощи с рисомВсе привыкли к такому блюду как рис. Но далеко не многие пробовали рис в жареном виде. Если вы хотите попробовать приготовить жареный рис, то можно совместить данное блюдо с овощами и креветками.

Для того чтобы приготовить данное блюдо, следует для начала очистить и вымыть креветки. Далее следует наполнить кастрюлю при помощи холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту, сделав огонь большим. После того, как вода закипела, можно класть в нее креветки, которые будут готовиться в течение трех минут. Все зависит от их размера. Если вы выбрали большую форму креветок, то и готовить их следует чуть дольше. Вы узнаете об их готовности по характерному розовому цвету.

Пока креветки варятся, следует запастись стаканом моркови, которую следует нарезать мелко в форме кубиков. Также запаситесь кукурузным маслом в размере двух столовых ложек, красным сладким перцем в 0,5 стакане, который будет предварительно нарезан мелкими кусочками. Также следует нарезать лук в форме полуколец, по количеству который должен равняться половине стакана. Приготовьте также одну столовую ложку чеснока и имбиря, мелко нарезанных. Листья зеленой капусты следует нарезать в размере двух сантиметров, и чтобы по количеству они составляли около полстакана.

После этого следует также приготовить около двух стаканов отварного белого риса, взять около шести столовых ложек соевого уксуса. Далее вымеряйте одним стаканом сухое вино, куриный бульон, размороженный зеленый горошек, размороженные кукурузные зерна. Также следует мелко нарезать зелень свежей кинзы и четыре луковицы с длинным зеленым стеблем.

Для приготовления блюда, выбирайте кастрюли небольшого размера. Одну, наполненную водой, следует поставить на огонь и дождаться ее закипания. После того, как вода закипит, следует отварить морковь, после того, как она приготовится, следует ее вынуть при помощи дуршлага и поставить остывать. На место моркови необходимо положить в воду сладкий перец. После его приготовления, также при помощи шумовки следует его выбрать и положить в дуршлаг. После того как вы его промоете, можно соединить перец с морковью.

Далее берется казан или глубокая сковорода, и ставится на огонь с небольшим количеством оливкового масла. После того, как масло разогреется, следует прожарить лук, чеснок и имбирь в течение пяти минут. Затем к этому составу следует добавить капусту и постоянно мешая, готовить в течение десяти минут.
После этого идет добавление к блюду риса, соевого уксуса, вина и бульона. Все это следует готовить в течение трех минут, постоянно помешивая. Уже когда блюдо буде почти готово, следует произвести добавление кукурузы, зеленого горошка, креветок, которые были предварительно отварены, моркови и сладкого перца. В течение минуты дать блюду еще поготовиться, а затем можно готовые креветки с жареным рисом и овощами переложить на отдельное блюдо и украсить шалотом.

Миниатюра к статье Как можно вкусно  приготовить креветки  и овощи с рисомМиниатюра к статье Как можно вкусно  приготовить креветки  и овощи с рисом
Каши — клазедь витаминов
Как приготовить на зиму горький маринованный перец
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика