CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как потушить капусту на сковороде?

kapusta-tushennayaКак потушить капусту на сковороде? Таким вопросом задается почти каждая вторая хозяюшка, которая не так давно начала самостоятельно готовить у плиты. Правильно потушенная капуста получается очень нежной и вкусной и прекрасно сочетается со многими крупами, картофелем, макаронными изделиями и даже бобовыми. Но для того чтобы самую обычную капусту превратить в настоящий деликатес вам придется подключить фантазию и смекалку и тогда на вашем столе будет прекрасное блюдо из капусты.

Для того чтобы правильно потушить капусту на сковороде вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • капуста белокочанная — 1 кг.,
  • морковь — 1 штука (крупная),
  • лук репчатый — 1 штука,
  • томатная паста — 1 ст. ложка или свежие помидоры — 2 штуки,
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное масло,
  • сыр (любой) — 100 грамм.

Правильное приготовление тушеной капусты на сковороде

Для начала нужно подготовить все овощи ,морковь и лук нужно очистить, с капусты снять все верхние листья, а у помидоров удалить плодоножку, также по вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока, они придадут пикантность блюду.

Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать тонкими четвертинками.

Белокочанную капусту порубить тонкими полосками.

Помидоры нужно будет порезать небольшими кусочками.

Теперь в сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь, когда масло нагреется выкладываем натертую на терке морковь и порезанный лук. Обжариваем до мягкости и после добавляем подготовленную капусту. Все ингредиенты перемешиваем, уменьшаем огонь и накрыв крышкой тушим минут 15.

После открываем крышку и добавляем помидоры и по желанию чеснок, также нужно посолить капусту и добавить по вкусу специи, рекомендуем обойтись черным молотым перцем.

Снова накрываем сковороду крышкой и тушим капусту еще минут 10.

В это время нужно натереть на мелкой терке сыр. Через 15 минут снимаем со сковородки крышку и посыпаем капусту тертым сыром ,все перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Обильно посыпаем капусту измельченной зеленью и сервируем по желанию.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Как потушить капусту на сковороде?Миниатюра к статье Как потушить капусту на сковороде?
Как увидеть свое будущее: гадания на Рождество
Секреты приготовления вкусной домашней пиццы
Салат — коктейль «Любовница»
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Как потушить капусту на сковороде?”

  • светлана:

    Живем в загородном доме с земельным участком, так что недостатка в капусте не испытываем, поэтому блюда из нее готовим довольно часто. Тушеная капуста, как раз одно из таких блюд. Только в ее приготовлении не использую морковь, но это просто на мой вкус и не добавляю помидоры, только томатную пасту, а так все делаю по такому же рецепту. Еще не использовала сыр, надо будет испробовать. Очень вкусно получается такая капуста с картофельным пюре. Иногда использую ее как начинку для пирожков. А вообще блюдо полезное и вкусное. Несколько раз пробовала потушить кислую капусту, но нам сильно не понравилось, со свежей намного лучше.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика