CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как правильно хранить лук?

Чеснок и лук, как многие считают, не нуждается в особой заботе. Старый надежный способ — это просто сплести его в косички и разместить на стенах в сухом и укромном месте, в котором температура не будет скакать резко. Таким местом может оказаться и участок стены возле батареи отопления. В таких местах лук сохраняется на долгое время, не теряя своего качества и вкусовых свойств. Сухая среда, которая находится в зоне отопительной батареи, не дает луковицам прорастать.

А вот чеснок от такого хранения в подобном месте может просто напросто высохнуть. Купленный лук в торговых сетях своего города вы сможете не всегда сплести в косички, потому как их хвостики очень коротки.

В такой ситуации можно применить, старый чистый чулок из капрона, который потом просто заполняется чесноком либо луком. После заполнения чулок вешают на гвоздик в укромное местечко. Низ чулка нужно завязать на бантик, либо защемить прищепкой для белья. Это придаст удобство в использовании этого чулка. Да и такая картина придаст черту старины вашей кухне, потому как гирлянду из чулков отличить от настоящей плетенки сразу невозможно.

Временами лук начинает гнить. Для того, чтобы этого не случалось, прежде чем начать хранение донце луковиц либо срезают, либо обжигают на плите. А для того, чтобы луковица не прорастала, необходимо просто подпалить ее  и с другой стороны. Точно такие операции проделывают и с чесноком.

Нередко чеснок хранят в холщовых мешках, предварительно пересыпая чеснок луковой шелухой. Хранят это все в прохладном местечке, которое будет довольно сухим и без резких перепадов температуры. Таким способом можно сохранить чеснок до весны.

Если сравнивать чеснок и лук, то чеснок будет довольно капризнее лука. По этой причине приходится и находить уловки для хранения чеснока. Некоторые окунают его в парафин, чтобы он потом не высыхал.

А есть довольно необычный способ хранения чеснока: необходимо положить очищенные чесночные зубчики в подсолнечное масло. От такого контакта вреда маслу не будет, оно получит привлекательный привкус, и чеснок сохраниться.

Есть еще один вариант хранения чеснока. Укладываем его в банку, пересыпаем мукой и в конце делаем слой из нее толщиной в 2 сантиметра.

Если уж у вас подмерзла луковица, то просто положите ее на два — три часика в холодную воду, и она сама восстановится и вернет свой вкус и вид. Хранить долгое время такие луковицы вы не сможете.

Храните лук и чеснок правильно!

Миниатюра к статье Как правильно хранить лук?Миниатюра к статье Как правильно хранить лук?
Суп-гуляш по-венгерски
Помидоры с огурцами на зиму «Пальчики оближешь»
Пасхальный кулич с изюмом
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика