CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как приготовить булочки с корицей: пошаговые рецепты с фото

Булочки с корицей рецепт с фото пошаговоНе знаете, как приготовить булочки с корицей, рецепт с фото пошагово поможет справиться с этой проблемой. Воспользуйтесь им, и все будут в восторге от вкуса такой ароматной выпечки.

Дрожжевая выпечка с добавлением корицы

Можно приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста. Для готовки потребуется немного ингредиентов и мало времени. Такая ароматная выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. В этом рецепте отсутствуют яйца, их необязательно добавлять в тесто.

Что потребуется для готовки:

• полкилограмма муки;
• стакан молока;
• 15 грамм дрожжей;
• 2 большие ложки корицы;
• 90 грамм сахарного песка;
• 70 грамм сливочного масла;
• половина большой ложки соли;
• щепотка кардамона для вкуса.

Приступаем к готовке:

Первым делом необходимо растворить дрожжи. Для этого их достаточно залить теплым молоком. Туда же добавьте 60 грамм сахара и две большие ложки муки. Подготовленная смесь должна немного постоять, 20 минут будет вполне достаточно.

После чего добавьте муку, посолите и замесите тесто. Далее добавьте в массу кардамон и сливочное масло. Еще раз замесите тесто в течение 15 минут. Соберите все тесто в шар и поместите в миску. Посуду заверните в пищевую пленку. Тесто должно постоять в теплом месте около часа. За это время масса значительно увеличится в размерах.

В чистой миске соедините 2 большие ложки сахарка и такое же количество корицы. Возьмите тесто и раскатайте квадрат. Смажьте его сливочным, отступая по периметру по 1 см. Присыпьте подготовленной массой из корицы и сахара. Теперь пласт сворачивается в рулет. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Подготовьте противень, на который заранее постелите пергамент. На него выложите булочки, оставляя небольшое расстояние.

Каждую булочку смажьте желтком в сочетании с молоком. Присыпьте булки сахарком. Выпекайте булочки около 20 минут. Вот и готовы наши булочки с корицей. Их рецепт с фото пошагово простой. Рецепт создан по классическому способу приготовления выпечки.

Булочки с корицей рецепт с фото пошагово

Булочки с корицей на сухих дрожжах

Можно создать выпечки с помощью сухих дрожжей. Но в этом рецепте потребуется добавить яйца. Желательно использовать муку высшего сорта для этого рецепта выпечки. Приготовьте выпечку на всю семью и кушайте ароматные булочки с чаем за общим столом. Очень вкусными получаются булочки с корицей. Рецепт с фото пошагово простой и доступный.

Что потребуется для готовки:

• 220 грамм муки;
• 120 грамм сахарка;
• 90 мл молока;
• яйцо;
• маленькая ложка сухих дрожжей;
• маленькая ложка корицы;
• 2 большие ложки сливочного масла.

Приступаем к готовке:

Первым делом предстоит подготовить все ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой. В чистую миску просейте муку. Следом добавьте сухие дрожжи, соль и 20 грамм сахарного песка. Все компоненты нужно перемешать. Вам потребуется 20 грамм сливочного масла растопить. Туда же добавьте молоко. Теперь взбейте яйца. В муку влейте молоко с маслом и яйцо. Замесите тесто, накрыв, оставьте его на 2 часа.

Отдельно смешайте сахарный песок с корицей. Достаньте тесто, разомните и раскатайте в пласт. Смажьте его растопленным маслом. Сверху посыпьте сухой смесью. Сверните пласт в рулет и разрежьте на небольшие кусочки. Выложите булки в круглую форму. Подождите, пока они поднимутся, получаса хватит с головой. Выпекайте булочки около 20 минут. Затем готовую выпечку выложите в тарелку и посыпьте пудрой. Вот и готовы булочки с корицей. Рецепт с фото пошагово на сухих дрожжах оказался очень простым.

Булочки с корицей без дрожжей

Не всегда готовить выпечку нужно с добавлением дрожжей. Бывает такое, что они совсем не нужны. Готовятся они очень быстро, а получаются настолько вкусными, что не оставляют никого равнодушным. Приготовить такую выпечку может даже начинающий кулинар. Начинка может быть любая, но большой популярностью пользуется корица. Ее добавляют для придания необычного вкуса и аромата. Сейчас будут представлены булочки с корицей, рецепт с фото пошагово. Простой рецепт в духовке поможет приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства. По такому же рецепту можно приготовить вкусные булочки Синабон с корицей.

Что потребуется для готовки:

• 3 стакана муки;
• 100 грамм сахарного песка;
• щепотка соли;
• маленькая ложка разрыхлителя;
• 100 грамм сливочного масла;
• 2 маленькие ложки корицы;
• 250 мл кефира.

Приступаем к готовке:

Готовка без дрожжей очень простая. Первоначально вам потребуется смешать растопленное сливочное масло с сахарным песком. Муку следует просеять и соединить с солью. Сюда же отправьте разрыхлитель. Постепенно всыпайте муку в маслице. Все хорошенько перемешайте. После чего постепенно вливайте кефир и все еще раз перемешайте. В итоге получится гладкое тесто.

Приготовленную смесь выложите на поверхность, присыпанную мукой. С помощью скалки раскатайте тонкий пласт. Теперь приступайте к заготовке начинки. Для этого нужно в отдельной миске смешать корицу и сахарок.

Пласт смажьте растопленным маслом. Сверху посыпьте лепешку смесью сахара и корицы. Заверните пласт в рулет и разрежьте на небольшие куски. Разложите кусочки на противень, застланный пергаментом. Отправьте их в духовой шкаф. Уже через 15 минут выпечка приготовится. Вот и готовы булочки с корицей рецепт с фото пошагово без дрожжей.

Булочки с корицей рецепт с фото пошагово

Выпечка на быстрорастворимых дрожжах

Настоящие сладкоежки хотят каждый день съедать что-то новое. И так хочется порадовать своих близких своими кулинарными способностями. А румяные булочки – это отличный способ показать им свое умение готовить ароматную выпечку.

Необходимые ингредиенты:

• пакетик быстрорастворимых дрожжей;
• стакан молока;
• 600 грамм муки;
• 3 яйца;
• 55 грамм сливочного масла;
• 110 грамм изюма;
• 15 грамм корицы;
• сахар.

Приступаем к готовке:

В чистой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Все ингредиенты перемешайте. Следующие компоненты соединить вместе. К ним относится молоко, сливочное масло и яйца. Затем совместите муку с дрожжами и подготовленной смесью. После чего начинайте вымешивать тесто. Делайте это подольше. Изюм промойте и обдайте кипятком. Это поможет ему разбухнуть.

После чего нужно смешать сахарок и корицу. Туда же отправьте ванилин. Тесто раскатайте пластом, а сверху его смажьте маслом. Посыпьте сухой смесью и посыпьте изюмом. Тесто закрутите, и нарежьте небольшими кусочками. Булочки смажьте желтком, а сверху посыпьте сахаром. Поставьте булки выпекаться в духовой шкаф на полчаса. Выпечка получается вкусной, ароматной и мягкой. Воспользуйтесь любым способом и приготовьте булочки на каждый день или к праздничному столу. У каждой хозяйки одно и то же блюдо получается по-разному.

Булочки с корицей рецепт с фото

Рекомендуем: Пирог с грибами и картошкой в духовке

В качестве начинки можно использовать что угодно. Обычно добавляют изюм, орехи или мак. Булочки сможет приготовить даже неопытный кулинар. В готовке нет ничего сложного, главное правильно замесить тесто и не забить его. Приготовьте пышную и ароматную выпечку, чтобы друзья и близкие могли насладиться ее вкусом.

Миниатюра к статье Как приготовить булочки с корицей: пошаговые рецепты с фотоМиниатюра к статье Как приготовить булочки с корицей: пошаговые рецепты с фото
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Рецепты легких творожников из творога
Салат «Лисий хвостик»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика