CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками


Гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт с фотоГотовится гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт с фото которого приводится в этом материале, достаточно просто. Как и другие блюда, в составе которых имеется такой горох, суп получается вкусным и полезным. Конечно, добавление ребрышек делает первое блюдо пикантным и сытным.

Если углубиться в кулинарную историю, то можно сказать, что тако суп имеет древние корни в русской кулинарии, да и по всему миру. Потому что, точно известно, что горох выращивали даже в древности. Уже а начале нашей эры на улицах греческой столицы Афин можно было встретить торговцев, предлагающих гороховый суп. И он, если верить историкам, пользовался большой популярностью. Рецепт горохового супа в мультиварке.

Об особенностях блюда

В наше время гороховый суп, вне зависимости от конечного состава ингредиентов, готовится только из сушеного гороха. Его нужно для блюда правильно подготовить и заранее отмочить, чтобы потом в супе с ним не было проблем. В зависимости от народов мира, в гороховый суп какие только ингредиенты не добавляются.

К примеру, в итальянской кухне обязательной составляющей супа является сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии в суп добавляют сметану, сок томатов, а вот в Западной Украине гороховый суп сложно представить без большого количества чеснока. Конечно, вне зависимости от выбранного рецепта приготовления, главным ингредиентом в этом блюде будет сушеный колотый или нет горох.

Предварительно горох нужно на 5-10 минут замочить в воде, чтобы горох размяк, потом промыть его. Копченые ребрышки этому первому блюду придадут особенный вкус и яркий аромат, зелень и гренки добавить на собственный вкус.

Гороховый суп с копчеными ребрышками,

Гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Что потребуется:

  • 500 граммов свиной грудинки;
  • Несколько свиных ребрышек;
  • 300 граммов сухого гороха;
  • Две луковицы;
  • Лавровый лист;
  • Четыре картошки;
  • Морковь, свежая зелень;
  • Соль, перчик.

Еще раз подчеркиваем, что до начала приготовления этого первого блюда горох отмахивается в воде минимум десять часов. Когда начинается сам процесс приготовления супа, следует отварить ребрышки до полной готовности. На это требуется час. После этого ребрышки остудить, снять мясо с кости и нарезать его мелко.

Гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт

В мясной бульон, который остался от варки ребрышек, нужно добавить мясо, промытый горох. Варить все полчаса. В это время крупно порезать лук, морковка и грудинку нарезать полосками. Обжаривать на сковородке грудинку, спустя пять минут добавить к ней лук и морковь.

Почистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить все семь минут. После этого добавить туда грудинку с овощами, соль и специи по вкусу, лавровый лист. Суп варить до момента, пока картошка не будет полностью готовой. Подавать с мелко нашинкованной зеленью и гренками. Какие еще блюда можно включить в эконом меню на неделю.

Совет! Дополнительно по собственному желанию и усмотрению, в этот суп можно добавлять другие ингредиенты. Лучше всего это делать уже после того, как первый раз блюдо приготовлено и о его конечном вкусе хозяйка имеет представление. Кто-то добавляет сюда плавленный или обычный сыр, кто-то обязательно добавляет сельдерей для вкуса. Еще считается интересным ходом, часть гороха перетереть, а потом снова отправить его в суп.

Гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт с фото поможет приготовить сытное и ароматное блюдо. Особенное такие плотные супы нравятся мужчинам, которые любят хорошо и сытно покушать. Желаем вам приятного процесса готовки и, конечно, отменного аппетита.

Миниатюра к статье Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышкамиМиниатюра к статье Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
Праздничный салат из морепродуктов
Компот из кизила на зиму
Как приготовить мармелад из яблок в домашних условиях
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика