CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как приготовить классическую мясную сборную солянку

Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото пошаговыйСолянка мясная является блюдом русской классической кухни. Она представляет собой наваристый суп на основе нескольких видов мяса. Обязательными дополнительными ингредиентами для этого супа являются соленые огурцы, петрушка, а также маслины и немного лимона.

Выше перечисленные только обязательные основные компоненты солянки, но сегодня можно найти множество других рецептов. Кто-то добавляет в суп обязательно любимую картошку или морковку, другие выбирают в качестве дополнительного продукта квашеную капусту. У каждой хозяйки будет свой любимый рецепт солянки сборной классической, но с чего-то нужно и начинать. Поэтому, предлагаем три отличных рецепта, как готовить солянку сборную мясную классическую: рецепты с фото пошаговые, понятные и простые в приготовление. Рецепт рыбной солянки тоже заслуживает внимания.

Рецепт №1

Это наиболее классический вариант приготовления наваристого супчика. Кстати, многие подчеркивают, что особенно ценна солянка и помогает нормализовать состояние после застолья или праздника с большим количеством алкоголя. Хотя, это совсем не обязательно.

Что потребуется:

  • 250 граммов свинины;
  • 700 граммов любых мясных деликатесов, которые только есть в холодильнике: начиная от сосисок, заканчивая копченой колбасой;
  • 150 граммов соленых огурчиков;
  • Две больших ложки пасты томатной;
  • Одна луковица;
  • Один лимон;
  • 100 граммов оливок или маслин;
  • Стакан огуречного рассола.

У солянки по этому рецепту будет наваристый и острый вкус. Приготовить ее достаточно просто, главное тут, не скупится на разнообразие мясных деликатесов: чем их больше, тем наваристее в итоге получается первое блюдо. Свинину отваривать в течение часа, воду посолить. Вынуть мясо, остудить его и потом нарезать мелким кубиком. Также мелко покрошить лук, огурчики порезать тонкой соломкой. Также накроить и мясные деликатесы.

Солянка сборная мясная классическая

Обжарить мясные деликатесы в растительном масле. По желанию можно отдельно пожарить лучок. Все эти, подготовленные уже ингредиенты, высыпать в суп. Туда же добавить соленые огурцы, томатную пасту. Варить суп около 10 минут, стараться постоянно помешивать. Потом добавить огуречный рассол, зелень, оливки. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать хотя бы полчаса, чтобы настояться. Суп разложить по тарелкам, в каждую опустить кружочек лимона. Вкусно солянка получается с добавлением сметанки.

Рецепт №2

Рассматриваем далее, как готовится солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото пошаговый в данном варианте раскрывает более понятно, какие именно мясные деликатесы для великолепного вкуса использовать.

Что требуется:

  • 300 граммов свинины;
  • 100 граммов ветчины, сосисок, мяса копченого и вареной колбасы;
  • Четыре соленых огурчика;
  • Три больших ложки томатной пасты;
  • Большая луковица;
  • 200 граммов маслин или оливок;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Петрушка по вкусу, лимон, соль и специи.

Промыть свинину и на основе нее в большой кастрюле с водой сварить бульоне. Добавить при варке бульона немного соли, несколько горошинок черного перчика и лавровый лист. Пенку обязательно снимать. Пока бульон варится, можно заняться нарезкой других продуктов для нашей солянки.

Лук почистить, а потом мелко обжарить в сливочном масле до образования золотистой корочки. Затем к луку добавить томатную пасту, все перемешать и тушить еще пару минут на слабом огне. Это будет заправка для солянки. Отдельно мелко порезать огурцы.

Солянка сборная мясная классическая, рецепт

Когда бульон готов, отставить его, вынуть свинину. Мясо, после того, как оно станет достаточно остывшим, мелко порезать ломтиками. Положить все нарезанные деликатесы в бульоне, обратно отправить свинину, вылить лук с томатной подливкой, выложить огурцы. Варить суп четверть часа на медленном огне, туда же добавить мелко нашинкованную петрушку. Потом огонь выключить, накрыть солянку крышкой и оставить так еще на четверть часа. Затем разливать по тарелкам, в каждую дополнительно положить кружок лимона и несколько маслин, можно добавить сметану.

Рецепт №3 (с курицей)

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото пошаговый с курочкой также пользуется особенной популярность. Солянка на основе куриного бульона получается не такой жирной, как на свинине, но по вкусовым качествам ничуть не уступает.

Что требуется:

  • Пол килограмма курочки;
  • Одна штука окорока куриного копченого;
  • По 100 граммов колбасы, ветчины, бекона, сосисок;
  • Три соленых огурцы;
  • Одна большая морковь, две луковицы;
  • 3 ст. ложки пасты томатной;
  • Сметана, маслины, лимон, специи.

Вымыть курочку и нарезать кусочками. Выложить ее в кастрюлю с водой, туда же отправить кусочки копченой курочки. Поставить на огонь, после кипения огонь уменьшить и бульон варить до готовности. В это время все другие мясные деликатесы нарезать мелко.

Лучок и морковь почистить, нарезать мелким кубиком. Точно также нашинковать соленые огурцы. Когда бульон будет готов, курицу вынуть из него и мелко нарезать. Все мясные продукты выложить в бульон, довести снова до кипения и варить 10 минут.

Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

В этом время в растительном масле на сковороде потушить лук и морковку. Потом добавить томатную пасту, тушить еще пять минут. После этого добавить к ингредиентам огурцы и жарить все еще пять минут. Эту основу супа теперь можно выливать в бульон. Добавить специи, все проварить еще десять минут. Потом огонь выключить, накрыть суп крышкой и оставить на минут 10-20. После этого, солянку можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной, лимоном и, конечно, оливками или маслинами. Как сделать овощную солянку на зиму.

Теперь вам известно три прекрасных способа, как готовить солянку сборную мясную классическую: рецепт с фото пошаговый отличается простотой. Напомним в заключении главнейшее правило для этого супа – использовать как можно больше различных мясных продуктов.

Миниатюра к статье Как приготовить классическую мясную сборную солянкуМиниатюра к статье Как приготовить классическую мясную сборную солянку
Подборка лучших рецептов тортов
Курица с картошкой и грибами в мультиварке
Салаты с мясом: лучшие рецепты с фото
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика