CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как приготовить кулич

Как приготовить куличО том, как приготовить кулич можно прочитать множество рекомендаций, советов и рецептов хозяек, но при этом необходимо не забывать, что готовить данное блюдо нужно с открытой душой, хорошими намерениями и чистыми помыслами. В данной статье мы хотим предложить вам рецепт вкусного и популярного пасхального кулича. Итак, для начала вам необходимо просеять 1 килограмм высококачественной муки и добавить туда один пакетик сухих дрожжей. После этого в миску следует налить 500 миллилитров молока и подогреть его, но при этом не кипятить, затем добавьте в него 300 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара и одну третью часть чайной ложки соли. Полученную смесь следует остудить до 30 градусов. А затем получившиеся молоко с маслом нужно вылить в муку, которую мы раньше перемешали с дрожжами.
Вам необходимо месить тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно гладким и перестанет приставать к рукам или же стенкам посуды. После этого данное тесто накройте чистым полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. Пока оно будет подниматься, вам необходимо вымыть 150 грамма изюма, высушить его, а затем обвалять в муке, благодаря чему в дальнейшем оно будет легко и хорошо распределяться по всему тесту. Затем возьмите пять куриных яиц, и аккуратно отделите желтки от белка, при этом один желток отложите отдельно для обмазывания вашего кулича. После того когда вы увидите что в объёме тесто прилично поднялось, вам следует в тесто добавить четыре желтка, которые предварительно нужно растереть до белого цвета с одной столовой ложкой сахара. Затем взбейте белки и также добавьте их в тесто. Не забудьте наполнить тесто приготовленным изюмом и цедрой, после этого тесто необходимо очень тщательно перемешать и опять поставьте в теплое место, чтобы оно немного подошло. В формочку, которую следует смазать маслом добавляем тесто до половины формы и ставим его в теплое место на 20 минут, после того когда оно снова вырастит в объеме его верх необходимо смазать желтком, который мы отложили изначально. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, а затем выпекайте кулич на протяжении 40-50 минут.
Пока ваш деликатес будет выпекаться приготовьте глазурь, для этого вам следует просеять три столовых ложки сахарной пудры через мелкое сито и добавить туда одну столовую ложку лимонного сока, после чего взбить один яичный белок в густую пену и, не прекращая взбивать, по немного добавлять в глазурь сахарно-лимонную смесь. После того когда кулич будет готовым и остынет, его необходимо украсить получившейся глазурью и разнообразными украшениями. Также на Пасху для своих гостей вы сможете приготовить вкусный и сказочный сливовый пирог.

Миниатюра к статье Как приготовить куличМиниатюра к статье Как приготовить кулич
Вишневый штрудель
Меню на Пасху 2017
Колбасный суп
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика