CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как приготовить макаруны в домашних условиях

Макаруны рецепт с фото в домашних условияхНекоторым может показаться, что сделать макаруны по рецепту с фото в домашних условиях достаточно простое занятие, но даже у этого десерта есть несколько нюансов, которые стоит строго соблюдать в период приготовления. Для начала стоит учесть, что выбор миндальной муки, это очень ответственное дело, данный продукт должен быть достаточно хорошо измельчен, а также необходимо использовать хорошо высушенную муку.

Но бывает и так, что приобрести данный продукт для приготовления домашнего печенья невозможно, тогда стоит просто приобрести миндаль, так как дома из него можно получить замечательную муку, конечно процесс создания лакомства будет значительно затянут, но результат того стоит. Когда же нет возможности приобрести миндаль и муку, тогда стоит рассмотреть варианты приготовления макарунов по рецепту с фото в домашних условиях без миндальной муки, хотя вкус их будет уже совсем не такой.

Макаруны с легкой начинкой

Ингредиенты:

• Миндальная мука высокого качества — 100 граммов;
• Молоко высокой жирности — 100 миллилитров;
• Белый сахар — 50 граммов;
• Сахарная пудра — около 200 граммов;
• Сливки жирные — 30 граммов;
• Какао в виде порошка — 30 граммов;
• Яичные белки — 3 штуки;
• Шоколад горький черный — 100 граммов.

Процесс приготовления:

Как говорят опытные хозяйки, процесс приготовления макарунов по рецепту с фото в домашних условиях стоит начинать с заготовки начинки, так как смесь должна быть выдержана в достаточной степени. Для начала берется сто граммов шоколада, стоит брать плитку с наименьшим содержанием сахара в ней и большим количеством какао. Шоколадку измельчают с помощью ножа, затем заливают шоколадную смесь молоком и ставят в емкости на огонь, необходимо довести полученную массу до закипания, при этом шоколад с молоком постоянно перемешивается, это поможет молоку не пригореть, а шоколаду быстрее раствориться. Как только шоколадка полностью растворится в молоке, можно снимать с огня полученную смесь и дать ей остыть на столе, важно получить смесь комнатной температуры.

Макаруны рецепт с фото в домашних условиях

Как только полученное шоколадное молоко охладится, его накрывают пищевой пленкой и перемещают в холодильную камеру, там ему придется простоять не менее десяти часов, а перед тем как начать процесс приготовления лакомства, стоит вынуть шоколадную массу из холодильника, делают это за пару часов до начала процесса приготовления.

Теперь стоит приступить к дальнейшему процессу создания вкусных пирожных «Макарон», для этого берется миндальная мука, её смешивают с сахарной пудрой и добавляют к смеси какао в виде порошка, это очень важно сделать в таком порядке, чтобы сухая смесь получилась более однородной. Полученная смесь пересыпается на противень, можно использовать просто сухой поддон, если же противень не слишком новый, лучше застелить его пергаментной бумагой. Смесь должна сушиться в духовом шкафу не меньше пяти минут при температуре около ста пятидесяти градусов, а затем прожаренную массу просеивают через сито.

Теперь берутся охлажденный белки трех яиц, их взбивают в достаточно плотную пенку, а затем при взбивании добавляют необходимое количество сахарного песка белого, процесс взбивания продолжают до тех пор, пока на поверхности массы не появится блеск. К смеси добавляется миндальная мука с какао, все хорошо перемешивается до того момента, пока тесто не получится тягучим. Полученная масса перекладывается в кондитерский мешочек с круглой насадкой, необходимо сделать плоские круглые печеньки, которые высаживают на противень, который застелен пергаментом. Каждый кружочек должен быть не более трех сантиметров в своем диаметре.

Макаруны рецепт с фото

Теперь противень с макарунами по рецепту с фото в домашних условиях (видео) оставляют на кухне, примерно на один час, за это время на каждой печенье образуется специальная корочка, она не даст заготовкам треснуть в момент выпечки. Чтобы проверить готовность, достаточно просто тронуть печенье пальцем, если поверхность не липкая, то можно провести выпекание. Выпекают такое нежное печенье около пяти минут с каждой стороны, противень придется переворачивать, температура духовки должна быть не больше 150 градусов. Половинки смазываются шоколадным кремом, а затем соединяются и отправляются в холодильник для застывания. Получаются вкусные и легкие печенья, которые наполнены мягким и нежным кремом.

Миниатюра к статье Как приготовить макаруны в домашних условияхМиниатюра к статье Как приготовить макаруны в домашних условиях
Салаты на Новый 2017 год Петуха рецепты с фото
Панакота
Домашние сырные крекеры
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика