CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как приготовить маринованную капусту с уксусом


Маринад для капусты быстрого приготовления с уксусомЕсли знать, как приготовить маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом, то получится порадовать себя, близких и домашних пикантной и просто вкусной закуской на каждый день или на праздник. Если рассматривать основной вкус белокочанной капусты, то преобладает сладость. Однако соль и уксус при приготовлении маринада делают свое дело и капуста получается маринованной, соленой и пикантной.

Рецептов приготовления быстрого маринада существует много. К примеру, в последние годы особенной популярностью пользуется капуста, маринованная со свеклой. За счет добавления красного овоща и закуска получается бордовой. То есть, не только вкусной, но еще витаминной, яркой и просто поднимающей настроение.

Важно! Рецепты маринада для капусты быстрого приготовления с уксусом, которые даются ниже, рассчитаны на трехлитровую банку.

Рецепт №1

Нужен кочан капусты, две морковки и головка чеснока. Для рассола на 0,5 литра воды берется 0, 1 кг сахара, 0,2 литра растительного масла и уксуса, две столовых ложки соли и половина столовой ложки молотого перца. Капусту нарезать любым способом, который нравится. Морковку натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.

капуста квашеная

Ингредиенты смешать и сложить в банку, утрамбовать и залить заранее приготовленным рассолом. По желанию можно добавить немного лука, чтобы маринованная капуста получилась более острой.

Рецепт №2

На два килограмма капусты берется четыре зубка чеснока, три морковки. Для маринада на литр воды нужно 100 мл растительного масла и столового уксуса, четыре лавровых листика, 100 граммов обычного сахара, десять штук горошин перца и пять штук гвоздик, две столовых ложки соли с горочкой.

маринованная капуста

Нашинковать капусту любым способом, добавить мелко нарезанный слайсами чеснок и морковь на крупной терке. Теперь сложить овощи в таз залить маринадом, который к этому моменту уже должен немного остыть. Маринад готовится путем помещения в кипящую воду специй, затем кипятить 10 минут, влить уксус и масло.

Под гнет капусту с уже влитым маринадом отправить, пока она полностью не остынет. Потом переложить в банку и отправить в холодильник, спустя сутки уже можно пробовать маринованную капусту по этому рецепту. Хранить в холодильнике, накрыв капроновой крышкой.

Рецепт №3 (со свеклой)

Это один из самых популярных вариантов как маринуют капусту современные хозяйки. Не только получается вкусная, но еще и яркая, обогащенная витаминами закуска. Для приготовления нужна капуста и вода, соль (столовая ложка на литр воды), ржаной хлеб, свекла, любые пряности по желанию.

Капусту нарезать на 4-6 частей, то есть, она должна быть крупной, а не традиционной нашинкованной. Теперь залить овощ кипящим рассолом, чтобы он полностью покрыл капусту. Когда рассол остынет, переложить между кусками капусты ржаной хлеб, свеклу, натертую на крупной терке и любые пряности. Снимать первую пробу можно спустя три дня. Капуста будет красная, хрустящая и очень вкусная.

капуста маринованная со свеклой

Рецепт №4

На банку в три литра берется полтора литра воды и ложки соли с горочкой плюс 100 граммов обычного сахара. Капусту нарезать квадратиком или соломкой, добавить морковь, обработанную на крупной терке. Утрамбовать овощи плотно слоями в банку. Заливку приготовить, растворить в холодной воде соль и вылить ее в банку. Оставить при комнатной температуре на два дня. Спустя это время отлить из банки немного рассола и всыпать сахар, потом рассол обратно влить в банку и все перемешать. Спустя сутки можно снимать первую хрустящую пробу.

капуста маринованная

Рецепт №5 (с томатным соусом).

Это не совсем быстрая капуста, но рецепт маринада крайне оригинальный, так что, невозможно обойти его стороной. Кроме капусты нужно 8 литров воды и литр томатного сока, лавровый листик и четыре большие ложки соли. Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю. Туда же отправить томатный сок, воду, лавр и соль.

Поставить все на огонь, чтобы овощ закипел, а потом на минимальном жаре тушить буквально четверть часа. Капуста за это время опуститься и покроется соком, но не развариться. Выложить овощ в банку и закатать.

По таким проверенным рецептам можно приготовить вкусный традиционный или нет маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом. Очень важно помнить, что в кулинарии важен не только подходящий рецепт, но также приготовление каждого блюда с любовью и хорошим настроением. Приятного аппетита и хрустящей капусты!

Миниатюра к статье Как приготовить маринованную капусту с уксусомМиниатюра к статье Как приготовить маринованную капусту с уксусом
ТОП-5 творческих идей для вкусного завтрака
Шашлык на природе
Пельмени с рыбой
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика