CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как приготовить подливу как в советской столовой

Подлива как в советской столовойПлюс такого гуляша в том, что он получается абсолютно не жирным, благодаря особенной рецептуре, по этой причине можно давать его деткам детсадовского и школьного возраста без опасений.

Приготовить блюдо не составляет труда, особенно если в точности следовать рецептуре его создания, так почему бы хозяйкам не добавить в свою кулинарную книгу еще один рецепт, который сможет выручить в разной ситуации. Если же хозяйка задается вопросом о том, что именно можно подать к подливе, как в советской столовой (рецепт), то ответ весьма прост, ведь в качестве гарнира может быть использовано все что угодно душе. Картофельное пюре, отварной картофель, кашка из гречки, макаронные изделия или отварной рис, все эти гарниры превосходно сочетаются с выбранным дополнительным мясом с соусом. Все таки самым выигрышным вариантом является использование отварного картофеля в виде пюре в качестве гарнира к подливке.

Подлива на основе томата с добавлением муки

Ингредиенты:

• Свежее мясо говядины без костей и прожилок — половина килограмма;
• Листики лавра — пара штучек;
• Лучок свежий репчатый – 1 не крупная штучка;
• Натуральная паста из томатов — 1 небольшая ложка;
• Горошковый перец черный — 3 штучки;
• Морковка не крупная — 1 штучка;
• Мука пшеничная — 1 большая ложечка;
• Немного соли для улучшения вкуса;
• Сметана высокой жирности — одна большая ложка (можно не добавлять).

Процесс приготовления:

Для начала стоит подготовить мясо для подливы, как в советской столовой по рецепту (фото) представленному в этой статье, для этого берется кусочек хорошей говядины, которая заранее была очищена от костей и прожилок, также стоит удалить все имеющиеся остатки жира, так как они не растворяются, а в блюде получаются не вкусными. Кусочек свежего мяса нарезается небольшими кубиками, они должны иметь размеры не больше одного сантиметра, при необходимости нарезка может проводиться соломкой. Далее можно начинать заготовку моркови, этот овощ очищают от кожуры, хорошо промывают в воде и натирают на терке крупного размера, также придется заготовить лук, его очищают и нарезают средними кубиками.

Когда мясо и овощи будут готовы, можно поставить сковороду на огонь и налить в нее масло столовое обычное, необходимо хорошо прогреть продукт, а после этого преложить в емкость нарезанный лучок и измельченную сладкую морковку. Затем к овощам перекладывают мясо, нарезанное кусочками, данное блюдо не требует обжаривания в обязательном порядке, поэтому для детского блюда стоит просто выложить мясо и овощи в сковороду, а затем налить туда совсем немного воды, чтобы продукты тушились в течении десяти или пятнадцати минут.

Как только процесс заготовки мяса с овощами будет закончен, в сковороду наливают очищенную фильтром или кипяченую воду в размере одного стакана, необходимо наливать столько воды, чтобы она немного прикрыла обжаренное мясо говядины. Для больших любителей соуса, стоит добавить к блюду немного больше воды, тогда подлива может получиться немного жидкая, но не менее вкусная. Так как говядина достаточно жестокое мясо, необходимо закрыть блюдо крышкой, а затем выставить огонь на минимум, таким образом блюдо тушат в течении одного часа, когда до готовности остается не больше десяти минут, к подливе как в советской столовой (видео) добавляют пару листиков лавра, туда же укладывают три горошинки черного перчика, а затем добавляют столько соли, сколько необходимо для улучшения вкусовых качеств блюда.

Подлива как в советской столовой

Теперь понадобится еще половина стакана воды, если в начале приготовления было налито полтора стакана жидкости, то и томатной пасты нужно будет полторы ложки, если же вливался один стакан, то будет вполне достаточно того количества, которое указано в рецептуре. Туда же всыпают одну или полторы ложечки муки, а чтобы не образовывались комочки, муку лучше будет смешать в отдельной чашке с небольшим количеством жидкости, а только потом добавить её в основное количество жидкости. Полученная масса хорошо размешивается с помощью вилки или венчика, именно венчик даст возможность получить смесь без комочков, ну а полученная жидкая масса добавляется к мясу с овощами и все снова закрывают крышечкой.

Рекомендуем: Как приготовить вкусный лагман

Подливу необходимо тушить еще около десяти минут, этого будет вполне достаточно для доведения до готовности мясного блюда, когда подлива получается достаточно густой, стоит влить в соус еще немного кипяченой воды, стоит следить за густотой соуса, так как он должен получиться достаточно жидким.

Приготовления подливы из свежего мяса свинины с добавлением горошкового перчика

Ингредиенты:

• Свиное мясо без прожилок и жира – 600 граммов;
• Лавровые листики – 2 штуки;
• Перец горошковый или перемолотый — четверть ложки небольшой;
• Паста томатная — 70 граммов;
• Очищенная вода — 3 стакана;
• Качественная пшеничная мука — пара больших ложечек;
• Свежий лук — 1 штука;
• Крупная соль — по необходимости (около одной ложки).

Процесс приготовления:

Для создания гуляша могут быть использованы самые разнообразные части мясного продукта, даже если это будут обрезки с косточек, блюдо всё равно получится вкусным, но стоит узнать какое мясо лучше применить для создания подливы, как в советской столовой (фото). Как говорят многие хозяйки, чтобы получить вкусное блюдо, не стоит экономить на свинине, лучше приобрести мясо без косточки, в котором много чистой свинины без прожилок и жира. Кусок мяса промывают в воде, а затем нарезают на не крупные кубики, таким образом мясо подготавливается для обжаривания.

Далее берется сковорода, туда наливают масло и разогревают его, после чего можно выложить нарезанную свинину в сковородку, чтобы оно хорошо обжарилось со всех сторон. К мясу добавляют немного пасты из томатов, все перемешивают, а затем добавляют четверть стакана воды, чтобы мясо немного потушилось в воде. Как только процесс приготовления будет закончен, в емкость с мясом добавляют немного очищенной воды, туда же насыпают одну большую ложечку соли, укладывают пару листиков лавра и насыпают четверть ложечки перчика черного перемолотого. Теперь мясную заготовку закрывают крышечкой и оставляют на один час под крышкой на достаточно медленном огне.

Подлива как в столовой

Также понадобится еще пара сковородок, на которых будем заготавливать мы лук и мука. Для начала стоит заняться луком, его обжаривают на растительном масле. Также стоит взять необходимое количество муки, её также обжарят на сухой сковородке до появления приятного орехового запаха.

Рекомендуем: Пирог с грибами и картошкой в духовке

Далее к луку добавляют муку и все хорошо перемешивают, теперь можно добавить немного бульона из сковородки с мясом, перемешивают так, чтобы получить однородную массу из бульона, с разведенной в нем мукой, важно размешивать до тех пор, пока в массе не разойдутся комочки. Массу переливают в мясной соус и тушат около часа, можно приготовить подливу, как в советской столовой без мяса, тогда в соус просто достаточно добавить немного специального куриного бульона.

Миниатюра к статье Как приготовить подливу как в советской столовойМиниатюра к статье Как приготовить подливу как в советской столовой
Печеные пирожки с капустой
Рецепт салата из помидор
Заливное из курицы новогоднее
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика