CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2016

Салат «Обезьянка» на Новый год 2016Салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото можно готовить по совершенно разным рецептам. Тут вся красота заключается именно в правильном декоре, а любой слоеный салат правильно красиво украсить – это уже дело практики и ловкости рук. Нужен ли именно вам на новогоднем столе салат «Обезьянка»? Возможно, ответить на вопрос будет проще, если посмотреть, как прекрасно и красочно выглядит это блюдо.

Проще всего приготовить традиционный салат оливье в виде слоев (или просто выложить из уже сделанной массы) форму мордочки или туловища обезьянки, а сверху уже украсить ее празднично по своему смотрению. Поэтому, рецепты салата « Обезьянка» На Новый 2016 год с фото начнем как раз с такого классического состава, но неординарной подачи. Заранее можно изучить, что готовить на Новый год 2016.

Рецепт №1

На новогоднем столе в каждой отечественной семье сегодня присутствует «Оливье», хотя, вариации его состава могут быть разными, традицию подачи именно этого блюда стараются не нарушать. Традиционно салат подается в хрустальной вазе, но по данному рецепту предлагает выложить на плоской тарелке салат в форме обезьянки.

Важно! Рисунок можно выбрать заранее самостоятельно: это может быть мордочка, цельная фигурка или что-то другое, символизирующее это животное.

Что нужно:

  • 300 гр отваренной курочки;
  • 3 шт. картошки, отваренные в мундире;
  • 4 шт. отваренных яйца куриных;
  • 2 шт. отваренной моркови;
  • Одна луковица, ошпаренная кипятком;
  • 3 шт. маринованного огурца;
  • Банка зеленого горошка;
  • Темные маслины, майонез;

В салат покрошить все ингредиенты (брать только половину моркови). Только яйца предварительно разделить на белки и желтки, для основной части блюда используются только белки. Чтобы убрать у лука вкус горечи, его нужно нарезать и залить кипятком на 5-10 минут. Добавить горошек и майонез, салат перемешать.

Салат «Обезьянка» на Новый год

Важно! Салатная масса, чтобы легче было выложить мордочку обезьянки, не должна быть слишком сухой. Она должно отлично лепиться, на этом этапе не забыть посолить салат по вкусу.

Теперь на плоское блюдо выложить две трети салата. Сформировать контур головы обезьяны (или другой выбранный рисунок) руками или с помощью лопатки. Из оставшейся части салата сделать ушки. Второй частью моркови, натерев на крупной терке, выложить верхнюю часть головы и облепить пока. Натертыми желтками обсыпать ушки. Маслины, разрезанные на две части – это глазки, а цельная маслина – это ротик. Перед подачей этого праздника салата на стол отлично, если у него будет пару часов, чтобы настояться. Хорошая закуска на праздник: баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Особенность приготовления салата «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото в том, что за основу можно брать совершенно любой состав продуктов. А вот уже для украшения подходят разнообразные варианты. Кроме простого описанного способа декора салатика можно найти много интересных фотографий, украшения с которых при желании получится воплотить в жизнь.

Салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото

Что еще использовать для декора

Чтобы радовать символ будущего года по восточному календарю, можно не только уделять внимание форме обезьянки, но и окружающей среде, в которой она живет. К примеру, можно выложить пальму из бананов и киви, сделать веселые острова. Пальма не обязательно должна быть фруктовой, можно взять китайские палочки и нанизать на них оливки (чтобы сделать ствол), а сверху выложить пучки любой зелени, сверху присыпать все нарезанными мелко вареными яйцами.

Можно сделать салат круглой формы, что просто и традиционно. Блюдо покрыть натертой на крупной терке свеклой. Для ушек взять дольки чеснока, часть мордочки присыпать натертым яичным желтком. Из желтков сделать носик, оливки – это глазки, а помидор или кусочек красного перца – это ротик. Чтобы обезьянка вышла еще веселее и милее, из долек чеснока можно сделать для веселой мордочки зубки.

Так как обезьяна является травоядным животным, украшения салата в ее форме можно смело делать не только из различных овощей и зелени, но также из свежих фруктов. К примеру, можно глазки сделать из оливок и кружком апельсинов, для ушей использовать грибы, ротик и носик – это кусочки яблочка. Сладкий перец можно использовать как шарфик, а из капусты или зелени сделать шерстку.

Салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото рецепты

Чтобы справиться с тем, как сделать салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото, нужно будет постараться и проявить максимум своей фантазии. Обезьяны предпочитают растительную пищу и этот важный факт из биографии зверька можно использовать себе на руку. Салатики, сделанные по любому рецепту, должны быть оригинальными, красочными и пестрыми. Только в таком случае символ будущего года оценит старания и точно принесет удачу, счастье и благополучие в новом 2016 году.

Рецепт №2

Что нужно:

  • 8 шт. томатов;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 6 шт. зеленых стеблей сельдерея;
  • 1 шт. красной луковицы;
  • 2 шт. апельсина;
  • 0,2 кг маслин без косточек;
  • Укроп, лимон, сахар;
  • 2 ч.л. горчицы, соли, масло оливковое, перец;

Томаты помыть и просушить, нарезать мелким кубиком. Порубить сельдерей соломкой, а луковицу нашинковать тонкими кольцами. Перец промыть, вырезать семена и нарезать тонко, укроп нашинковать мелко. С апельсинов снять кожуру и вынуть косточки. Все ингредиенты объединить в салатнике и заправить заправкой на основе сахара, горчицы, сока и оливкового масла. Приправить специям, украсить в виде мордочки обезьянки.

Рецепт №3

Как уже говорилось выше, до бесконечности можно разбирать составы салатов, которые активно используются для приготовления животного символа года. В 2016 году этим символом будет обезьянка и легче всего, конечно, сделать из салата мордочку этого животного. Предлагаем еще один интересный по составу салатик для новогоднего стола, который, конечно же, помимо всего прочего станет еще и отличным украшением праздничного дня и ночи.

Готовится данный вариант салата на основе куриного филе, хотя, этот ингредиент можно заменять маслом, грибами или даже просто другим видом сыра по усмотрению хозяйки. Но, вкуснее всего на наш взгляд, приведенные ингредиенты будут сочетаться именно с куриным филе. Для заправки используется майонез, если жирность блюдо хочется снизить, то его можно заменить сметаной.

Что нужно:

  • 200 гр. сыра твердого любого по вкусу;
  • Шесть отваренных перепелиных яичек;
  • Одна красная луковица;
  • Одна куриная грудка, ее требуется отварить, и далее для салатика будет использоваться только филе;
  • Два яблока, рекомендуется брать кислые, а не сладкие сорта этого фрукта;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 100 гр. зерен грецкого ореха, мелко нарубить;
  • Специи по своему вкусу, не забыть проверить салатную массу на соль.

Красный лук нужно почистить и измельчить. В принципе, для этого салата можно брать обычный репчатый лук, но он имеет ярко выраженный горький вкус. От этого вкуса придется избавиться, для чего луковицу нужно замочить на 20 минут в кипятке, а потом уже мелко порезать и добавлять в салат.

Курочку, которая уже остыла, нарезать кубиком. Яйца отварить, очистить и также нарезать средним кубиком. По желанию можно брать для этого салата не перепелиные, а куриные яйца. Подготовленные продукты выложить в салатник. Яблоки очистить, натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

Мелким кубиком остается еще нарезать 100 граммов сыра. Оставшиеся 100 граммов сыра натереть на мелкой терке. Этот сыр будет использоваться для украшения. Кубики сыра кинуть в салат и все смешать с майонезом, на этом этапе проверяется достаточное количество специй и соли.

Салат Обезьянка на Новый год 2016

Салатную массу, которая уже находится в полной готовности и доведена до вкуса, выложить на праздничное блюдо. Чтобы работать было легче, блюдо должно быть плоским, салат выложить в форме мордочки обезьянки. Украсить верхнюю часть мордочки орешками, а нижнюю часть лица – сыром. Маслины использовать для создания черт лица, обворожительной улыбке. Салатику лучше дать пару часов постоять, а потом уже подавать на праздничный стол, чтобы добиться максимально изумительного вкуса. Отличные советы, что должно быть на столе на новый год 2016.

Салат «Сосновые шишки»

Если хочется подать на праздничный стол еще какой-то красивый салат, кроме «Обезьянке», то каждый год актуальны к этому празднику сосновые шишки. Компоненты для этого салата используются простые, но подача восхитит каждого гостям.

Что нужно:

  • Три картошки;
  • 200 граммов копченой курочки;
  • Одна луковица;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Три отваренных яйца;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • Любые орехи, миндаль для декора;
  • Майонез, веточка зелени.

Курочку нужно будет мелко порезать. Картошку лучше всего натереть на крупной терке, тоже сделать с отваренными и очищенными яйцами. С кукурузы слить лить, лук ошпарить кипятком, чтобы убрать его горечь, а потом мелко покрошить. Ингредиенты смешать.

салат сосновые шишки

Мягкий сыр нужно будет максимально измельчить смешать с рублеными орешками. Теперь нужно придать каждой части салата форму шишки и сверху выложить миндаль. Останется только украсить все с использованием съедобной зелени. Обратите свое внимание на тосты на новый год 2016 для корпоратива прикольные в год обезьяны.

Как видно, приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото не составит никакого труда. Огромным плюсом является то, что можно выкладывать любой слоеный салат в форме мордочки животного, которое по восточному календарю является символом будущего года. Кроме такого салатика, чтобы привлечь на свою сторону счастье и удачу, можно обязательно подать фруктовую тарелку, сыры и, конечно же, множество различных десертов. Ведь известно, что обезьянка является отъявленной сладкоежкой.

Миниатюра к статье Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2016Миниатюра к статье Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2016
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке с фото
Огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2016”

  • Наталья:

    Интересный вариант подать оливье на Новый год не как обычно, ну если честно как всегда уже немного и приелось, а так будет и символом года и простой рецепт, без заморочек.
    Ну а второй рецепт мне больше понравился, так как такого салата я ещё не делала, то оставила заметку, и сделаю.
    Заманчивое сочетание и томат, и апельсины, и зелёный сельдерей и болгарский перец.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика