CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоВ этой статье будут описаны главные этапы приготовления шаурмы, какую основу идеальнее подобрать для создания сытной закуски, из какого именно мяса лучше будет готовить блюдо, а также множество других интересных фактов, необходимых для создания шаурмы.

Есть и такие люди, которые вообще никогда не пробовали закусочное блюдо, а ведь оно совсем не вредное, если приготовить его в домашних условиях, для приготовления будет использоваться только натуральное мясо, настоящие свежие овощи, а также вкусные соусы и сыр, в качестве добавочного ингредиента. Конечно, вполне можно приобрести такую закуску в ближайшей закусочной, где делают шаурму, но разве не полезнее и безопаснее узнать, как приготовить шаурму в домашних условиях по пошаговому рецепту (с фото).

Преимуществом рецепта домашней шауры можно считать то, что хозяйка полностью уверена в качестве и происхождении продуктов, которые были использованы для создания блюда, а самостоятельно сделать шаурму совсем не сложно, да и времени это займет совсем не много. Если хочется получить менее жирную закуску, то готовить шаурму лучше будет из филейной части курочки, когда же необходимо создать более сытное и жирное блюдо, можно использовать более жирные и сочные сорта мяса, которые перед использованием обжариваются в пряностях. Сама же закуска состоит из самых простых ингредиентов, чаще всего используются помидорки, огурчики, капуста или морковка, а также мясной ингредиент.

Главные составляющие рецепта

Если хозяйка задумалась над тем, как приготовить шаурму в домашних условиях по пошаговому рецепту (с фото), то лучше все таки обратить внимание на соус, ведь он является самой важной частью будущей закуски, от него зависит весь вкус овощей и мяса. Соус же может быть самым разнообразным, используется кетчуп, майонез, а также смешанные варианты заправки с использованием лимонного сока или горчицы. Очень удобно использовать данный рецепт, так как есть возможность приготовить вкусное блюдо, а затем отправить его в холодильную камеру, так оно сохранит свои вкусовые качества, а когда захочется поесть, достаточно только отправить закуску в микроволновую печь.

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Вкусная и простая шаурма из лаваша Армянского и сочного мяса

Ингредиенты:

• Любой вид готового мяса — не более 300 граммов;
• Корейская морковка – 100 граммов;
• Лаваш Армянский — пара штук;
• Огурчики свежие — половинка штуки крупного;
• Твердый сыр соленого сорта — 50 граммов;
• Томат свежий крупный — половинка штуки;
• Майонез для заправки — пара ложек;
• Не крупная головка лука — одна штучка;
• Соус из томатов — пара больших ложечек;
• Любая свеженькая зелень.

Процесс приготовления:

Сразу стоит сказать, что хозяйки не редко интересуются, как приготовить шаурму в домашних условиях по пошаговому рецепту (с фото), но для начала стоит подобрать хорошее мясо, если есть возможность, то идеальным вариантом станет кусочек хорошей свинины. Если же приобрести кусок свиного мяса возможности не предоставляется, стоит использовать простое куриное филе, его обжаривают или просто отваривают в воде.

А вот о луке придется поговорить подробнее, многие не любят слишком острый и горький привкус этого овоща, в этом случае стоит замариновать нарезанные половинками колечек лучок. Для маринада используется одна небольшая головка лука, её нарезают на тоненькие половинки колечек и перекладывают в отдельную миску, туда же всыпают одну небольшую ложечку сахарного песка белого, добавляют небольшую ложечку уксусной кислоты яблочной, а также совсем небольшую щепочку соли.

Когда все составляющие рецепта для маринада будут на месте, достаточно совсем немного обмять лук, так он отдаст горький сок, а сам пропитается сладко-соленым маринадом. Всего через пятнадцать минут маринованный лук будет полностью готов к использованию для создания шаурмы. Ну а пока лучок будет подготавливаться, берутся овощи, необходимы помидорки и огурчики, их промывают в воде и просушивают, необходимо только половина от каждого из овощей, их важно порезать на колечки или половинки колечек, в том случае, когда овощ слишком крупный. Также заготавливается сыр, его натирают на довольно крупной терке, чтобы нарезка лучше ощущалась в готовой закуске.

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Прежде чем узнавать, как приготовить шаурму в домашних условиях по пошаговому рецепту (с фото), стоит заготовить кусочки мяса для блюда, для этого кусочки мяса необходимо промыть и нарезать тонкой соломкой. Затем нарезанное мясо приправляются специями и солью, кусочки перекладывают на сковороду, на которой уже было разогрето масло. Необходимо жарить кусочки на очень сильном огне первые несколько секунд, это поможет сделать плотную корочку на каждом кусочке мяса, которая не даст соку выйти из мясных заготовок.

Рекомендуем: Самые вкусные оладьи из кабачков

Только теперь начинается сама сборка готового блюда, для этого придется взять целый лист лаваша, для данного рецепта подойдет только армянский лаваш, который продается в любом универсаме. Листик лаваша раскладывается на поверхности стола, а затем один край складывают так, как это было сделано при раскладывании, чтобы осталось развернутой только две трети от листа. На самый край начинают выкладывать начинку, но сначала лучше смазать поверхность лаваша майонезом и добавить немного томатного соуса. Только затем на соус начинают выкладывать немного корейской морковки, поверх нее выкладывают слоем огурчики и помидорки, которые уже нарезаны на кружочки.

Как только все овощи будут выложены на лаваш, можно выкладывать еще горячее жареное мясо с пряностями и приправами, на него укладывают немного замаринованного лучка, порезанного колечками, посыпают все слоем сыра и полученную массу заворачивают в плотный рулет. Чтобы начинка не вываливалась, необходимо приподнять свободный край лаваша снизу и накрыть им начинку, затем завернуть бока к центру на овощную массу и начинать все заворачивать в один плотный рулет. При желании такой рулет можно осторожно порезать, лучше делать диагональный разрез, это поможет сохранить начинку внутри. Таком образом, если хозяйка ищет метод, как приготовить шаурму в домашних условиях по пошаговому рецепту (с фото и видео), то ей без сомнения стоит воспользоваться данным рецептом.

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт

Приготовление закусочной шаурмы из говяжьего мяса

Ингредиенты:

• Любое свежее мясо, но лучше говядину — 200 граммов;
• Тоненький лаваш армянский — 2 штучки;
• Томаты и огурчики свеженькие — по одной штучке;
• Любой сыр твердых сортов, но можно и мягкий — 50 граммов;
• Капуста пекинская в свежем виде — 70 граммов;
• Корейская морковка с пряностями — 50-79 граммов;
• Различные специи и соль;
• Немного кетчупа и майонеза;
• Столовое обычное масло — пара ложек.

Процесс приготовления:

Для начала стоит заняться заготовкой мяса для шаурмы, если хозяйке интересно, как приготовить шаверму в домашних условиях по пошаговому рецепту (с фото), то стоит сразу начать с правильной заготовки мясных кусочков. Только если правильно нарезать и зажарить мясо, можно получить действительно очень сочную говядину, но сначала мясо промывают в воде и нарезают на довольно тонкие брусочки, каждый кусочек должен иметь толщину не более одного сантиметра, длина, же может составлять около пяти сантиметров, после обжаривания брусочки станут значительно меньше.

В миску с нарезанным мясом добавляют немного столового обычного масла, туда же насыпают различные специи и пряности, но запрещено использовать соль, иначе мясной продукт сразу потеряет всю влагу. Кусочки тонким слоем выкладывают на раскаленную сковородку, лить лишний жир нет необходимости, но огонь должен гореть довольно сильно, чтобы первая корочка на поверхности мяса быстрее схватилась, от этого зависит сочность мясного продукта в закуске. Только после зарумянивание можно добавить к мясу немного соли.

Далее начинают заготовку овощей, для этого пекинскую капусту разбирают на листы и тоненько нарезают, огурчики и томаты промывают в воде и режут тонкими кружками, если плоды крупные, то нарезку делают половинками кружочков. Стоит заготовить кусочек сыра, его также придется натереть на терке крупного размера, вообще принято брать российский сыр, но можно подобрать и более соленые сорта, тогда придется отрегулировать соль в готовой закуске.

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Рекомендуем: Салат «Петушок» на Новый Год 2017

Теперь можно узнать, как приготовить шаурму в домашних условиях (видео) по пошаговому рецепту с фото, для начала берется листик лаваша и раскладывается на столе, затем стоит разрезать лист на две части, чтобы получить два равных листика для создания закуски. На серединную часть укладывают пару ложек майонеза или другого вида соуса, вместе с майонезом не редко используется кетчуп, сверху соуса выкладывают нарезанные овощи, то есть капусту, томаты и огурчики. Сверху все закрывается слоем жареного мяса, которое уже дошло до готовности, и всю массу посыпают тертым сыром.

Остается только правильно завернуть рулетик шаурмы, делается это в точности так же, как описано в первом рецепте, но после того как рулеты будут готовы, их укладывают на сухую сковороду и обжаривают по две минутки с каждой стороны. Получается очень вкусная и хрустящая закуска.

Миниатюра к статье Как приготовить шаурму в домашних условияхМиниатюра к статье Как приготовить шаурму в домашних условиях
Что приготовить на Новый год 2018?
Прощенное воскресенье в 2017 году, какого числа
Рецепты голубцов из молодой капусты
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика