CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как приготовить спагетти: ТОП-5 рецептов

Как приготовить спагетти: ТОП-5 рецептовЕсли добавить к спагетти мясной, овощной либо же рыбный соус, то они непременно станут прекрасным основным блюдом. Вашему вниманию предлагается подборка оригинальных рецептов, которые приятно удивят вас своим изысканным вкусом и необычным видом.

И так, как приготовить спагетти: ТОП-5 рецептов:
Для начала рассмотрим рецепт популярного итальянского блюда – спагетти болоньезе. Готовится достаточно просто, а вкус вам запомнится надолго.
спагетти болоньезе
Продукты: фарш говяжий – 100 г, лук – 1 шт, помидор – 3 шт, чеснок – 1 зубок, паста томатная – 2 чайные ложечки, базилик сушеный, сахар, вино красное – 2 ложки, орегано, спагетти – 80 г, пармезан тертый.
Приготовление блюда: на большой сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте фарш. Слейте излишек жира, добавьте мелко нарезанную луковицу, чеснок и готовьте на протяжение 3 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры, пасту томатную, зелень, красное вино, сахар и доведите до кипения. Тушите около 30 минут, пока соус не загустеет. Тем временем отварите спагетти. Затем выложите их на тарелочку, а сверху распределите соус и посыпьте пармезаном. Блюдо готово. Украсьте по вкусу и подавайте на стол.

Очень необычный вкус имеют спагетти с мясными тефтелями.
11спагетти с мясными тефтелями
Необходимые продукты: для приготовления тефтелей: фарш – 500 г, луковица, чеснок – 1-2 зубка, перец, орегано, соль. Для соуса: перец сладкий – 1 шт, томаты (консервированные в собственном соку) – 450 мл, луковица, масло оливковое – 2 ложки, перец, 2 зубка чеснока, соль, спагетти.
Приготовление: очистите лук, чеснок, мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте орегано. Сформируйте тефтельки (размером, как грецкий орешек) и выложите в форму. Запекайте в течение 25 минут.
Готовим соусом: чеснок и лук очистите, нарежьте и обжарьте на сковородке. Томаты разомните и добавьте к чесноку, луку, поперчите и посолите. Тушите в течение 20 минут.
Теперь обжарьте нарезанный перец, добавьте к нему томатный соус и протушите еще минут 5.
Отварите спагетти, добавьте к ним соус, тефтели и все, готово.

Не оставят равнодушными и спагетти карбонара.
спагетти карбонара
Продукты: спагетти – 450 г, половинка луковицы, бекон, оливковое масло, стакан тертого сыра, яйца – 2 шт, перец, чеснок – 2 зубка, соль.
Приготовление: обжарьте чеснок, лук и добавьте сюда же кубики бекона. Далее взбейте яйца с солью, перцем и хорошо взбейте венчиком. Отварите спагетти, добавьте к ним взбитые яйца, перемешайте и добавьте бекон с луком и чесноком. Еще раз перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром. Блюдо готово.

Любите морепродукты? Тогда приготовьте спагетти с креветками и чесноком.
спагетти с креветками и чесноком
Продукты: масло сливочное – 4 ложки, растительное масло – 2 ложки, луковица, чеснок – 4 зубка, креветки – 500 г, пол стакана белого вина, два лимона, соус Табаско, базилик, перец, петрушка, соль, пармезан – ½ стакана, спагетти – 300 г.
Процесс приготовления: на сковороде нагрейте растительное и сливочное масло, добавьте нарезанный чеснок, лук и готовьте 2 минуты. Туда же бросьте креветки и жарьте пару минуток. Далее влейте вино, сок лимона и соус. Поперчите, посолите, перемешайте и убавьте огонь. Отварите спагетти и добавьте в сковороду. Сверху посыпьте зеленью и сыром.

Идеальным вариантом для тех, кто хочет приготовить вкусное и быстрое блюдо, есть спагетти с тунцом и помидорами.
спагетти с тунцом и помидорами
Продукты: спагетти – 250 г, консервированный тунец – 2 баночки, 2 ложки масла оливкового, помидоры черри – 250 г, масло сливочное – 30 г, соль, сок лимона, петрушка и базилик.
Приготовление блюда: спагетти отварите, и полейте оливковым маслом. Масло растопите на сковороде и обжарьте помидорки, пока они не начнут лопаться. Выложите их к спагетти и перемешайте. Тунец разомните, также добавьте к спагетти и прогрейте смесь на плите. Посыпьте зеленью, сбрызните лимонным соком и можно подавать.

Приготовьте вкуснейшие блюда, поразите родных этими кулинарными шедеврами. И приятного всем аппетита!

Миниатюра к статье Как приготовить спагетти: ТОП-5 рецептовМиниатюра к статье Как приготовить спагетти: ТОП-5 рецептов
Готовим вишневое варенье с косточками за 5 минут
Запеченные помидоры с начинкой из мяса
Мясные блюда
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Как приготовить спагетти: ТОП-5 рецептов”

  • Людмила:

    Я очень люблю спагетти с разными составляющими, но больше всего мне нравятся спагетти Карбонара. Я готовлю это блюдо, когда нужно по-быстрому соорудить ужин для всей семьи. На этот случай в холодильнике всегда есть упаковка с беконом и кусочек пармезана. И вместо спагетти можно использовать любой другой вид пасты. Вкус блюда от этого не становится хуже 🙂

  • Катерина:

    Спагетти сами по себе уже достойное блюдо, они всегда были вкусней любых макарон. А тут изысканность для гурманов. Мой любимый рецепт детства проще, но тоже очень вкусный. На 400 гр спагетти, а этого хватает на раз двум взрослым и двум детям, нужно взять 250 гр Докторской колбасы, одну среднюю морковку, одну луковицу и пару зубков чеснока. Колбасу нарезать кубиками и кинуть в сковородку обжариваться, овощи натереть на терке и добавить к колбасе. Как морковь поменяет цвет добавить две столовые ложки томата и 100-150 мл воды, перемешать. Как закипит выключить и рассыпать по тарелкам со спагетти. Перемешать и можно есть.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика