CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как приготовить «тещин язык» из баклажанов на зиму

тещин язык на зимуТещин язык из баклажанов на зиму представляет собой обычный салат из баклажанов с добавлением различных овощей. Но, отличительной особенностью этой заготовки является острота. Заготовка острая, как, в народе говорят, остер и «тещин язык».

Конечно, в чем именно теща провинилось, можно много спорить, то факт остается фактом. Жгучий салат из баклажанов, который часто даже вызывает слезы на глазах, называется не иначе, как именно «тещин язык». Рецептов с фото по приготовления тещиного языка из баклажанов на зиму существует много. Мы постарались подобрать в этой статье наиболее простые и быстрые рецепты, но вкусные и ароматные варианты.

Рецепты салата «Тещин язык» из баклажанов на зиму (с фото)

С чесноком и морковкой

Это простой и яркий салат, который обязательно должен быть острым. Сочетание овощей подобрано идеально не только по цвету, но и по вкусу.

Что нужно: Два кг молодых баклажанов; Морковки килограмм; Перчика болгарского килограмм; Томатов в таком же количестве, как перца; Чеснока можно брать целую головку и делить за зубчики; Граненый стакан растительного масла; Граненый стакан сахара; Соли достаточно пары столовых ложек; 250 мл уксуса столового; Пучок зеленой петрушки;

тещин язык из баклажанов

Синенькие плоды нужно будет нарезать вдоль, каждый желательно разделить на восемь частей. Через мясорубку пропустить морковку и перец, добавить чеснок, а потом и помидоры. Зелень измельчить и добавить к прокрученным через мясорубку овощам. Туда же добавить подготовленные баклажаны, пропущенный через пресс чеснок.

Салат нужно будет проварить с добавлением сахара и соли, растительного масла. Дождаться, пока салат закипит и на медленном огне варить четверть часа. Затем влить уксуса и варить еще пять минут. В стерилизованные банки раскладывать сразу в горячем виде, закатать их.

С помидорами и болгарским перцем

Это, пожалуй, наиболее классический рецепт салата «Тещин язык» из баклажанов на зиму. Опять же, ингредиенты все доступны, но не стоит забывать о том, что закатка обязательно должна быть острой.

Что нужно: Баклажанов нужно 4 кг; Томатов в два раза меньше, чем баклажанов; Два килограмма болгарского перца; Три стручка острого перца; Половина стакана столового уксуса; Растительного масла полный стакан; Также полный стакан сахара; Две столовых ложки соли;

салат тещин язык

Баклажаны помыть и нарезать кольцами. Выложить их в миску и присыпать солью, оставить на полчаса. Сок, который образуется, слить, а овощи хорошо помыть. Так удастся избавиться от природной горечи этого овоща.

Перец острый и сладкий очистить, помыть и нарезать на средние части. Чеснок также почистить и пропустить через пресс. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Теперь два вида перца, помидоры пропустить через мясорубку. К смеси добавить чеснок. Переложить все овощи в большую кастрюлю и отправить на огонь, добавив масло и уксус, соль и сахар. Обязательно все помешивать и тридцать минут тушить после точки кипения. Выкладывать в банки, которые, конечно, предварительно обработать горячим паром.

Со сладким и горьким перцем

Этот «Тещин язык» из баклажанов на зиму в чем-то похож на предыдущий рецепт, но имеются свои отличия. В частности, вместо свежих помидоров в качестве ингредиента мы будем брать просто томатную пасту. За счет этого закатку получится приготовить быстрее.

рецепт салата тещин язык

Что нужно: Три килограмма «синеньких»; Килограмм болгарского перца; Два перца горьких; 100 граммов чеснока; 700 граммов пасты томатной натуральной; 250 граммов сахара; 250 мл растительного масла; Две столовых ложки соли;

Перец для данного рецепта рекомендуется резать кубиком. Также можно порезать баклажаны, а вот сладкий перец нарезается чуть более крупнее. Ингредиенты нужно будет смешать все, но не добавлять уксус. Уксус добавить после 30 минутной варки и варить еще буквально пять минут. Остается острый салат разложить по банкам, которые предварительно следует стерилизовать, затем закатать и дать остыть. После этого переносить на постоянное место хранение. Очень вкусной получается маринованная морковь на зиму.

С кабачками и перцем

Готовить «Тещин язык» можно не только с баклажанами, но также с их близкими братьями кабачками. Предлагаем рассмотреть следующий оригинальный рецепт.

Что нужно: Три килограмма кабачков; Килограмм помидоров; Килограмм сладкого перца; Два стручка перца горького; Пять головок чеснока; Стакан масла растительного; Также стакан сахара; Еще стакан уксуса; Соли лишь столовую ложку;

приготовить салат тещин язык

Кабачки обязательно берутся молодые. Нужно их очистить и нарезать тонкой соломкой. Помидоры и перцы пропустить через мясорубку, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Теперь поставить пасту на огонь и варить 20 минут. Потом добавить кабачки, растительное масло, соль и перец. Варить еще 20минут. Влить уксус и варить пять минут. Раскладывать в горячем виде по заранее подготовленным баночкам. Можно еще сделать борщ на зиму без капусты.

По таким рецептам можно смело готовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму. Этот салат получится острым вне зависимости от того, действительно ли ваша теща так остра на язык, как об этом принято думать. Приятного аппетита.

Миниатюра к статье Как приготовить «тещин язык» из баклажанов на зимуМиниатюра к статье Как приготовить «тещин язык» из баклажанов на зиму
Правила сушки грибов на зиму
Общие принципы приготовления рулета из лаваша
Куриная печень в пикантном соусе
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика