CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как приготовить холодный чизкейк

Как приготовить холодный чизкейкЕсли вы хотите окунуться с головой в английские традиции, первым шагом, может быть приготовление холодного чизкейка, который является английским традиционным пирогом с самым нежным и вкусным сливочным сыром. Из-за того, что процесс выпекания полностью отсутствует, его готовить совсем нетрудно, даже если у вас нет особых кулинарных способностей. Единственным условием, для того что бы он получился – выдержать необходимо время в холодильнике.

Для приготовления холодного чизкейка надо подготовить:
— 250 грамм песочного печенья;
— десять столовых ложек сливочного масла;
— 250 грамм сыра маскарпоне;
— 250 грамм сыра сливочного;
— три чайные ложки желатина;
— сто миллилитров лимонного сока;
— три столовые ложки сахар;
— 450 миллилитров сливок.
Ягоды и ваниль, исключительно по вкусу.

Для начала, необходимо приготовить из печенья основу. Если сравнивать его с горячим американским чизкейком, в который необходимо выпекать бисквит, то для холодного подойдёт корж из различного рассыпчатого печенья. Необходимо раскрошить печенья руками, что бы получились мелкие кусочки. Надо выложить его в полиэтиленовый пакет. Выложить его равномерно и измельчить с помощью скалки. Крошки печенья, в идеале, должны стать очень мелкими.

После этого, необходимо растопить сливочное масло на медленном огне, после чего остудить до комнатной температуры. Потом, надо добавить его в измельченное печенье и после этого тщательно перемешать до однородной массы.

Полученное тесто из печенья, необходимо выложить в круглую форму, примерным диаметром около двадцати сантиметров. Необходимо распределить всё равномерным слоем, при этом слегка придавливая ложкой. Самое важное, чтобы у посуды были съемные борта – иначе холодный чизкейк просто не получится аккуратно достать.

Из нескольких лимонов необходимо выдавить сок в стеклянную кастрюльку, добавить одну чайную ложку воды и поставить на водяную баню. После того, как жидкость будет нагреваться, необходимо всыпать медленно желатин туда и помешивать до тех пор, пока он полностью не растворится. После этого, туда же надо добавить сахар и размешать его до полного его растворения.

До комнатной температуры необходимо подогреть сливки, в них добавить сыр маскарпоне и какой – нибудь ещё другой сливочный сыр. Потом хорошо всё надо взбить до однородной массы.

В раствор необходимо добавить немного ванили и влить растворенный желатин. Все необходимо хорошо перемешать и осторожно вылить сливочную массу на печенья. Аккуратно всё надо разровнять и поставить в холодильник не менее чем на четыре часа.

Миниатюра к статье Как приготовить холодный чизкейкМиниатюра к статье Как приготовить холодный чизкейк
Грибы по-корейски
Как составить новогоднее меню для кормящей мамы
Как украсить дом на Новый год 2017
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика