CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как сделать шашлык в банке


как готовить шашлык в банкеРассмотрим в этой статье очень любопытный рецепт, как готовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале. В теплые весенние и летние деньки для приготовления этого любимого блюда, конечно, всегда можно выбраться на природе. Но даже в теплое время года погода не всегда позволяет это сделать, а что говорить о зиме?

Тем не менее, какой-то не известный нам, но умный повар придумал рецепт приготовления шашлыков в банке в духовке. Если вы хотя бы раз сделаете это блюдо и попробуете его, то сами убедитесь в том, что вкус такого мяса от того, что было приготовлено на мангале, отличить достаточно сложно. Так что, для приготовления блюда понадобится духовка и трехлитровая банка.

Рецепт №1

Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале, ингредиенты:
1. 250 граммов бекона;
2. Килограмм свинины;
3. Три репчатые луковицы;
4. Сок одного лимона;
5. Пол кружки воды;
6. Соль, перец и любимые специи на собственное усмотрение.

Мясо следует промыть и нарезать небольшими кусочками, как для обычного шашлыка. Добавить к мясу соль и перец, сок лимона и приправы на собственное усмотрение. Сюда же отправить лук, нарезанный кольцами, воду. Мясо нужно промариновать в течение часа.

Теперь следует нарезать бекон тонкими полосками и выложить его вместе с мясом и луком, надев на обычные деревянные шпажки. Такие большие шпажки для мини шашлыка сегодня можно купить в любом магазине. На дно банки выложить шашлык, горлышко банки обернуть фольгой и отправить его в духовой шкаф.

готовим шашлык в банке дома

Важно! Обратите внимание, что предварительно разогревать духовку нельзя ни в коем случае. Духовка должна быть холодной, иначе банка, которая сухая снаружи, может лопнуть от резко повышенной температуры.

Тепер выставить в духовом шкафу температуру в 180-200 градусов и оставить там шашлык на 60-80 минут. Когда время готовки закончится, то духовку выключить, но шашлык из нее не вынимать еще где-то пять минут. Потом приоткрыть крышку духовки и дать банке немного остыть. Далее достать сосуд, оттуда извлечь шпажки с мясом и наслаждаться вкусом отличного шашлыка без открытого огня, углей и мангала. Рецепты сочного маринада для шашлыка на мангале.

Рецепт №2

Также можете рассмотреть вариант, как готовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале из курицы. В принципе, у этого рецепта особенностей будет не много, потому что, успех такого варианта приготовления мяса еще и в его универсальности. Поэтому, вместо свинины или курицы можно смело брать индейку, телятину или любое другое мясо на ваш собственный выбор.

Важно! Говядина является достаточно сухим мясом и за счет этого может получить жестковатой. Но, если добавить к ней больше бекона, то ситуацию точно получится переломить в сторону сочности.

Шашлык в банке - вкуснее, чем на мангале

Что требуется:
1. Килограмм белого куриного мяса;
2. Несколько головок репчатого лука;
3. Три столовых ложки майонеза;
4. Несколько зубчиков чеснока;
5. Зелень, цедра лимона оливковое масло, чайная ложка жидкого дыма, соль.

Подготовить мясо, промыв его в проточной воде, нарезать порционными кусочками как для приготовления традиционного шашлыка. Теперь выложить мясо в емкость для маринования, туда добавить лук и майонез, пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень, оливковое масло и соль, поперчить. Все перемешать, примять руками и оставить на два часа, затем добавить цедру лимона, еще раз перемешать и мясо оставить мариноваться еще на час. Готовим мягкий шашлык из свинины.

Теперь наступает пора формировать шашлык, для этого понадобятся деревянные палочки. Нужно нанизать на палочки мясо. На дно банки вылить жидкий дым, положить пару долек чеснока и туда отправить подготовленный шашлык. Горловину банки плотно закрыть фольгой.

Важно ставить банку обязательно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло. Когда блюдо находится в духовом шкафу, смело включайте его на 200 градусов на четверть часа. Потом поставить 250 градусов и оставить еще на 60 минут. Затем духовку выключить и приоткрыть, спустя 10 минут можно доставать банку и извлекать из нее шашлык на свой стол. Как сделать вкусный шашлык из говядины.

готовим шашлык в банке

Что касается отзывов по поводу того, как готовить шашлык в банке, чтобы он получался вкуснее, чем на мангале, то многие пишут о том, что сначала к блюду относились скептически. Мол, шашлык должен готовиться только на углях, но когда рецепт опробовали, то поняли, насколько ошибались. Это отличное самостоятельное блюдо. Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале видео также можно посмотреть в этой статье, чтобы точно понять, что и как делать.

Миниатюра к статье Как сделать шашлык в банкеМиниатюра к статье Как сделать шашлык в банке
Витаминный салат с уксусом
Гречневый суп с куриной печенью
Осветление волос с помощью лимона
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Как сделать шашлык в банке”

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика