CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как в столовой: салат из капусты с морковью

салат из капусты как в столовойПоверьте, чтобы приготовить салат из капусты с морковью, как в столовой, требуется минимум ингредиентов. Но, крайне важно обращать внимание на пропорции. Если хочется добиться того самого уникального вкуса, то игнорировать точное количество ингредиентов нельзя.

Сначала такой салат нам подают в детском саду, где он не особенно идет «на ура». Потом в школьной столовой этот салат постоянно сопровождает. А потом в столовых для взрослых, рядом с работой, от этого салатика просто невозможно оторваться. Но, зачем с нетерпением ждать обеденного времени, чтобы отправиться в столовую за лакомством, если его можно приготовить самостоятельно?

Рецепты салатов с капустой и морковкой (как в столовой не только)

«Тот самый» рецепт

Что нужно:

  • Белокочанная капуста в количестве полу килограмма;
  • Морковка средняя;
  • Чайная ложка соли;
  • Четыре больших ложки уксуса 3%;
  • Большая ложка сахара;
  • Достаточно двух больших ложек растительного масла;

Капусту нашинковать и выложить в эмалированную глубокую посуду. Добавить соль, уксус, отправить на огонь на три минуты. Капусту нужно постоянно помешивать, она должна осесть в результате нагрева. Далее оставить капусту охлаждаться.

салат с морковкой и капустой

Теперь можно заняться морковкой. Ее нужно почистить, а потом натереть с использованием обычной терки. Добавить к капусте, которая к этому моменту уже должна остыть. Остается только добавить в салат сахар и масло, все хорошенько перемешать. Если образовалась лишняя жидкость, то ее слить, а салат на несколько часов отправить в холодильник.

С луком и чесноком

Часто готовят по предыдущему рецепту салат из капусты с морковью и болгарским перцем. Нужно просто в ингредиенты добавить один небольшой болгарский перец. Но, если вам хочется необычного и острого вкуса, то можно использовать обычный лук и чеснок.

салат с капустой и морковкой как в столовой

Что нужно:

  • 400 граммов белокочанной капусты;
  • По средней луковице, морковки;
  • Маленькая ложка уксуса;
  • Головка чеснока;
  • Три столовых ложки масла растительного;
  • Сахар и соль по вкусу (соотношение один к двум);

Капусту необходимо тонко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Три зубчика чеснока почистить и натереть на мелкой терке или просто пропустить через пресс. Лук также нужно будет очистить от шелухи, после чего нарезать мелким кубиком. Когда ингредиенты подготовлены, то можно соединять их вместе. Заправка готовится отдельно. Нужно будет смешать уксус и масло, добавить сахар и соль, перемешать. Затем вылить в салат и перемешать уже все вместе.

С яблоком

Практически любой салат из капусты с морковью готовится с уксусом. Но, если добавлять различные овощи или фрукты, то получится прекрасное овощное сочетание. Рискуйте, и у вас каждый день на столе будет новый оригинальный салат с капустой не только как в столовой, но и по индивидуальному рецепту.

капустный салат с перцем

Что нужно:

  • Полкилограмма белокочанной капусты;
  • Одна морковь;
  • Одно зеленое яблоко;
  • Сахар в количество ложки большой;
  • Чайная ложка соли;
  • Уксуса будет достаточно 3 ст. л.;
  • Сок одного лимона;

Капусту необходимо тонко нашинковать. Выложить в эмалированную глубокую посуду и помять руками, чтобы овощ пустил сок. С морковкой поступаем традиционно: трем очищенную на крупной терке. Добавить к капусте. Яблоко очистить от кожуры и также натереть на терке. Добавить к другим овощам. Остается перемешать ингредиенты, добавив соль и сахар. Затем, спустя четверть часа, влить уксус и сок лимона. Перемешать и дать постоять еще полчаса перед подачей на стол.

С болгарским перцем и брокколи

Что нужно:

  • 500 граммов белокочанной капусты;
  • Один болгарский перец;
  • Пучок зеленого лука;
  • Одна брокколи;

Для заправки:

  • Три столовых ложки масла растительного;
  • Сок одного лимона;
  • Большая ложка майонеза;
  • Столовая ложка сметаны;
  • Соль, специи;

Начинаем приготовление этого салата с заправки. Сначала нужно смешать сок лимона, масло и сметану, майонез. Добавить соль и специи, перемешать. Попробовать на вкус и решить, достаточно ли насыщенный вкус. Отправить в холодильник.

капустный салат как в столовой

Теперь можно заняться овощами. Капусту нашинковать, мелкий лук мелко порезать, брокколи разделить на мелкие соцветия. Овощи соединить, заправить соусом. Легко и быстро можно приготовить крем суп в мультиварке.

Вариантов, как приготовить салат из капусты с морковью, как в столовой, много. Есть традиционные рецепты, которые помогут добиться «того самого» вкуса. А другие рецепты позволяют экспериментировать даже с таким, казалось бы, простым и элементарным блюдом. Салат из капусты – прекрасное дополнение к любому мясному блюду.

Миниатюра к статье Как в столовой: салат из капусты с морковьюМиниатюра к статье Как в столовой: салат из капусты с морковью
Малиновый пудинг
Торты и кексы – главные десерты любого стола. Nytaste.ru раскрывает секреты приготовления вкуснейших капкейков
Какого числа Благовещение в 2017 году
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика