CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как выбрать качественное мясо

Как выбрать качественное мясоМясо любит подавляющее большинство людей. Это бесспорно самый полноценный источников незаменимых аминокислот для нашего организма. Но как же выбрать мясо, достойное оказаться на вашем столе и с которого не страшно приготовить всякие вкусности? Советуем прислушаться к парочке советов от профессионалов:
— Хранение при нулевой температуре.
Именно такая температура окружающей среды (0 градусов по Цельсию) наиболее подходит для хранения мяса. Оно будет оставаться свежим и не подвергнется действию болезнетворных микроорганизмов. Такой режим может поддерживаться только при наличии дорогостоящего оборудования, доступного исключительно крупным магазинам. В большинстве случаев, как это ни печально, мясо обрабатываю различными химикатами для сохранения привлекательного внешнего вида. Но такие холодильники очень дорогие, их могут себе позволить только крупные магазины.
— Размораживание не производилось.
Замороженный кусок мяса должен быть твердым, а при постукивании издавать «звон». Правильно замороженное мясо имеет красный цвет с серым оттенком и содержит небольшие кристаллы льда. Стоит насторожиться, если в пачке с мясом обнаруживаются более крупные льдинки. Наиболее вероятно, что такое мясо размораживали, в результате чего оно пустило воду. А потом его снова заморозили. Этот продукт брать не желательно, потому что в нем, вероятно, изменился хим. Состав.
!Запомните! Замороженная говядина и телятина способна пролежать на прилавке не более 10 месяцев, курица – около 8, ну а свинина и того меньше: не более полугода.

Миниатюра к статье Как выбрать качественное мясоМиниатюра к статье Как выбрать качественное мясо
Домашняя грудинка с чесноком: солим самостоятельно
Согревающий чай
Баклажаны со вкусом грибов
Загрузка...

Похожие рецепты:

3 комментария к записи “Как выбрать качественное мясо”

  • Кирилл:

    Отличная статья! Коротко и по делу)

  • Jokya:

    Название и содержание статьи совсем не отвечают название темы как выбрать качественное мясо. Я бы назвал как хранить качественно мясо, о выборе я не нашел информации вообще. можно сказать статья не отличная и пустая не содержательная!!!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика