CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как замариновать имбирь?

imbirИмбирь это индийская специя, которая способна пробудить аппетит только одним своим видом, а также тончайшим ароматом. На сегодняшний день в нашей стране широко распространились суши, их можно не только заказать из ресторана, но и можно самостоятельно приготовить у себя дома. А отличным дополнением к суши будет маринованный имбирь. Эта пряная закуска будет идеальным дополнением к суши. Но как замариновать имбирь знают не все и именно поэтому мы раскроем вам рецепт маринованного имбиря, вкусно и очень полезно.

Для того чтобы ваша закуска получилась вкусной, сначала нужно выбрать правильный корень имбиря. У правильного имбиря, а главное самого свежего кожица полупрозрачная и легко снимается ногтем.

Для того чтобы замариновать имбирь вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежий корень имбиря — 200 грамм,
  • сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • соль — 2 ст. ложка,
  • рисовый уксус — 1/2 стакана.

Правильное приготовление маринованного имбиря у вас дома

Для начала нужно очистить имбирь, срезая овощным ножом тонкую кожицу. Затем с помощью все того же овощного ножа нарезаем имбирь очень тонкими полосками или ломтиками, произвольно. Полученные пластинки имбиря засыпаем солью (1 ст. ложка) и оставляем настаиваться минут на 30.

В это время приготовим маринад. В небольшой емкости смешиваем оставшуюся соль, сахарный песок и рисовый уксус. Все перемешиваем и ставим на медленный огонь, довод им до полного растворения соли и сахара.

Засыпанный солью имбирь следует промыть под проточной водой и затем отжав залить маринадом.

После ставим емкость с имбирем в маринаде на самый медленный огонь и томим полчаса, при этом не забываем перемешивать массу.

После перекладываем имбирь с маринадом в стеклянную баночку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

А если вы желаете, чтобы имбирь стал слегка розового цвета, то рекомендуем вам в баночку с имбирем положить пару небольших ломтиков свежей свеклы. Свекла не только улучшит цвет имбиря, но и сделает его вкус намного мягче.

Приятного вам аппетита!!!

Миниатюра к статье Как замариновать имбирь?Миниатюра к статье Как замариновать имбирь?
Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото
Кисло-сладкая свинина по-китайски
Грудка индейки с абрикосами
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика