CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Как засолить красную рыбу в домашних условиях рецепт с фото Хорошие хозяйки годами искали для себя лучший рецепт посола рыбки, как, оказалось, сделать её совсем не сложно, а приобрести свежий кусочек семги будет намного дешевле, чем покупать соленую рыбку в уже готовом виде. Стоит сказать, что такой метод может быть использован для посола любой рыбки, например, можно использовать обычную форель или различные лососевые виды рыбы. Красной рыба называется по той причине, что она имеет очень насыщенный красный оттенок мяса, к окраске самой рыбки это никак не относится. Итак, как засолить рыбу в домашних условиях.

Продукты для посола рыбки:

• 1 килограмм хорошего рыбного красного мяса;
• 1 большая ложка сахара;
• Пара больших ложек соли.

Процесс приготовления:

Многим хозяйкам хотелось бы узнать, как засолить красную рыбу в домашних условиях, рецепт с фото даст возможность узнать все тонкости этого процесса, в том числе как долго необходимо солить рыбу по времени, чтобы получить действительно хороший продукт. Но для начала стоит правильно подобрать саму рыбку, для этого подойдет нарезанная форель или семга, часто такая рыбка будет стоить немного дешевле филе рыбки, которое идеально подводится для посола, но это не значит, что нельзя приобрести целую тушку рыбки. Даже если для посола будет взята целая рыбка, то её достаточно разделать на кусочки чистого мяса, а остальные части могут быть использованы в качестве супового набора. Стоит обратить особое внимание на кусочек рыбки, который будет куплен для посола, он должен быть ровным и достаточно мясистым, с минимальным количеством косточек.

Перед тем как начинать процесс посола, стоит помнить, что есть определенная формула для засолки рыбки, она включает в себя пару ложек соли, а также две большие ложечки сахарного песка. Всё же эта формула не может быть использована для каждого сорта рыбки, все дело в том, что один кусочек может вобрать в себя полностью всю соль, и тогда придется насыпать еще немного продукта.

А бывает и такое, что кусочек не хочет забирать соль, тогда её придется немного убрать с мяса рыбки. Формула рассчитана приблизительно, всё же опытные хозяйки могут уже сами определять, сколько определенный кусочек сможет взять в себя соли, поэтому добавляют этот продукт на глаз. Для начинающих предлагается данная формула, которой можно пользоваться, но придется следить за проникновением соли в кусочек мяса рыбки.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях рецепт с фото

Теперь можно узнать, как засолить красную рыбу в домашних условиях (рецепт с фото), для этого берется кусочек красной рыбы и помещается в глубокий контейнер, не стоит брать емкость, которая будет больше кусочка рыбки, иначе рассол не будет покрывать филе полностью. Теперь кусочек посыпается песочным сахаром и сладким продукт хорошо распределяется по всей поверхности рыбки, мясо достаточно нежное, поэтому оно возьмет в себя столько сахарного песка, сколько ему будет необходимо. Таким же образом кусочек посыпается солью, достаточно просто сделать довольно равномерный слой, при желании получить более мягкий вкус, стоит использовать одну ложечку обычной соли, а вторую заменить на морскую в измельченном виде. Хотя на вкус это вряд ли влияет, всё же рыбка сохраняет свою плотность и красоту.

Рекомендуем: Хе из щуки пошаговый рецепт с фото

Контейнер с кусочком рыбки закрывается, а затем перемещается в холодильную камеру, там его оставляют как минимум на пару суток, еще лучше выдержать рыбку в течении четырех дней. Если вынуть филе через сутки, то рыбное мясо получится очень нежным на вкус, но почти не получит соли от маринада, а вот через пару дней можно ощутить заметный соленый рыбный вкус, с таким мясом можно сделать бутерброды к чаю. Всё же идеальным временем выдержки становится четыре дня, так как разные кусочки рыбы могут солиться разное время, все зависит от структуры мяса, если соль будет проникать в него достаточно легко, то процесс посола пройдет быстро, всего за пару дней, а более плотное мясо может солиться больше четырех суток.

Стоит упомянуть о том, что очень важно знать, как засолить красную рыбу в домашних условиях (рецепт с фото), чтобы не ошибиться в процессе посола, от этого будет зависеть вкус готового продукта. Для большинства видов рыбки три дня засола будет вполне достаточно, рыбка получает необходимое количество соли и сахара, становится идеальной на вкус, а вот через четыре дня продукт получается слишком соленым, поэтому не стоит передерживать филе, если оно достаточно рыхлое и нежное. Конечно, для тех, кто любит продукты более соленые, можно выдержать рыбу в маринаде около четырех дней, но такой продукт подойдет только на любителя очень соленых продуктов.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях рецепт с фото

Как правильно разделать соленую рыбу

Перед тем как начинать разделку рыбного кусочка с красным мясом, необходимо взять пинцет, которым будет легко удалить косточки мелкие и крупные. Даже если использовалось для посола филе, в нем всё равно могут остаться некоторые косточки, поэтому их удаляют пинцетом. Но если такого прибора нет, то можно обойтись простым ножом, а косточки удалять руками, хотя этот метод более трудоемкий и долгий. Также придется отделить шкурку, но она снимается с тушки достаточно легко, достаточно лишь потянуть вверх за край, и она будет отходить от филе. Если же шкурка отделяется сложнее, можно слегка подрезать её ножом.

Как правильно хранить рыбу

Мало знать, как засолить красную рыбу в домашних условиях (рецепт с фото) в рассоле, необходимо еще и правильно хранить готовый кусочек рыбки, ведь если рыбный кусочек после посола не был съеден полностью, его придется подготовить к хранению. Для этого из контейнера обязательно удаляют образовавшийся рассол, в противном случае он дальше будет солить рыбку, и она станет слишком соленая на вкус. Рыбный кусочек смазывается растительным маслом, а затем снова перемещается в чистый контейнер и отправляется в холодильную камеру. По желанию можно приготовить специальный маринад для рыбы.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях рецепт

Хозяйке стоит учесть, что рыбный кусочек не сможет сохранить свои вкусовые качества и свежесть слишком долгое время, все дело в том, что в магазинном соленом рыбном красном мясе используются консерванты и добавки, которые продлевают срок хранения, а дома все это использовать нет никакой необходимости. Если рыбка уже отправлена на хранение, то она должна быть реализована в течении пяти дней, потом начнутся процессы, которые испортят рыбку. Лучше всего хозяйке покупать новые кусочки рыбки каждый раз перед посолом, не стоит заготавливать сразу много рыбного мяса, так как оно в итоге полностью испортится.

Такой рыбный продукт будет гораздо полезнее, чем тот, который покупается в магазинах и супермаркетах, так как рыбка полностью натуральна. Чтобы давать детям и домашним полностью натуральный продукт, стоит узнать, как засолить красную рыбу в домашних условиях по рецепту с фото пошагово. Такая рыбка может быть использована для приготовления различных холодных закусок и салатов, а также можно использовать кусочки филе для создания вкусных бутербродов для завтрака.

Миниатюра к статье Как засолить красную рыбу в домашних условияхМиниатюра к статье Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Оливье царский
Малосольные огурцы
Угри на лице: лечение содой и спиртом
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика