CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Какой кляр приготовить для креветок

Рецепты креветок в кляреУ нас принято отваривать креветки, а вот в большинстве европейских стран, особенно, тех, что расположены у моря, креветки именно обжаривают. Конечно, просто обжаренные креветки особенной вкусовой ценности не представляют. Но, если их предварительно замариновать или приготовить в кляре, то вкус можно изменить кардинальным образом.

Для того чтобы приготовить креветки в кляре, надо по возможности выбирать крупные сорта этого продукта. Вкуснее всего будут королевские или тигровые креветки. Слишком мелкий продукт для приготовления данного блюда вообще не подойдет. Хорошим дополнением к этой закуске будет салат из зеленых помидор на зиму.

Основные этапы приготовления:

  • С продукта надо снять панцирь и убрать вену, по которой движется пища. Она находится у задней стенки креветки.
  • Поместить подготовленный продукт в заранее приготовленный по одному из рецептов, приведенному в этой статье, кляр.
  • До готовности довести во фритюре – большом количестве горячего растительного масла.
  • Теперь выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и подавать к столу.

Рецепты креветок в кляре

Классические

Чтобы сделать креветку в кляре самым простым способом, понадобится яйцо и мука. В принципе, рецепт элементарный, но даже в нем есть свой маленький секрет.

Требуемые ингредиенты:

  • Большие креветки;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Пиво (можно заменить минеральной водой);

Чтобы приготовить кляр по этому рецепту надо взбить яйца и смешать с мукой и пивом. Должна получиться масса, которая напоминает по консистенции тесто для блинов. Можно также добавить в кляр немного черного перца или паприки. Каждую креветку обмакнуть в кляр, а потом жарить во фритюре. Достаточно будет одной минуты жарки с каждый стороны. Именно так получатся креветки в кляре: рецепт как в макдональдсе.

Кляр для креветок

С кунжутом

Требуемые ингредиенты:

  • 10 крупных креветок;
  • Трехсантиметровый кусочек корня имбиря;
  • Немного лука-порея;
  • Три столовых ложек сухого хереса или другого вина;
  • Две столовых ложки соевого соуса;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка кукурузного крахмала;
  • Три столовых ложки кунжута;
  • Столовая ложка пшеничной муки;
  • Растительное масло для фритюра;

В этом рецепте ингредиентов много, но получится удивить своих гостей необычным интересным блюдом. Сначала надо приготовить маринад, для чего замачивается соевым соусом и вином измельченный лук и корень имбиря. Отправить креветки в маринад и оставить на тридцать минут.

В это время можно приготовить кляр. Для этого взбить белки, добавить к ним крахмал и муку. Каждую креветку, которая уже промариновалась, достать из маринада и обвалять в кляре, потом в кунжутных семенах. Готовить в кастрюле с разогретым растительным маслом.

Варианты кляра для креветок

Сырная панировка (в духовке)

Требуемые ингредиенты:

  • Креветки;
  • Сыр пармезан;
  • Чеснок и лимон;
  • Панировочные сухари, оливковое масло;

Смешать сок половины лимона с половиной стакана масла. Добавить четыре зубчика чеснока, пропущенных через пресс и соль. В этот маринад на один час опустить креветки. Для панировки смешать сухарики и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Помните, что сухарики можно сделать самостоятельно: запечь батон в духовке, а потом раскатать скалкой. Теперь каждую креветку обвалять в панировке и запекать в духовке 20 минут. Обратите внимание, что эти креветки готовятся не во фритюре, а именно в духовке.

Из кокоса

Крайне экзотическое блюдо, которое даже в серый зимний денек перенесет далеко в экзотическую страну. По крайней мере, вкусовая феерия гарантирована.

Требуемые ингредиенты:

  • 20 креветок;
  • Растительное масло;
  • Полстакана пива и муки;
  • Одно яйцо;
  • 200 граммов кокосовой стружке (можно купить в любом магазине в отделе для выпечки);

Для приготовления этого варианта кляра яйцо смешивается с пивом и мукой. После того, как креветка обвалена в этом кляре, надо будет дополнительно покрутить ее в кокосовой стружке. Теперь выложить на широкое блюдо и на полчаса отправить в холодильник. Когда кляр хорошо возьмется, можно приступать к приготовлению. Обжаривать креветки на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Достаточно по три минуты с каждой стороны.

Рецепт креветок в панировке

Хочется удивить гостей, но при этом не тратиться на сильно экзотические продукты и блюда? Помогут обычные и уже привычные для многих креветки. Просто, в этот раз надо не отварить их, а приготовить в кляре. Интересно смотрится подача одновременно креветок в разных вариантах кляра. Предлагаем другие варианты интересных закусок на праздничный стол с фото. Пробуйте и расширяйте свои вкусовые горизонты!

Миниатюра к статье Какой кляр приготовить для креветокМиниатюра к статье Какой кляр приготовить для креветок
Что приготовить из дыни?
Гороховый суп классический рецепт с фото
Преимущества замороженных полуфабрикатов
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика