CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Кальмары с луком

Кальмары с лукомКальмар — продукт довольно интересный. Готовить его достаточно легко, оно сытное и стоит недорого. Для сравнения, килограмм тушки кальмара обойдется вам дешевле мясного филе в два раза.

Чтобы приготовить вкусного кальмара, потребуется его ровно килограмм. Хотя зависит от того, какая у вас семья, так что может быть по-разному.

Прежде всего кальмара следует разморозить, иначе вы его не приготовите. Однако это еще не все. Когда наш кальмар уже оттаял, кладем его в миску и заливаем горячей водой. Ждем минуту, потом воду сливаем и промываем тушку уже под холодной. Делается это для того, чтобы с кальмара слезла шкурка и он стал удобоваримым. Таким образом, бледно-фиолетовый уродец превратится в цвет слоновой кости. Именно это нам и нужно.

На каждого кальмара берется по одному репчатому луку, который следует порезать и нашинковать полукольцами. Кальмара также следует нарезать поперек «головы».

Затем ставим на плиту обычную сковородку, и потом, когда она нагреется, наливаем немного подсолнечного масла. Потом чуть ждем и выкладываем лук. Мешаем его шумовкой, чтобы не пригорел.

Теперь, когда лук немного подрумянился, кладем предварительно нарезанные кальмары. Также все это помешиваем.

Кулинары не рекомендует готовить кальмара больше, чем пять минут. Говорят, от этого он теряет свои полезные и вкусовые качества. Можете порезать больше лука, чтобы он взял часть температурного удара на себя. В общем, минут семь или восемь можете жарить кальмар, но никак не больше. Иначе он станет резиновым, и вам придется выбросить такой полезных и питательный продукт в мусорное ведро.

Миниатюра к статье Кальмары с лукомМиниатюра к статье Кальмары с луком
Сосиски в тесте
Блинный торт с семгой
Общие принципы приготовления рулета из лаваша
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика