CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Капуста на зиму: рецепты, очень вкусно

Капуста на зиму: рецепты, очень вкусноКапусту можно не только квасить в зиму, но и очень вкусно консервировать. Для этого вам нужно в самом начале приготовить её для дальнейшей обработки, а заодно мы поведаем вам, как приготовить капусту на зиму, рецепты, очень вкусно которые вам непременно захочется попробовать.

 

Как приготовить капусту для консервации

 

Для этого нужно капусту обрезать больные и грязные листья и удалить середину. После этого не несколько минут обдать её кипятком, затем просто взять и нарезать. После этого капуста готова для консервации и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда. Есть много интересных рецептов, как приготовить сочную и вкусную капусту в зиму, чтобы она понравилась всем вашим гостям.

 

Консервированная капуста со свёклой

 

Чтобы её правильно приготовить, вам понадобиться:

 

— капуста белого или зелёного цвета;

— 2 крупные моркови;

— головка чеснока;

— 2 крупные свёклы;

— 2 столовые ложки сахара;

— 2 столовые ложки соли;

— лавровый лист и перец по вкусу;

— 70 миллилитров уксуса.

Капуста на зиму: рецепты

  1. Капусту нужно тщательно промыть, убрать середину и порезать крупными кусками. После этого уложить в отдельную чистую тару. Морковку почистить и тщательно промыть, затем порезать кружочками или просто небольшими пластинками. После этого вам нужно свеклу тщательно вымыть и тонко обрезать кожуру, после чего нарезать небольшими удлинёнными кусочками. Чеснок почистить и нарезать крупными дольками. Всё разложить в тару.
  2. Перемешайте капусту и другие составляющие для консервации.
  3. Теперь можно приступать к приготовлению рассола. В воду нужно добавить соль и сахар, лавровый лист и перец горошком, затем закипятить на огне. После того, как рассол прикипит и остынет, вам нужно тщательно его перемешать и добавить в него немного винного уксуса. После этого овощи переложить в большую тару так, чтобы места хватило, затем залить их рассолом и придавить небольшим гнётом. Для этого в деревнях часто использовали просто небольшую тарелку и камень или тяжёлый предмет.
  4. Поставить мариноваться на 3 дня, затем закатать в тщательно стерилизованные банки. Чтобы зимой насладиться вкусным и очень полезным вкусом блюда из капусты. Его можно использовать зимой вместо салата и есть с овощами, а так же с мясом и рыбными блюдами. Она получиться сочной, хрустящей и очень вкусной.

 

Хрустящая капуста в банках. Как приготовить

 

На основе этого блюда можно приготовить массу вкуснейших рецептов, которые можно сочетать с различными блюдами. Она позволит вам не только насладится вкусом капусты, но и её хрустом, а так же сбросить на ней несколько лишних килограмм засчёт большого количества клетчатки. Именно поэтому диетологи рекомендуют готовить это вкусное и полезное блюдо.

 

Чтобы зимой насладиться вкусной и хрустящей капустой из банки, вам понадобиться:

 

— 6 или 7 килограмм капусты;

— на каждый килограмм капусты по 1 крупной моркови;

— 7 ложек сахара;

— 14 столовых ложек соли;

— перец и лавровый лист обязательно;

— 7 литров воды и специи по вкусу. Но лучше их не добавлять, так как эта капуста может стать основой для различных блюд, к которым необходимы свои специи.

 

Капусту и морковь нужно измельчить и перемешать. Во время помешивания не слишком жать капуста. Важно, чтобы и морковь, и капуста хорошо перемешались между собой. После этого выкладываем смесь в тщательно стерилизованные банки, периодически перемешивая со слоями перца и лавровым листом. На 7 литров у вас должно получиться 7 неполных баллонов. Их нужно залить водой до верху, перемешанной с солью и сахаром.

 

Остаток рассола выливать не нужно, так как капуста будет периодически впитывать воду. Поэтому его может не хватить. Затем неплотно закрываем баллоны крышками. Уже через 10 дней вы сможете полакомиться свежей и вкусной капустой. Есть несколько дополнений к этому рецепту, которые позволят вам удивить гостей на вашем празднике.

 

Хрустящая капуста с клюквой и брусникой

 Капуста на зиму

В дополнение к основному блюду, можно в каждый баллон положить клюкву и бруснику. Подойдёт, как замороженная северная ягода, так и натуральная. В рассоле она станет немного мягче и нежнее, а в сочетании с капустой станет приятно хрустеть во рту. Вам нужно на килограмм капусты примерно стакан кислых северных ягод, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Такая капуста станет прекрасным дополнением к различным блюдам, в том числе и из рыбы и мяса.

 

Салат из хрустящей капусты с маринованными лисичками

 

Для этого совершенно не обязательно добавлять лисички в баллон с капустой. Просто, когда будете подавать их на стол, вам нужно перемешать маринованные лисички с капустой в готовом блюде и подавать на стол. Можно дополнить этот салат и размороженными ягодами, например, клюквой, брусникой или даже черникой. В салате они будут прекрасно сочетаться с грибами. Этот салат можно подавать, как к блюдам из мяса и рыбы, так и к кашам и пюре. Лучше всего такой салат будет сочетаться с гречкой или перловкой. Его можно подать и на праздничный стол, особенно, если там будет много жирных блюд из мяса.

Вот такие вкусные рецепты вы можете создавать своими руками сами, а еще предлагаем попробовать приготовить маринованную цветную капусту на зиму, не пожалеете.

Миниатюра к статье Капуста на зиму: рецепты, очень вкусноМиниатюра к статье Капуста на зиму: рецепты, очень вкусно
Шашлык из осетрины
Домашняя томатная паста на зиму
Как правильно приготовить домашний хлеб
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика