CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Капуста тушеная с курицей и грибами


Капуста тушеная с курицей и грибами Тушеная капуста с курицей и грибами, рецепт с фото которого я решила предложить в этот раз,  замечательное блюдо на каждый день, в котором есть все самые необходимые продукты: овощи, куриное мясо и грибы. Чтобы мясной вкус доминировал, овощи рекомендуется обжарить не на масле, а на сале, нарезав его небольшими кусочками. Есть два варианта: взять сало подкопченное, тогда не понадобятся никакие специи, у него очень сильный аромат и другие добавки просто «потеряются» в такой компании. Или взять обычное сало (можно сало соленое) и сделать овощную поджарку на нем. Оставлять шкварки на сковороде или выбрать – дело вкуса.
Выбор грибов для этого рецепта тушеной капусты полностью зависит от ваших возможностей. Можете использовать лесные грибы, которые вы собрали в грибной сезон: свежие, замороженные, соленые, маринованные. Или купить свежие шампиньоны, баночку маринованных опят.
Куриное мясо подойдет любое: филе, бедрышки с косточкой и без, крылья, окорочка, разрезанные на несколько частей. Если готовить будете из куриного филе, то жира понадобится больше, чем для окорочков или бедрышек.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 шт;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • шампиньоны свежие – 200 гр;
  • сало свиное – 100-120 гр;
  • лук репчатый – 2 крупные луковицы;
  • морковь – 1 крупная;
  • сладкий перец – 1 шт (не обязательно);
  • помидоры – 5-6 шт; (или 3-4 ст. л. томатного соуса);
  • лавровый лист – 2 листика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 1 ч. ложка (по вкусу);
  • паприка молотая или перец чили – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи к столу.

Приготовление:

 

Куриное мясо отделяем от косточки, режем небольшими кубиками. Сало (без шкурки) режем тонкими полосками или кубиками.
Подготовить курицу и сало

В тяжелой сковороде или казане вытапливаем из сала жир, шкварки вынимаем или оставляем – на ваше усмотрение. Высыпаем в кипящий жир тонко нарезанный лук, обжариваем на слабом огне несколько минут.
Обжарить лук на сале

Морковь трем на крупной терке или режем соломкой. Добавляем к размягченному луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
Добавить морковь к луку

Сладкий перец режем кубиками, брусочками. Добавляем к овощам, пропитываем маслом, пассеруя на слабом огне. Если готовите тушеную капусту в зимнее время, вместо свежего перца можете использовать замороженный, добавляя кубики без разморозки.
Добавить сладкий перец к овощам

Выкладываем к обжаренным овощам кусочки курицы. Помешивая, обжариваем до появления золотистых пятнышек или до легкого подрумянивания.
Добавить куриное филе

Грибы режем ломтиками, пластинами или разрезаем на две-четыре части. Высыпаем в сковороду, смешиваем с курицей и овощами. Через несколько минут грибной сок выпарится, шампиньоны станут мягкими, кремового цвета.
Добавить грибы

Пока обжаривались овощи, курица и грибы, нашинкуем капусту тонкими полосками, немного крупнее, чем для салатов. Порциями добавляем в сковороду, перемешивая с остальными ингредиентами. Как только добавленная капуста осядет, подкладываем еще одну-две горсти, перемешиваем и снова ждем, пока капустная соломка уменьшится в объеме. После добавления всей капусты немного подсаливаем, накрываем сковороду, тушим на минимальном огне около часа. Несколько раз перемешиваем.
Добавляем в сковороду капусту

Для томатной заливки помидоры режем дольками, удаляя остатки плодоножки. Измельчаем в чаше блендера в однородное пюре.
Измельчить помидоры в блендере

Через час добавляем в капусту томатное пюре из свежих помидор или вливаем томатный соус. Есть еще зимние варианты: измельчить помидоры в собственном соку, добавить томатный сок, развести в небольшом количестве воды томатную пасту.
Помидоры добавить к капусте с овощами

Продолжим тушить капусту еще около получаса, до желаемой мягкости. Если любите чтобы она оставалась плотноватой, похрустывала, то тушите не час, а меньше, и после добавления томата оставьте на небольшом огне минут на 10-15.
Тушить капусту с курицей и грибами до готовности

В конце приготовления перчим, приправляем специями, лаврушкой и досаливаем по вкусу. Выключаем огонь, оставляем тушеную капусту с курицей и грибами настояться, не открывая крышку. Подаем горячей или теплой, при необходимости подогреваем. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с грибами и курицей

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

 

Миниатюра к статье Капуста тушеная с курицей и грибамиМиниатюра к статье Капуста тушеная с курицей и грибами
Когда святить куличи в 2017 году
Клубничный джем
Блины с творогом, рецепт с пошаговым фото
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика