CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Капустные булочки


kapustnie bulochkiКапустные булочки всегда получаются нежными и воздушными с прекрасным ароматом капусты, при всей своей мягкости, снаружи булочки получаться очень хрустящими. Подать булочки капустные можно с любым супом, вторые блюда станут еще сытнее с такой ароматной выпечкой. А еще их можно использовать для приготовления хотдогов, это вариант для тех, кто особо любит блюда из капусты. А еще, завернув булочки в пакеты или в фольгу можно взять их с собой на пикник и там уже положить в них несколько кусочков шашлыка, достаточно будет срезать верхушку и все, а еще можно вытащить мякиш и сделать мини — кастрюльку. Ну вот, сколько идей, давайте уже приступим к приготовлению вкусных и ароматных булочек капустных.
Для того чтобы приготовить капустные булочки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 300 грамм,
  • вода — 200 мл.,
  • дрожжи сырые — 35 грамм,
  • сахарный песок — 1 ст. ложка,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное (рафинированное) 50 — 60 грамм,
  • свежие перья зеленого лука — 1 пучок,
  • лук репчатый — 1 головка (крупная),
  • свежая зелень петрушки — 2 — 3 веточки,
  • мука пшеничная (высшего сорта) — 0,5 кг.,
  • яйца куриные — 1 штука,
  • сметана (любой жирности) — 3 — 4 ст. ложки,
  • черный и красный молотый перец по вкусу.

Постный рецепт капустные булочки
Для начала нужно замесить тесто, но в самом начале нужно растворить сырые дрожжи и немного сахарного песка в 100 мл. теплой воды. Накроем дрожжевую массу салфеткой, поставим в теплое место чтобы они начали бродить.
В это время нужно просеять муку. Затем в оставшуюся теплую воду добавляем остатки сахара, соль и одно куриное яйцо, все перемешиваем до полного растворения кристалликов соли и сахара. Далее добавим сметану. Забродившие дрожжи переливаем в жидкую основу теста. И перемешиваем все ингредиенты.
kapustaТеперь нужно потушить капусту в сковороде. Для начала нашинкуем очень тонко капусту и очистим луковицу и порежем лук мелким кубиком или тонкими четвертинками.
В сковородку с разогретым растительным маслом отправляем нарезанный лук и томим до мягкости. Затем добавляем капусту и томим на медленном огне до мягкости, но не жарим. Хотя если вы хотите приготовить еще более полезные булочки, то рекомендуем вам отварить, а не тушить капусту. Отварную капусту нужно будет потом смешать с обжаренным луком. Солим и перчим овощи.
testoТушеные лук и капусту добавляем в жидкую основу теста, перемешиваем.
Зеленый лук и петрушку нужно промыть, обсушить и порубить мелко. Затем отправить зелень в тесто. Снова все смешать.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто.
Из полученного теста скатываем небольшие шарики. Форму, в которой будем выпекать капустные булочки, смазываем растительным маслом и выкладываем в форму шарики из капустного теста, так, чтобы они плотно прилегали друг к дружке.
Накрываем форму с шариками из капустного теста и ставим в теплое место для того чтобы тесто подошло, это займет не более получаса. Перед растойкой можно посыпать булочки белым bulochkj-kapustnieкунжутом, от этого выпечка станет еще более ароматной.
После того как капустные булочки поднимутся нужно будет поставить противень с ним ив духовку, которую предварительно разогреваем до 190 градусов. Выпекаем булочки около 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Готовые булочки еще горячими смазываем сверху молоком или растительным маслом, а еще можно смазать капустные булочки яичным белком.
Приятного вам аппетита!!!

Миниатюра к статье Капустные булочкиМиниатюра к статье Капустные булочки
Картофельные персики с начинкой
Правила сушки грибов на зиму
Маска для волос с йогуртом, прополисом и медом
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Капустные булочки”

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика