CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Картофель пай

Картофель пай чем-то напоминает картофель фри, но пай режется очень тонко ножом или натирается на терке для корейских салатов очень длинными и тонкими полосками, затем обжаривается в масле или любом жиру. Этот картофель может стать отличным гарниром к любому блюдо: мясному, рыбному и т.д. , быть простой закуской, угощением для детей или может служить ингредиентом для салата или просто украсить его своим видом. Универсальный картофель пай! И еще в отличие от того картофеля пай, который нам подают в кафе и ресторанах, домашний пай сделан вами самостоятельно и вы точно можете сказать, что использовали качественное масло для жарки, а не то, на котором уже что-то жарилось!

Для приготовления картофеля пай, вам потребуется:

  • картофель,
  • масло,
  • соль.

Приготовление картофеля пай

Для начала очистим картофель. Затем нарезаем его тоненькими пластиками ,примерно в 2  — 3 мл. толщиной, затем эти пластики режем с помощью ножа на длинные и тонкие полоски. Важно для приготовления этого картофеля брать длинные клубни картофеля, чем длиннее картофель, тем красивее у вас получится пай.

Далее можно поджарить данный картофель во фритюрнице, но там будет большой расход растительного масла, да и если у вас нет фритюрницы, то в этом случае используем обычную утятницу или любую кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее масла, примерно стакан и ставим его на максимальный огонь. Ждем пока масло раскалиться. Затем небольшими партиями опускаем картофель в раскаленное кипящее масло. И как только картофель начнет приобретать золотистый цвет сразу же вынимаем его шумовкой. Выкладываем на бумажное полотенце и оставляем чтобы впитался в него лишний жир.И так продолжаем дальше, пока не закончится порезанный картофель. По желанию добавляем соль и специи.

Приятного вам аппетита!

 

Миниатюра к статье Картофель пайМиниатюра к статье Картофель пай
Помидоры по-корейски
Фрукты в шоколаде на Хэллоуин
Общий принцип приготовления драников из картофеля
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика