CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем в духовкеКартофельная запеканка с фаршем является отличным блюдом, которое может стать прекрасным вариантом на каждый день. Приготовить его можно различными способами. В интернете написано большое количество рецептов, как делается картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово даже есть. Вот несколько самых простых и популярных рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях, если проявить фантазию и изобретательность в приготовлении.

 

С добавлением сыра Чеддер

 Картофельная запеканка с фаршем

Интересный рецепт, которые понравится тем, кто любит сытные и несладкие запеканки. Вот как можно приготовить такой рецепт пошагово.

 

Что понадобится вам для приготовления:

 

— 1, 5 килограмма молодого картофеля;

— лавровый лист;

— 200 грамм сыра «Чеддер»;

— 500 грамм фарша из курицы или индейки;

— 2 столовые ложки оливкового или льняного масла. Можно использовать и горчичное масло, которое придаст блюду особый вкус;

— 2 крупные фиолетовые луковицы;

— чайная ложка сливочного масла;

— сметана – 4 столовые ложки;

— соль и молотый чёрный перец в зависимости от вашего вкуса.

 

А теперь запеканка по этому рецепту пошагово, как готовиться.

 

Шаг 1. Картофель нужно почистить и отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом до готовности, когда она станет мягкой.

 

Шаг 2. Лук почистить и порезать, затем смешать с фаршем, солью и перцем и обжарить на сковородке до готовности.

 

Шаг 3. Убрать из картошки лавровый лист, затем взять приготовить пюре.

 

Шаг 4. Выкладывает фарш в посуду, предварительно положив на её дно пищевую плёнку для выпекания или смазав края растительным маслом. Сверху на него кладут картошку, потом слой сметаны.

 

Шаг 5. Сметану нужно посыпать сыром, тёртым не тёрке. Слой должен получиться ровным.

 

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую духовку и после этого готовим 40 минут. Затем вынимает запеканку, и подаём на стол прямо в посуде для выпекания, разделив на порции.

 

Это классический рецепт, который можно делать с различными вариациями. Но есть и очень интересные версии такой запеканки, которая может стать не только повседневным, но и прекрасным праздничным блюдом. Вот как можно её приготовить для праздничного стола так, что все пальчики оближут.

 

Ароматная запеканка с прованскими травами и сырно-грибным соусом

 Картофельная запеканка

Рецепт напоминает приготовление, как в предыдущем рецепте, но с некоторыми особенностями. Вот что вам понадобится для того, чтобы приготовить это прекрасное блюдо.

 

Что нужно взять:

 

— килограмм картофеля, который хорошо разваривается;

— 5 столовых ложек сметаны;

— 200 грамм сушёных лисичек;

— 2 луковицы;

— 200 грамм сырокопченой колбаски;

— 300 грамм фарша из говядины;

— 300 грамм твёрдого сыра с молочным вкусом;

— соль и перец по вкусу;

— пучок укропа;

— пакетик прованских трав.

 

Шаг 1. Картошку отварить в кожуре и почистить. Сделать из неё пюре и отложить в сторону. Оно должно получиться полутвёрдым, чтобы картофель хорошо пропёкся.

Шаг 2. Пюре посолить и смешать с мелким укропом, небольшим количеством соли и перца.

 

Шаг 3. Сыр потереть на мелкой тёрке, после этого половину сыра смешать с картошкой, а половину оставить для конечного слоя, которым нужно будет присыпать блюдо.

 

Шаг 4. Шаг прожарить на сковородке с луком до готовности. Колбасу порезать крупными кусочками, после чего прокрутить вместе с фаршем на мясорубке.

 

Шаг 5. Лисички отмочить в воде, обжарить в сметане на сковородке до готовности.

 

Шаг 6. Подготовить тару, в которую нужно положить сначала фарш с колбаской, затем слой пюре. Его нужно распределить равномерно по всему блюду, сверху – слой с лисичками в сметане. Когда все слои будут готовы, можно присыпать их сыром тёртым и отправить в духовку.

 

Шаг 7. Готовить запеканку нужно примерно 30 минут, в некоторых случаях больше до золотистой корочки. Затем достать и поставить в горячем виде на стол. У вас должно получиться прекрасное блюдо, которое понравится всем гостям на вашем празднике – сытное и полезное.

 

Аппетитная запеканка со свежей капустой

  Картофельная запеканка

Выкладывать её нужно слоями, чтобы получилось вкусное и очень аппетитное блюдо. Вот как правильно его можно приготовить дома для дорогих гостей. Вам нужно взять следующие продукты питания:

 

— 1, 2 килограмма картошки;

— лавровый лист;

— перец и соль по вкусу;

— 400 грамм тёртого сыра;

— 2 крупных сладких перца;

— половина крупной капусты;

— 4 ложки сливочного масла;

— немного молотого красного острого перца;

— 3 зубчика чеснока;

— 500 грамм фарша из говядины, лучше приготовленного заранее;

— 300 грамм сырокопченой колбасы;

— 3 столовые ложки очень густой томатной пасты;

— 2 крупные моркови.

— 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

— 2 свежих желтка.

 

Чтобы проще приготовить это блюдо, нужно пошагово готовить каждый слой.

 

Шаг 1. Картошку нужно отварить в мундире, почистить, потолочь до однородной массы.

 

Шаг 2.  Фарш обжарить с луком на сковородке до готовности. В конце приготовление залить томатной пастой, добавить острый красный перец, порезанный или сушёный чеснок. Колбасу нужно порезать и прокрутить через мясорубку, после чего перемешать с фаршем. Выложить в отдельную тару.

 

Шаг 3. Перец вымыть, почистить, порезать крупными кусочками и выложить в тару. Туда же на крупной тёрке потереть сыр. Морковь почистить и тоже порезать, смешать с массой и добавить немного соли, затем желток, перемешать до однородной массы.

 

Шаг 4. Капусту пошинковать, немного обжарить на сковородке и смешать с пюре. Оно должно стать не воздушным, а таким, чтобы из него было очень удобно лепить слои.

 

Шаг 5. В тару, смазанную маслом, кладём и раскатываем слой с сыром. Сверху на него наносим слой с фаршем, только тонкий, как и первый, затем с картофелем и капустой. Повторяем слои. Сверху должен быть слой со сладким перцем и сыром. Отправляем приготовленное блюдо в духовку, она должна быть разогретой, и оставляем нам примерно на полчаса или при необходимости больше.

 

Шаг 6. Готовое блюдо режем на порции и подаём, не вынимая из тары. Оно прекрасно сочетается с холодными сметанным соусами, с сырным соусом, соусом с грибами для пельменей и различными салатами. Оно особенно вкусно в горячем виде.

 

Вот такие блюда можно приготовить с фаршем, а что же еще? Узнаем в статье » что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель«.

Миниатюра к статье Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошаговоМиниатюра к статье Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово
Фаршированные маникотти
Повидло из абрикосов
Блюда из яблок — мясной суп с яблоками
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика