CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Картофельно-сырное пюре

Картофельное пюре стало неизменным гостем на нашем столе, как на повседневном  столе, так и на праздничном. Картофельное пюре можно подавать с различными мясными, рыбными, овощными блюдами, это будет прекрасное сочетание! Чтобы приготовить вкуснейшее картофельное пюре, вам мне придется прилагать массу усилий и выкладывать большие деньги. Но чтобы разнообразить обычное картофельное пюре, мы предлагаем вам приготовить картофельно-сырное пюре, это очень вкусно и ароматное. Угостите таким пюре своих друзей и близких, они точно не останутся равнодушными!

И так, для приготовления картофельно-сырного пюре вам потребуется:

  • картофель — 500 грамм.
  • сыр твердых сортов — 200 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло 50 грамм,
  • болгарский перец — половину одного перца,
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки,
  • молоко — 200 мл,
  • зелень,
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить картофельно-сырное пюре

Для начала займемся картофелем, его следует очистить, порезать на средние кусочки, затем отварить в подсоленной воде. Заливать картофель следует горячей водой, так он сварится намного быстрее! Когда картофель сварится, сливаем из него всю жидкость и разминаем до состояния пюре. Внимание: пюре должно получится без комочков, так что разминаем, как можно тщательнее! Затем заливаем пюре горячим молоком и растопленным сливочным маслом  и снова все перемешиваем.

Теперь переходим к зелени и болгарскому перцу. Перец следует измельчит, идеальная форма — мелкий кубик, а зелень рубим тоже мелко. Полученную овощную смесь пересыпаем в картофельное пюре и опять все перемешиваем, при этом добавляем специи по вкусу.

Одно яйцо следует отварить и из него мы будем использовать только желток. Его следует потереть на средней терке. Также мы поступаем и с сыром. Полученную массу отправляем в картофельное пюре и все перемешиваем.

Теперь из оставшегося яйца готовим пену. для этого отделяем желток от белка и с помощью миксера взбиваем белок в крепкую пену, при этом добавляем лимонный сок и немного соли. Полученную пену следует ввести в картофельное пюре и аккуратно перемешать.

Теперь, когда все ингредиенты смешаны, разогреваем духовку и смазываем противень сливочным маслом (лучше застелить его бумагой для выпечки). Теперь с помощью кулинарного мешка или шприца выдавливаем на противень пюре в виде небольших пирамидок. Ставим противень в духовку минут на 15 — 20, поддерживаем температуру 200°.

Вот и все, вкуснейшее картофельно-сырное пюре готово. Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Картофельно-сырное пюреМиниатюра к статье Картофельно-сырное пюре
Готовим кабачковую икру на зиму в домашних условиях
Курник из курицы с картофелем в духовке
Бутерброды на пикник
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика